5

Попытки в кастомизацию

Всем привет!
Решил все-таки поделиться тем, что накопилось и выложить на общее обозрение. Конкретно сейчас речь пойдет о том, как насмотревшись этих всяких ютубов, захотелось сделать что-то свое или около того.

Блуждая как-то по просторам Авито, наткнулся на дешевую деку для лонгборда. Дека была типа top-mount от компании B.O.N.E. и идеально подходила для задуманного.

Попытки в кастомизацию Лонгборд, Кастомизация, Своими руками, Длиннопост

Изначальное состояние из объявления.

Получив доску, сразу же понял, что напыление необходимо будет снимать, так как дека сильно пачкается, да и начистоту темный цвет гриптейпа(наждачки чтобы ноги не слетали) более приятен моему глазу.
Изначально пытался снять напыление различными средствами и даже другой наждачкой, но самым элементарным решением оказалась стамеска- буквально не более 10 минут и все готово.

В левой части можно заметить разницу

Так же предстоял выбор подвесок. Покатавшись на нескольких вариациях (есть небольшая коллекция бюджетных лонгов, то есть и возможность проверить различные модели) выбор пал на подвески от лонга Ridex Tokio, а точнее на аналог с Али, размеры 180 mm с колесами 70x51. Так же была заказана фурнитура по типу гаек и гриптейп. Все заказы были оформлены в один день, с одного аккаунта и только с подвесками произошла странная история.

Некий таможенный брокер Танаис (по крайней мере так они себя называют) отказывался отдавать подвески, ссылаясь на отсутствие паспортных данных в заказе (остальные 3 посылки прошли таможню и дошли до отделения Почты России вообще без проблем, так как данные указаны) и требовали все прислать на специальный сайт. Поискав информацию об этом самом брокере, наткнулся на довольно большое количество гневных отзывов, содержание которых сводилось к тому, что да эта контора связана с таможней, но они тупо собирают актуальные персональные данные. После этого уже распрощался со своим заказом. Однако, проигнорировав их звонки сообщения, через 3 недели получил оповещение о передаче этих самых подвесок в СДЭК, где и получил их в тот же день, такие вот дела.

После выбора подвесок и колес, понял, что принт на лонге так же не устраивает.

Нижняя часть деки с принтом

В связи с тем, что я явно не художник, то выбор пал на виниловую пленку, которую используют на машинах(спасибо озон).

Цвет выбирался в соответствии с колесами. Самым сложным казалось нанесение на такую площадь, но все оказалось намного проще, главное не отрывать весь бумажный слой от клейкой поверхности сразу.

Немного обезжиривателя и терпения.

Получив гриптейп, осознал, что он явно меньше доски и в связи с этим появилась идея его так же подрезать, но перед этим наклеить еще чутка пленки уже на зашкуренную верхнюю часть деки

Верхняя часть

Вооружившись ножницами, пошел резать. Все вышло конечно же криво, но в целом я доволен.

Уже приклеенная наждачка (И да, я все же ньюфаг и не могу в трифорс ;D)

Финальным аккордом выступила установка долгожданных подвесок и колес

Полная сборка

На этом получается, что все. Результат "через жопу, но с душой" радует глаз каждый день.

Первый полноценный выгул лонга

Собственно, спасибо за внимание. Не знаю, подходит ли это под категорию DIY, но вроде делал все сам.