4

Попытка угона самолета школьниками

В этот день, 27 января далекого 1961 года в небе над Чехословакией произошла попытка угона самолета. Самый поразительный факт в этой истории это возраст угонщиков: троим из них было по 15, одному 17, а самому младшему всего 13 лет. В непосредственном захвате участвовали только 3 человека 15-летний Michael Procházka, его брат 13-летний Martin Procházka и 17-летний Petr Barna.


Основной причиной своих действий они называли плохие отношения с родителями, боязнь своих плохих оценок, в частности по русскому языку.


Всего друзьями рассматривалось несколько вариантов покинуть страну, но выбор пал на угон самолета. Во время подготовки к преступлению инициатор Michael Procházka украл пистолет, патроны и 1200 крон у своих дедушки с бабушкой. Деньги были потрачены на покупку 5 билетов из Праги в Брно. Кстати, в те времена дети с 12 лет могли свободно покупать билеты на самолет и путешествовать без родителей.


Всего через 8 минут после взлета друзья ворвались в кабину пилотов и угрожая оружием потребовали развернуть самолет в сторону аэропорта города Мюнхен. Подростки в силу своего возраста не были психологически готовы к реальной ситуации и второй пилот смог завладеть оружием и разблокировать дверь в кабину. На помощь членам экипажа подоспели несколько пассажиров.


После этого самолет развернулся в Прагу и после приземления все 5 человек были арестованы. 13-летний Martin Procházka отделался 1 годом нахождения в детском доме, его старшие товарищи получили от 4 до 10 лет заключения. Однако полный срок не отбыл никто, всем удалось выйти из стен пенитенциарного учреждения раньше. Дольше всех там пробыл Michael Procházka - 7 лет, он был освобожден Президентом Чехословакии и в 1969 году эмигрировал в Австралию. На этот раз легально.

Попытка угона самолета школьниками Угон, Самолет, Чехословакия, История, Плохие оценки

Найдены возможные дубликаты

0

Погуглил слегка и пруфоф не нашел....может информация секретная? Или Гугл в Сибири подмерзает....

раскрыть ветку 1
0

Хотя нет, нашел...


Blesk.czв

Атор: Йиндржих Бич, мивр

6 февраля 2011 г. 18:27

«Измените курс на 240 градусов»:

"Хотя позже их считают врагами коммунистического режима, причина их действий не имеет ничего общего с их политическим разумом. Они не хотели обидеть режим или обидеть кого-либо. Они просто хотели попасть в Германию, а затем в Америку, где они начнут совершенно новую жизнь.


Отец победил нас

В начале всего было усиливающееся насилие отца Михаила Прохазка. Он боялся, что, если у его сыновей будут плохие оценки, они окажутся у лопаты. Он даже договорился, чтобы Майкл повторил восьмой класс, чтобы улучшить свои оценки. Но этого не произошло, поэтому он начал злиться. Однажды в 1960 году он бросился на брата Майкла Мартина, который тоже плохо учился, и начал душить его, пока он не потерял сознание. Затем он бросился на Майкла."

-5

А, что сделал ты, что бы не жить в протухшем "совке"?

раскрыть ветку 1
+4

Где дети 12лет могли безопасно передвигаться и покупать билеты на самолет.

-6

Типичная ситуация для коммунистической страны.Из стран соцблока бежали тысячами

раскрыть ветку 3
+1

Типичный обладатель половины мозга, поставить под угрозу чужие жизни ради своих хотелок- раз плюнуть!

раскрыть ветку 2
-4

Если бы они могли выехать из страны,это бы не произошло.Ваше бурление говн не по адресу

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: