Попугай Пуся, аратинга Ендайя
Как знают мои подписчики, у меня живёт замечательный птиц по имени Пуся, достаточно забавное и не очень умное создание)
Аратинги не столь популярны, хотя обладают забавным характером и привлекательной внешностью. Все плюсы этой пташки перечёркивает их невероятно громкий и пронзительный крик. Мы живём на 10 этаже и летом, когда птахи гуляли по балкону крик Пупу был слышен за 4 двора)
Так что же за птаха - аратинга? Чем он так забавен и отличается от остальной массы птиц? Постараюсь показать Вам небольшие ролики, чтобы Вы сами всё поняли ;)
1. Разговор
Аратинги не обладают "чистым" голосом как те же жако, у них выходит лёгкая пародия часто слышимых слов. Пуся часто сидит на плече и постоянно произносит: "Пупу.. Пупу... Пуся-Пупуся...". Вот словарный запас аратинги и подошёл к концу)
2. Как играет
Пуся с первого дня полюбил игрушки, а именно кошачьи шарики с погремушками. Он их бросает, со всей силы трясёт головой, чтоб бубенька звенела, валяется с ними и летает по всей комнате с шариком в клюве\лапе.
С рукой он играет достаточно аккуратно, любит держать пальцы в клюве, при этом не зажимая их до боли.
Так же если погладить его под крылом и сказать: "Покажи крылышки" - он начнёт их расправлять, получается красиво и забавно, ибо в этот момент он чаще всего ещё пытается завалиться на спину.
3. Как спит\купается
Пуся любит различные домики. Так ночью он спит у меня на соседней подушке, под тёплым халатом (спит он так уже год и всё в порядке, по команде: "Пуся, спать!" он сам прилетает и прячется в "домик"). Когда же я его помою или он сам накупается, то я его заворачиваю в полотенце, дабы это мокрое счастливое создание не носилось по квартире.
Так же Пуся очень добрый. С какариками он дружил, с неразлучниками военный нейтралитет) Если как-нибудь удастся заснять как они пушатся друг на друга через прутья клетки - обязательно опубликую, ибо выглядит это крайне забавно. Это у них что-то на подобии игры. Попыжатся друг на друга и потом разбегаются жрать\летать\на качелях качаться.
Ну и немного неразлучников с Пусей.
Это Пусю поймали за избиением пингвина)