Скажите, это нормально? Никто из знакомых не может это повторить. (Если что, обе ноги плотно прижаты к полу, хотя может показаться, что одна из них в воздухе)
Кардиолог, офтальмолог, ортопед. Родители живы ведь? Вот и ты выживешь. Проблема передается по наследству. В конце концов, я могу ошибаться. Есть много аналогичных болезней с соединительной тканью. А если я не ошибся, то радуйся, что в 17 узнал, и можно немного разрулить)
"Сложнее" значит, что возможна смерть. Из-за артерий, кажется. При миопии возможна отслойка сетчатки, тоже не очень приятно. Хотя много людей с таким живут, и относительно долго живут. Лично знаю женщину с похожей проблемой, ей как раз 40 лет. Просто ноги ужасно болят. Помогает ванна с солью.
А к кому из врачей можно обратиться с этим? Просто почитал остальные симптомы, очень многое совпадает (колени внутрь выгибаются, могу обхватить большой палец четырьмя оставшимся и т.д.). Просто довольно неприятно осознавать, что в 17 лет уже прожил половину жизни.
Синдром Марфана, наверное. Сопровождается еще проблемами со зрением и заболивантями сердечно-сосудистой системы. Передается по наследству. Носители живут лет 30-40. Потом сложнее.
Заходит мужик в пивную, ну и разговорился с местным жителем, как живешь, на что пиво пьешь.. - А я, говорит, спорю - Как так? - Ну хочешь поспорим на 10, что я себя за глаз укушу.. - Слабо! Давай! Мужичек глаз вынул (стеклянный!), да и укусил - Давай теперь на 15 спорим, что второй укушу... - Давай! Второй-то точно не стеклянный! Мужичек, челюсть вставную вынул, да и за второй укусил