7

Помогите связать Comrade R11 и R90 DMR

Доброго времени суток уважаемому Сообществу.
Никогда со-мной такого не было... Но таки ж воть: нужно чтобы куча радиостанций Comrade R11 и не менее Comrade R 90 DMR могли общаться между собой. Казалось бы всё просто... Ан нет... ВСЕ радиостанции в состоянии заводских настроек. Никогда не прошивались, не программировались и вообще - никто и никак не вторгался в их внутренний мир. Под руками нет ни софта, ни шнуров для подключения к компу. Обретаюсь я, сейчас, на очень крайнем Севере. Магазинов тут нет, как и какого-либо присутствия человека на многие сотни км вокруг...

Радиостанции общаются между собой только по моделям, то есть R90 могут на всех каналах разговаривать только с R90ми, и R11 - также.
У R90-х есть экранчик и клавиатура, а значит, как я понимаю, возможность задавать каждому каналу определённую частоту без подключения к компьютеру...
У R11 экранчиков нет и клавиатуры - тоже... Следовательно, их настройки, без софта и компа, я изменить не смогу.
Далее, следуя логике, я должен узнать, на какой частоте вещает один из каналов R11 радиостанции и назначить любому свободному каналу на R90, эту же частоту. Верно?
Вопрос: как бы мне узнать, какие частоты заданы изначально, каналам на R11?
Сразу скажу - производителю и официальному дилеру - уже писал. В ответ - тишина.
На профильных форумах потолкался, но там народ не парится такими сложностями, а просто "шьёт" рации как им надо. На мой вопрос никто не смог ответить.

Может быть здесь есть знающий человек?
Или, может быть, знакомый\друг знающего человека :-)
Заранее всем благодарен за помощь.

Лига Радиолюбителей

1.4K постов9.8K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.