Последствия нашего выбора (реальная история) #2

Поэтому мне приходилось спать по очереди с назойливым хохлом,который без устали с акцентом расспрашивал про мою жизнь и чем же я всё-таки занимался что загремел под такую статью.

Этому Хохлу дали 10 лет и увезли бог знает куда. А мне грозит ещё больший срок чем этому недалёкому...

Тогда мне казалось это всё страшной несправедливостью, меня просто разрывало от безысходности. Но со временем стало понятно что справедливости тоже не существует. Осталась только безысходность. С этим термином я ещё не разобрался...

* * *

Так же как и мой отец я работал на заводе. Папа говорил что это стабильность и постоянно перечислял плюсы этого адского труда. Я же в свою очередь перечислял минусы, ведь мои мечты прожить жизнь не так как все, не давали мне спокойно там работать. Из-за этого я часто ругался с отцом. Ведь я и мой сосед по дому Тушкан, мы занимались рэпом. И однажды летом я уволился с завода решив пойти по дороге славы.

Я был независим и свободен. До наступления холодов...Потом мне понадобилась зимняя куртка и мои мечты о музыкальном будущем озябли. Пришлось снова идти на завод. Тушкан тоже там работал, только на вредном производстве. Жил он с мамой в маленькой квартирке и поэтому его мечты о другой жизни были сильнее моих. Он постоянно искал как заработать не работая.

16 июня 2015. "ИВС"

(Изолятор временного содержания)

Когда меня повезли с отдела в изолятор было примерно 6 утра. Я не знал что значит аббревиатура ИВС и подумал что едем уже в тюрьму.

Везли меня два оперативника, тоже усталые ,больше суток как и я не спали. Занимались оформлением наших судеб. Их лица уже и не вспомню. Помню только водитель был агрессивен за рулём, резко с надрывом переключал передачи, так же резко тормозил и трогался. Видно машина была служебной. Я ужасно хотел спать. Есть. Пить. И так же ужасно хотел что бы эта машина в которой меня везут залетела под трамвай или фуру. Что бы хоть как то оттянуть прибытие в тюрьму.

Ехали мы очень быстро и вспомнилась мне слова из песни Высоцкого " Чуть помедленнее кони" ... " Хоть немного но продлите путь к последнему приюту".

Высоцкий в этой песне судя по всему пел про смерть, но в тот момент для меня тюрьма означала конец всему. Всё равно что умереть... ( продолжение следует)