Помогите советом по выбору специальности

Всем привет!
Столкнулся с проблемой - не знаю в каких направлениях искать работу для себя.
Иметься неоконченное высшее образование по прикладной математике.

Опыт работы:
-в сфере телекоммуникаций, в основном монтаж и сервисное обслуживание
-торговым представителем по автохимии
-сервисным инженером по обслуживанию кухонного оборудования в сфере хорека, все что стоит на кухне кофе машины, холодильники, посудомойки, миксеры, плиты и т.д.

Стаж примерно 15 лет за все время на разных местах, возраст 35. Казань.

Думал пройти курсы по ИТ, на JS обучиться, но стукнул февраль, и планы и возможности сильно поменялись. Да и понимаю я что за компом сидеть не мое. Проработал месяц в банке в ИТ отделе и очень тяжело это было сидеть целый день, да и работа скучная была - мониторинг банкоматов.
Больше нравится руками. Особо глубоких знаний в электронике и схемотехнике тоже нет.

Сейчас работаю сервисным инженером по домофонии.
Все вакансии сервисных инженеров это ЗП в районе 40 тыс.руб.

Подскажите пожалуйста, накидайте названия вакансий, которые можно посмотреть, может что то изучить чтоб на ЗП 60-80 выйти и в какой сфере. Потому как на 45-50 жить становится совсем грустно.

Регулярно мониторю hh и не нахожу для себя вакансий на которые бы мне было интересно пойдти и ЗП вдохновляла)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется невозможно стартовать карьеру в новой профессии чтоб сразу и интересно и зарплата 70+. Либо одно либо другое. Есть множество тупых и скучных профессий с низком порогом входа и высокой зарплатой. А есть наоборот весьма интересные профессии(сам из IT) но на старте ужас полный.

раскрыть ветку (8)
1
Я из IT убежал 4 года назад.
Ушел на вахту, ебошу бетонщиком по 5 месяцев в год зп от 110к руб крайний Север, сейчас на ЦСКМС запускаем вот эту хуйню. В августе говорят уплывет, но я не верю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
А остальные 7 месяцев? 110к это щас месяц работы или в среднем в месяц за год с учётом нерабочих месяцев?)9
раскрыть ветку (1)
1
Два месяца отпуск, потом перевала и на работу.
сотка в месяц, отпускные. Жить можно.
Стартовать да, понятно, но ЗП сервисного инженера в моей сфере везде одинаковая 40т.р. и нет особых переспектив роста ЗП, она одинаковая последние лет 5.
раскрыть ветку (4)
Да ещё и на своей машине приходится в основном работать, максимум ГСМ компенсируют.
раскрыть ветку (3)
0

Ну хз, брат через три года ‘на подхвате’ уехал в центральный офис организации системным инженером на совершено другие деньги,

раскрыть ветку (2)
0
Системным инженером? Так это сфера ИТ как я понимаю.
раскрыть ветку (1)
0

Да, все верно. Есть знакомые в сфере строительства. Похожая ситуация. Их объединяет жгучее желание работать в своём направлении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку