Понедельничное в дельфинотерапии.

Сегодня у нас  в стране замечательный еженедельный праздник- Понедельник и по традиции лучшие мозгоделы страны стекаются к нам, чтобы разбавить будничную грусть и развеять печаль.

Прошла всего половина дня и во второй наверняка будут еще перлы.

К : сколько идет занятие ?

А: 25 минут.

К : хммм,но ведь ребенок должен привыкнуть к дельфину,а как он привыкнет за 25 минут?

К: а можете нам подобрать для семейного занятия самое последнее время? (к слову говоря это сделать не очень легко ,при учете, что каждое занятие закреплено за курсовиком на все время курса) Просто там же будут и другие родители и они все будут на меня смотреть. А я....ну не очень худая ...ну вы видите.

*  Тётенька на вид килограммов 150.

А это из какого- то другого понедельника звонок:

К- здравствуйте! А у вас дельфины на терапии работают те же ,что и на шоу?

А- здравствуйте! Да!

К -а вы знаете что с дельфинами-артистами нельзя проводить дельфинотерапию потому что они на шоу растрачивают все свое добро?

Самый популярный вопрос по телефону это " А нам поможет?"  При чем некоторые еще и умудряются скрывать диагноз.

Простите за сумбур ^_^

Автор поста оценил этот комментарий

"При чем некоторые еще и умудряются скрывать диагноз."

Диагноз - лишние деньги?

раскрыть ветку (1)
1
Диагноз это ответственность терапевта. На стоимость это не влияет.

как же вы их мило называете, даунята :D
блин я тоже хочу поплавать с дельфинами :(
От депрессии помогает?

раскрыть ветку (1)
даунятя, аутята и дэцэпэшки - наши дети))

По вашему вопросу: лично мне наверное не помогло бы. Но у нас есть клиенты -взрослые люди и клинически здоровые, приезжают несколько раз в год именно для лечения и профилактики депрессии. Говорят помогает. Эмоциональный подъем все-таки. Я думаю,что здесь ключевую роль играет отношение человека к дельфину как к чуду. Радость снимает симптомы стресса :)

1

я конкретно о терапии. посмотрите определения этого термина. Только прошу вас, если будете отвечать-не надо играть словами, смыслами и полусмыслами. Есть четкое определение термина в медицине. я не зря писал про "мышетерапию" и т.п., т.к. это из той же оперы, откуда и "дельфинотерапия". есть клинические испытания эффективности? доказанная эффективность? Научные работы? Про направления врачей не спрашиваю, читал ,как иконами лечат и гомеопатию рекомендуют, так что не показатель, если что. Показатель-это то, что я выше спрашивал. Если все это есть-охотно признаю это терапией, извинюсь за несправедливые слова и сам первый пойду лечиться дельфинами. А пока - не стоит вводить людей в заблуждение "имярек - терапией".

раскрыть ветку (1)

Если вы не заметили,то я не ратую за дельфинотерапию, как за метод лечения каких либо болезней.  Кто и почему обозвал этот процесс именно "терапией" скажу честно- не знаю. Я использую этот термин потому, что во всех дельфинариях РФ и Украины эту процедуру называют именно так. За рубежом это называется Dolphin Assisted Therapy.  Заглянув в Википедию мы находим вот что : Терапия (др.-греч. θερᾰπεία — «врачебный уход, лечение»[1]) — процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья.

Само слово терапия уже давно перестало быть исключительно медицинским терминов. Вспоминаем анималотерапию(которая делиться еще на пару видов), aba-терапию, art-терапию и т.д.

Что именно здесь вас смутило и почему процесс объединения дельфинотерапевта (читай "психолога") и дельфина с целью психокоррекционного воздействия на человека не может называться терапией я не поняла:)

Насчет "поможет" вполне резонный вопрос -)

раскрыть ветку (1)
Если бы я покупала у вас нибудь медпрепарат например и спросила поможет ли он,вы бы мне что ответили?)
показать ответы
странно, я тоже написал именно то ,что написал. я не и не писал, что вы рекламируете ее. Но по доступной мне информации, дельфинотерапия из того же ряда, что и "выжимка печени берберийской утки".

к вам никаких претензий. не люблю, когда оперируют терминами, которые никакого отношения к данным явлениям не имеют. я про терапию.

раскрыть ветку (1)
Ммм..немного не понимаю к чему вы клоните. Какими терминами я оперирую,не имеющими отношения к дельфинотерапии? Вы конкретно об аутизме? К нам едут люди с этим диагнозом на реабилитацию. С целью социализировать ребенка, обучить новым навыкам,избавить от каких то страхов. Например. С помощью дельфинов вы не излечите ребенка от какого либо диагноза,это всего лишь психо-коррекция,в которой главную роль играет психолог (дельфинотерапевт).
показать ответы
1

Меня больше интересовали диагнозы)

Спасибо.
А как это происходит?

раскрыть ветку (1)
Первая часть занятия проходит на помосте. Устанавливают контакт с ребенком с привлечением дельфинов ( гладят животных,говорят о них, рисуют с ними, играют (бросают мячики,колечки),делают сонофорез с помоста. Далее в воду погружаются. Играют,катаются на дельфинах,обнмаются,делают сонофорез лежа в воде. Программа занятия выстраивается исходя из диагноза ребенка и возраста. Все индивидуально. Дети с аутичными чертами адаптируются дольше чем те же даунята например,часто боятся воды,животных,чужих людей. Даунята наоборот прыгают в разбега в воду, очень коммуникабельны, веселятся шумно,много болтают)
показать ответы
почитал статью про аутизм в Википедии. про дельфинов ни одного слова. В ваших же словах смутило "Пользуются популярностью", а не "Реально помогают". Считаю это ответом на все вопросы.
раскрыть ветку (1)
Я написала именно то,что написала. Все буквально) я не рекламирую дельфинотерапию .
показать ответы

Ну а серьезно? Я тоже впервые слышу такой термин. Можно чуточку подробностей что это и с чем это едят?

раскрыть ветку (1)
Если серьезно, то это занятия с участием дельфинов, которые проводит дельфинотерапевт. Некая смесь психо-коррекции, лфк и арт-терапии. Они индивидуальные. Пользуются популярностью у родителей , у чьих детей диагностированы аутизм,дцп и синдром дауна, но и с другими диагнозами много желающих. Длительность 25 минут. Если есть конкретный вопрос-задавайте) отвечу)
показать ответы
1
Я против дельфинариев. Я понимаю, что часть дельфинов попали туда по показаниям здоровья. И тем не менее, это насилие над чудом.
раскрыть ветку (1)
1
Понятно)
1

дельфинотерапия? блять, кучу лет живу на свете-первый раз такое слышу. От чего помогает? Рак? Чесотка? Выпрямляет носовую перегородку? Хоть насморк лечит-то?

А то у меня масса бизнес-идей появилась. Мышетерапия, куротерапия, воробьетерапия. Тараканотерапия, мухотерапия. Блять, озолотиться можно, и не надо дорогих дельфинов откуда-то привозить.

раскрыть ветку (1)
1

ну так вперёд! занимайте свою нишу вместе с мышами и/или курами и успеха вам в развитии!

показать ответы