Поморгушники

Сейчас минусов отхвачу естественно, но... Но! Город, две полосы в одном направлении, могу ехать и в правой и в левой правильно? Мне через 200 метров уходить на поворот влево, еду в левой полосе, правая свободна. Появляется это тело на газели , подъезжает под бампер и начинает моргать. В правилах написано мигать дальним-ближним, предупреждение о намерении обогнать. Ладно, чо обгоняй. Или можно теперь обгонять только с левой стороны?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Глен в правилах написано про моргание чтобы обогнать?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Пункт 19.10 ПДД Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток — многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

За 200м уже можно включать поворотник, даже не можно , а нужно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если я так буду делать меня побьют. Город маленький, двести метров это полтора квартала. Не рано за двести метров поворот показывать?

показать ответы
0

Глен в правилах написано про моргание чтобы обогнать?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вернее так. 

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

(п. 19.11 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

значит тошнила, как удав по стекловате

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там если что знак ограничения 40

2

Включи левый поворотник и пусть будет мир во всём мире.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А если я еду по двухполосной дороге, знак ограничение сорок, встречка забита машинами, обочина пешком ноги переломаешь? Мне что тогда на его моргания подпрыгнуть что ли?

показать ответы