Последние дни осени

Дни. Подумала и представила их бусинами на четках. Бусины темные, почти черные - тяжелый период, устала, но гладкие и блестящие - отражается свет моих любимых. Спасибо за поддержку и что меня терпите. Стала раздражительной, понимаю сама.

Говорят, перебирание бусин успокаивает, позволяет сконцентрироваться. Не мой случай. Мне тоскливо от того, что эти бусины такие все одинаковые, одну от другой не отличишь. И если бы не хвостик (выходные), то и не поймешь, где начало, где конец. Хвостик тоже все время один и тот же.

Четки перебирают медленно, методично. У меня наоборот, дикая спешка. Постоянный стресс от того, что неправильно планирую, хочу сделать больше, чем физически успеваю по факту. Накапливаются недоделки. Как научиться не распылять энергию на 100500 дел одновременно, если они ВСЕ срочные и важные?

Значит, не бусины на четках, что-то другое.

В детстве ездила на электричке к родственникам, в другой город. Сидишь у окошка и смотришь на белые столбики с черными полосками - вешки. Электричка мчится, а ты отсчитываешь вешки - одна, вторая, третья. Потом счет теряешь - они одинаковые все, сменяются быстро. Вот и дни также пролетают. Черно-белые. Через определенные интервалы - остановка. Выходной, значит.

Дни. А еще есть ночи. Если день выдается более-менее свободный, долго не могу уснуть. А потом просыпаюсь среди ночи и до утра смотрю в темноту. Поэтому напридумывала себе кучу дел, дни пролетают, занята с утра до вечера. Чем бы ни заниматься, главное, уставать так, чтобы ночью валиться с ног и сразу засыпать.

О чем бишь я? Дни в ноябре короткие, серые, тоскливые. Так каждый год, это время надо просто пережить. В декабре будут еще короче, зато скоро Новый год, перезагрузка, а там и до весны рукой подать.

Завтра зима.