Помощник президента [Лукашенко] по Минску — про «Чернобыльский шлях»
Сам полный материал находится здесь - https://news.tut.by/society/727956.html
Подзаголовок статьи - "Помощник президента — инспектор по Минску Александр Барсуков назвал фейком сообщения о «допросах с пристрастием» на Окрестина. Он также высказался о тех, кто подавал заявку на проведение «Чернобыльского шляха» в столице. Интервью с помощником президента вышло в эфире программы «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1».
Про Окрестина даже говорить не буду, можно даже не читать, чтобы предположить, что "ничего не было, никого не били, им, наверное, колыбельные не понравились, которые там пели, вот они и клевещут".
Лично меня задело вот это:
"Про «Чернобыльский шлях»Теперь я предположу, по аналогии со сказанным, что если кто-то не воевал в Великой Отечественной - то он не может подать заявку на мероприятие, посвященное её памяти. "Морального права" у него нет, вот так. Хоть вся семья у него погибни, но
— В этот день (26 апреля — день чернобыльской трагедии — прим. ред.) надо собраться возле памятника, у каплицы. С уважением вспомнить погибших, пожелать здоровья тем, кто болен, пообщаться с друзьями, положить цветы и разойтись. Это не тот случай, чтобы хайповать на этом. Это не красиво, ни в какие рамки не вмещается уже, — заявил Барусков.
Барсуков высказался о тех, кто подавал заявку на проведение «Чернобыльского шляха».
— Я посмотрел на этих людей, кто заявился. Взял фамилии — может они в Чернобыле были, может с кем-то где-то пересекался. Ни один даже близко там не был. Так какое вы имеете моральное право заявляться, и «мы хотим провести мероприятие»? Вы что, какое-то отношение к этому имеете? Это для того, чтобы хоть какие-то дивиденды заработать, без разницы на чем, политические. Там никто о чернобыльцах не беспокоится. Кто беспокоится, так это наш президент.
Тебе скажут, где стоять и в какой форме скорбеть. Или пойдёшь на Окрестина, где санаторное питание и ЗОЖ.
Вот она, наша "чистая и спокойная" страна.
Беларусь
4.6K пост4.6K подписчика
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом@admoders .