0

Помогите советом: как лучше спланировать квартиру в новостройке?

Здравствуйте!

Недавно получил квартиру в новостройке (двушка, 65 м²) и сейчас выбираю оптимальную планировку перед началом ремонта. Есть три варианта (прикрепил схемы), но каждый со своими плюсами и минусами — буду благодарен за мнения и советы.

Что важно учесть:

• рабочая зона в спальне (стол под ноутбук и монитор, желательно в затенённом углу);

• раскладной диван с полноценным спальным местом;

• место на стене в спальне и в гостиной для переносного проектора;

• свободная зона в гостиной у окна для занятий йогой (ощущение пространства важно);

• общее удобство и функциональность без ощущения перегруженности мебелью.

Вопрос: какой из трёх вариантов стоит взять за основу? Может, есть идеи, как их улучшить или объединить?

Буду признателен за советы и конструктивную критику.

Помогите советом: как лучше спланировать квартиру в новостройке? Строительство дома, Дизайн интерьера, Интерьер, Длиннопост
Помогите советом: как лучше спланировать квартиру в новостройке? Строительство дома, Дизайн интерьера, Интерьер, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты бы сначала состав проживающих назвал.
Ты там в одно лицо, или есть перспективы?

раскрыть ветку (6)

Да, упустил момент, одно лицо с возможностью принять до 3 близкородственных гостей.

раскрыть ветку (5)
0

Принять в смысле с ночёвкой?
Где ты их собираешься располагать? Ну, я понимаю, что двуспальная кровать для одинокого мужчины - это правильно. Но на диване трое не поместятся. Кто-то будет спать с тобой?

раскрыть ветку (4)

да, 2 на кровати, 2 - диван, возможно временное решение на 1 человека в виде надувной кровати, тогда 2 кровать, 1 - диван, 1- надувная кровать

раскрыть ветку (3)
0

Да, конфигурация квартиры странная. Я бы руки архитекторам от жопы отрывал, и повыше бы приклеивал. Эта "лоджия" просто ни к селу, ни к городу.
Холодильник если туда вынести. Но далеко от зоны готовки :/

По санузлу - я бы однозначно выбирал вариант с ванной. Ты сам не заметишь, как постареешь, и полежать полчасика в ванне будет гораздо прикольнее, чем стоять в душе.

Ты не рассматривал вариант развернуть кровать в спальне спинкой к окну, и отодвинуть немного от стены?
По площади получится то же самое, но свет никогда не будет попадать в глаза. А так - на правый бок перевернулся, и или глухие шторы и отсутствие воздуха, или свет в лицо.

Остальное пока разглядываю.

раскрыть ветку (2)

кровать к стене - чтобы на стену проектор можно было направить
по статистике приема ванн за посление 10 лет по сравнению с приемом душа, частота события блика к погрешности, а душ все-таки принимать удобнее в кабине.
В лоджии 2 шакафа для хранения, пока других вариантов не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Тебе прямо необходимо смотреть проектор именно в кровати? Вот посмотреть, сидя в удобном кресле в гостиной - не комильфо? Устал - пошёл спать, нехуй в кровати телевизор смотреть. Поверь, я через это прошёл. Если уже пришло время ложиться - лучше лечь и уснуть, а не втыкать с кровати в ящик.

Есть недорогие автоматические экраны, которые сворачиваются и разворачиваются. Т.е. ты можешь повесить экран прямо перед шкафом, и он не будет в собранном виде мешать, 10 см в самом верху. Проектор над окном, в сторону шкафа.

Но ересь всё это. Не будешь ты этим пользоваться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку