62

Пора осенняя и пора выкладывать новые фотоработы

Потому что хватит лениться и разочаровывать 249 человек. А вдруг мне удастся снова вас улыбнуть?

Вот такая летняя прогулка однажды получилась у нас с Веснушкой:

Сначала я присматривала другой пейзаж, но там была скамейка, а на ней какой-то мужик, который сидел, закинув руки за голову, и пристально смотрел на меня. Я села на велосипед и свалила в закат побыстрее уехала.

Нашла другое озеро и мостик, и получилось в итоге ещё лучше. Кукла в этом платье смотрится будто вышла из какой-нибудь русской сказки.

Платочек я сама расписывала акриловыми красками, ну да это и так заметно.

Лето, ах лееето! "Утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.."

А здесь уже другая локация, Осиновецкий маяк на Ладожском озере. Он действующий, его лампа находится на высоте 74 м над уровнем моря, и ему уже 115 лет.

Если когда-нибудь будете в этих краях, не пропускайте музей "Дорога жизни". Лично мне в таких местах всегда хочется реветь, но мы не стали проходить мимо.

Вернёмся к нашей туристке:

Где там Алые паруса, алё?

Где там Алые паруса, алё?

Летнюю тематику завершает фотография с велосипедом. Раньше он был розовым, но я с удовольствием перекрасила его в чёрный при помощи краски для мебели и закрепила клиром.

Педали крутятся, поездка мутится

Педали крутятся, поездка мутится

Кстати, этим летом мы купили настоящие велосипеды. Раньше мы не могли позволить себе такой роскоши, но когда узнали, что велики можно хранить в отдельной колясочной недалеко от входа в подъезд, погнали в магазин. (Правда, колясочная была завалена посторонними вещами соседей, но это совсем другая история).

Хватит натурных съёмок, строим миниатюрный "номер в отеле" из того, что есть:

На её месте должна быть я!

На её месте должна быть я!

Тут я поймала последние лучи солнца, небо заполонили тучи, и начался град!

Романтик

Романтик

И мы снова на "натурных" съёмках. Да, это всего лишь одна фотка в магазине, но представьте, как взрослая женщина берёт с собой шарнирную барби, одевает её, обувает, запихивает в рюкзак вместе с мини-тележкой и фотоаппаратом, доезжает до Ашана, выстраивает композицию, ползает по полу, не обращая внимания на прохожих (потому что себе дороже, если будешь угадывать, что о тебе и твоём странном хобби думают окружающие).

Не повторять, опасно

Не повторять, опасно

А это на фоне фонтанов возле Финляндского вокзала. Там красиво.

А ещё в моей ненастоящей кукольной коллекции пополнение:

Знакомьтесь, это Ева, и по лору она студентка. Не так давно я опубликовала свою книгу, где главной героиней является рыжая девушка. Когда я увидела эту куклу, назад пути не было: слишком запала в душу, а ещё мне хотелось подержать в руках мини-воплощение моей фантазии. Название книги не скажу) Несмотря на то, что она попала в две номинации премии "Электронная буква 2025", я очень боюсь пикабушной критики)) Поэтому вот вам центр Санкт-Петербурга, такой, каким его видит Ева со своего 26-сантиметрового роста:

На фоне Дома книги

На фоне Дома книги

Казанский собор

Казанский собор

Малая Конюшенная улица в цветах

Малая Конюшенная улица в цветах

А это уже не центр, а вы сами догадались, что:

Я впервые побывала на экскурсии по обзорной площадке Лахта-центра и осталась под большим впечатлением. Во-первых, я очень люблю высоту, а во-вторых, рядом с таким объектом вообще трудно не восхищаться масштабами и архитектурной мыслью.

Ну и последняя на сегодня серия фотографий. Привет, осень в лесу:

Девчонки выбрались в поход. Палатку я одолжила у своей кошки.

Больше туристических фотографий в карусели (огонь не настоящий, это фотошоп, я программист):

А если вы хотите присоединиться к нашей кукольной компании, вы знаете, где нас искать. Спасибо за внимание и поддержку!