Попрошайки в Ростове
Всем привет. После прочтения поста https://pikabu.ru/story/ne_segodnya_poproshayka_otdokhni_635... вспомнилась короткая история, которая произошла со мной вчера.
В г. Ростов-на-Дону, недалеко от торгового центра "Золотой Вавилон" ко мне и к моей жене подошли трое. Парень и две девушки. С виду, как нам показалось, парень был похож на армянина, а девушки - на цыганок. Но одеты хорошо, прилично. Поэтому и зацепила.
История такая: оставили машину, пошли в кино, вернулись - её нет. А там были документы и деньги. Как-то нужно добраться домой в Аксай (~30 км), не хватает буквально 200 рэ. Я говорю, мол, ребят, таких историй в интернетах сплошь и рядом. А он мне: "Да пусть они будут прокляты, те кто вот этим занимается. Да ты посмотри на нас. Мы хорошо одеты. Я стою, вот, в тоненьких макасинах. А на улице зима. Почему? Да потому-что я в машине сюда приехал. Или ты думаешь я с девчонками буду тут промышлять? Это сестры мои". Тут и сестры включились в процесс. Но я пошёл в контр-атаку. Говорю: "У нас наличных нет, только карта.".
И что вы думаете? Он достал карту из кармана и говорит - так у меня тоже. Давай по номеру телефона сейчас переведём, он привязан. В общем вы поняли, я им ничего не дал.
Как у человека карта может быть, а 200 рублей на ней нет? Тем-более выглядит прилично, на машине приехал. Ладно, допустим нет. Ну так ведь можно позвонить знакомым, близким - переведут 2 сотки то, в любом случае. Мутная история.
Но она заставляет задуматься. Ведь из-за таких "предпринимателей" мы теряем веру в людей. А если у меня действительно случится подобная ситуация и нужна будет помощь, по настоящему? Меня просто пошлют на три буквы. Как той сказке про мальчика и волков, ну вы поняли...