Пора осенняя и пора выкладывать новые фотоработы
Потому что хватит лениться и разочаровывать 249 человек. А вдруг мне удастся снова вас улыбнуть?
Вот такая летняя прогулка однажды получилась у нас с Веснушкой:
Сначала я присматривала другой пейзаж, но там была скамейка, а на ней какой-то мужик, который сидел, закинув руки за голову, и пристально смотрел на меня. Я села на велосипед и свалила в закат побыстрее уехала.

Нашла другое озеро и мостик, и получилось в итоге ещё лучше. Кукла в этом платье смотрится будто вышла из какой-нибудь русской сказки.
Платочек я сама расписывала акриловыми красками, ну да это и так заметно.
Лето, ах лееето! "Утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.."
А здесь уже другая локация, Осиновецкий маяк на Ладожском озере. Он действующий, его лампа находится на высоте 74 м над уровнем моря, и ему уже 115 лет.
Если когда-нибудь будете в этих краях, не пропускайте музей "Дорога жизни". Лично мне в таких местах всегда хочется реветь, но мы не стали проходить мимо.
Вернёмся к нашей туристке:
Летнюю тематику завершает фотография с велосипедом. Раньше он был розовым, но я с удовольствием перекрасила его в чёрный при помощи краски для мебели и закрепила клиром.
Кстати, этим летом мы купили настоящие велосипеды. Раньше мы не могли позволить себе такой роскоши, но когда узнали, что велики можно хранить в отдельной колясочной недалеко от входа в подъезд, погнали в магазин. (Правда, колясочная была завалена посторонними вещами соседей, но это совсем другая история).
Хватит натурных съёмок, строим миниатюрный "номер в отеле" из того, что есть:
Тут я поймала последние лучи солнца, небо заполонили тучи, и начался град!
И мы снова на "натурных" съёмках. Да, это всего лишь одна фотка в магазине, но представьте, как взрослая женщина берёт с собой шарнирную барби, одевает её, обувает, запихивает в рюкзак вместе с мини-тележкой и фотоаппаратом, доезжает до Ашана, выстраивает композицию, ползает по полу, не обращая внимания на прохожих (потому что себе дороже, если будешь угадывать, что о тебе и твоём странном хобби думают окружающие).
А это на фоне фонтанов возле Финляндского вокзала. Там красиво.
А ещё в моей ненастоящей кукольной коллекции пополнение:
Знакомьтесь, это Ева, и по лору она студентка. Не так давно я опубликовала свою книгу, где главной героиней является рыжая девушка. Когда я увидела эту куклу, назад пути не было: слишком запала в душу, а ещё мне хотелось подержать в руках мини-воплощение моей фантазии. Название книги не скажу) Несмотря на то, что она попала в две номинации премии "Электронная буква 2025", я очень боюсь пикабушной критики)) Поэтому вот вам центр Санкт-Петербурга, такой, каким его видит Ева со своего 26-сантиметрового роста:
А это уже не центр, а вы сами догадались, что:
Я впервые побывала на экскурсии по обзорной площадке Лахта-центра и осталась под большим впечатлением. Во-первых, я очень люблю высоту, а во-вторых, рядом с таким объектом вообще трудно не восхищаться масштабами и архитектурной мыслью.

Ну и последняя на сегодня серия фотографий. Привет, осень в лесу:
Девчонки выбрались в поход. Палатку я одолжила у своей кошки.
Больше туристических фотографий в карусели (огонь не настоящий, это фотошоп, я программист):

А если вы хотите присоединиться к нашей кукольной компании, вы знаете, где нас искать. Спасибо за внимание и поддержку!