9

Помогите советом!!!

Простите первый пост, как правильно оформлять не знаю.

У меня вопрос, может кто есть кто подскажет как действовать в рамках закона.

По существу, есть супруга гражданка Республики Казахстан (РК), но имеет вид на жительство в РФ и общая дочь гражданка РФ (дочь и супруга прописаны в РФ), сам я гражданин РФ. Супруга уехала и вывезла ребенка в РК пока я был на работе (работаю вахтовым методом), я согласия не давал, но и запрет о вывозе не делал, доверял ей. Теперь я в ступоре не знаю что делать, у ребенка в РФ прописка, тут она ходит в садик, а она говорит что возвращаться не собирается и ребенка не отдаст в ультимативной форме. ЧТО ДЕЛАТЬ помогите советом.

Дубликаты не найдены

+2

Тут только суд, как я понимаю.

0

Ищи в Казахстане участкового или заводи знакомство с кем то из надзорных органов, плати денег, что бы по истечении 90 дней выпроводили из Казахстана. Дальше сам знаешь, что делать. И сразу жену устраивай на работу, без разницы кем, а то дома сидит и думает херню разную, наверно зарплата твоя маленькая, а ей на Сейшелы хочется.

0

Кхм... А я думал я один такой.

раскрыть ветку 7
0

Как справляешься? Может есть какой то план действий примерный?

раскрыть ветку 6
0

Пока никак. При личном общении ситуация сдвинулась с мертвой точки, меня потыкали носом в то, что не устраивало. В итоге после НГ они приедут обратно, если конечно опять не произойдет что-то из ряда вон выходящее.

А так - судиться устанешь. Там какая-то сумасшедшая головомойка начинается, из-за того что страны разные. По идее твоей жене так и так придется вывезти ребенка через границу, обратно на территорию РФ, когда срок пребывания на территории РК закончится (90 дней). Ну а обратно в РК ее уже с ребенком не пустят, пишешь запрет на выезд. Такое решение юрист назвал самым простым и мало-затратным. С элементами ей тоже придется повозиться, т.к. доказывать все придется в суде РФ.

В понедельник помучаю еще знакомых юристов, если подскажут что-то более умное или предложат конкретные варианты по твоей ситуации - отпишу.

раскрыть ветку 5
0

Если ей нужны алименты, негде и не на что жить - однозначно, оформляй преимущественное право опеки на себя. Справишься.

-1
Бросай все езжай к ним жить. Забирать дочь от матери плохо, при том что ты скорее всего продолжишь вахтовки, чтобы ребенок не нуждался, а ребенку нужна в первую очередь любовь. Я бы поехал, поселился рядом и с ребёнком проводил больше времени, чтобы для ребенка папа никогда не стал плохим под уговорами мамы или тещи. А как подрастет может сама перед матерью поставит вопрос что будет жить с отцом.
раскрыть ветку 9
+3
Пиздец ты двинутый
раскрыть ветку 5
0
Чувак, у тебя нормальные посты, по минус 200... Король провокаций, не так ли? К психологу сходи, если деньги есть. Там есть о чем потолковать.
раскрыть ветку 3
-1
Нет, исхожу из того что ребенок может быть важнее всего для отца. И нельзя даже допускать повода чтобы ребенок подумал об отце плохо. Правовыми методами нельзя заставить любить или ненавидеть.
0

Я бы так и сделал, поехал бы там жить, но не дает общаться, прячет по родственникам. Вот уже 3 дня как в срочном порядке вернулся с вахты и сразу к ним поехал, и все эти три дня я не видел ребенка. Тупиковая ситуация какая-то. Спрашивается на что жить будешь? работа у нее тоже в РФ, отвечает платить ты будешь подам алименты на дочь и на себя, т.к. временно безработная

раскрыть ветку 2
+1
К юристу однозначно. Вопрос очень серьёзный - это тебе не телефон в днс вернуть. В таких ситуациях оооочень много вопросов, нюансов, нужна большая документально подтвержденная документальная база. Но, у тебя огроменый минус - вахта.
-1
И пиши на диктофон все разговоры. Не забывай, что тебя тоже могут писать.
-2
Пиши заяву. Погранцов раком поставят для начала. Потом её местные менты выдадут в РФ. Сидеть ей долго. Всё. А вообще, сходи к юристу, возьми выписку, что и как тебе делать и что ей грозит. Отправь ей. Пусть думает.
раскрыть ветку 9
0
Читайте ФЗ «О въезде, выезде из РФ» Несовершеннолетние граждане РФ пересекают ГГ РФ как правило с одним из родителей( опекунов, попечителей), а без таковых, с нотариально завереным согласием родителей( опекунов, попечителей). Т.е. в сопровождении мамы и при наличии подтверждающих документов( св-во о рождении) ребёнка не имели права задерживать на границе, если ранее отец не обратился в местные органы исполнительной власти и ребёнку не был закрыт выезд .
0

У куда подавать то? По месту жительства не принимают заявление, т.к. она мать и закон не нарушала (не было заявление о не согласии вывоза ребенка), и теперь не могу это заявление о не согласии написать, нет свидетельства о рождении на руках, да и уже и поздно в ФМС говорят. Погранцов не за что наказывать, она не нарушила ничего.

раскрыть ветку 7
0
Нарушение грубое есть. Вывезла без разрешения. Главный козырь думаю. Плюс не способность содержания
-1
Потихому вывозить из Казахстана, на границе со свидетельством о рождении не задержут, поскольку ребёнок гражданин РФ
раскрыть ветку 3
-1
Без согласия одного из родителей ребёнка вывозить нельзя.
раскрыть ветку 1
-2

радуйся, дурилка

раскрыть ветку 13
-1
За такие слова морду бить нужно... возможно до крови
раскрыть ветку 2
-1

Извините меня пожалуйста, если я что то не так сказал или выразился в ваш адрес. Немного на эмоциях сейчас

раскрыть ветку 1
-1

Радоваться? чему? Дочка то моя, как отдать добровольно своего ребенка.

раскрыть ветку 9
+1
От хороших людей просто так не сбегают
раскрыть ветку 7
0
То что она ваше может доказать только ДНК экспертиза.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: