9

Помогите советом!!!

Простите первый пост, как правильно оформлять не знаю.

У меня вопрос, может кто есть кто подскажет как действовать в рамках закона.

По существу, есть супруга гражданка Республики Казахстан (РК), но имеет вид на жительство в РФ и общая дочь гражданка РФ (дочь и супруга прописаны в РФ), сам я гражданин РФ. Супруга уехала и вывезла ребенка в РК пока я был на работе (работаю вахтовым методом), я согласия не давал, но и запрет о вывозе не делал, доверял ей. Теперь я в ступоре не знаю что делать, у ребенка в РФ прописка, тут она ходит в садик, а она говорит что возвращаться не собирается и ребенка не отдаст в ультимативной форме. ЧТО ДЕЛАТЬ помогите советом.

Дубликаты не найдены

+2

Тут только суд, как я понимаю.

0

Ищи в Казахстане участкового или заводи знакомство с кем то из надзорных органов, плати денег, что бы по истечении 90 дней выпроводили из Казахстана. Дальше сам знаешь, что делать. И сразу жену устраивай на работу, без разницы кем, а то дома сидит и думает херню разную, наверно зарплата твоя маленькая, а ей на Сейшелы хочется.

0

Кхм... А я думал я один такой.

раскрыть ветку 7
0

Как справляешься? Может есть какой то план действий примерный?

раскрыть ветку 6
0

Пока никак. При личном общении ситуация сдвинулась с мертвой точки, меня потыкали носом в то, что не устраивало. В итоге после НГ они приедут обратно, если конечно опять не произойдет что-то из ряда вон выходящее.

А так - судиться устанешь. Там какая-то сумасшедшая головомойка начинается, из-за того что страны разные. По идее твоей жене так и так придется вывезти ребенка через границу, обратно на территорию РФ, когда срок пребывания на территории РК закончится (90 дней). Ну а обратно в РК ее уже с ребенком не пустят, пишешь запрет на выезд. Такое решение юрист назвал самым простым и мало-затратным. С элементами ей тоже придется повозиться, т.к. доказывать все придется в суде РФ.

В понедельник помучаю еще знакомых юристов, если подскажут что-то более умное или предложат конкретные варианты по твоей ситуации - отпишу.

раскрыть ветку 5
0

Если ей нужны алименты, негде и не на что жить - однозначно, оформляй преимущественное право опеки на себя. Справишься.

-1
Бросай все езжай к ним жить. Забирать дочь от матери плохо, при том что ты скорее всего продолжишь вахтовки, чтобы ребенок не нуждался, а ребенку нужна в первую очередь любовь. Я бы поехал, поселился рядом и с ребёнком проводил больше времени, чтобы для ребенка папа никогда не стал плохим под уговорами мамы или тещи. А как подрастет может сама перед матерью поставит вопрос что будет жить с отцом.
раскрыть ветку 9
+3
Пиздец ты двинутый
раскрыть ветку 5
0
Чувак, у тебя нормальные посты, по минус 200... Король провокаций, не так ли? К психологу сходи, если деньги есть. Там есть о чем потолковать.
раскрыть ветку 3
-1
Нет, исхожу из того что ребенок может быть важнее всего для отца. И нельзя даже допускать повода чтобы ребенок подумал об отце плохо. Правовыми методами нельзя заставить любить или ненавидеть.
0

Я бы так и сделал, поехал бы там жить, но не дает общаться, прячет по родственникам. Вот уже 3 дня как в срочном порядке вернулся с вахты и сразу к ним поехал, и все эти три дня я не видел ребенка. Тупиковая ситуация какая-то. Спрашивается на что жить будешь? работа у нее тоже в РФ, отвечает платить ты будешь подам алименты на дочь и на себя, т.к. временно безработная

раскрыть ветку 2
+1
К юристу однозначно. Вопрос очень серьёзный - это тебе не телефон в днс вернуть. В таких ситуациях оооочень много вопросов, нюансов, нужна большая документально подтвержденная документальная база. Но, у тебя огроменый минус - вахта.
-1
И пиши на диктофон все разговоры. Не забывай, что тебя тоже могут писать.
-2
Пиши заяву. Погранцов раком поставят для начала. Потом её местные менты выдадут в РФ. Сидеть ей долго. Всё. А вообще, сходи к юристу, возьми выписку, что и как тебе делать и что ей грозит. Отправь ей. Пусть думает.
раскрыть ветку 9
0
Читайте ФЗ «О въезде, выезде из РФ» Несовершеннолетние граждане РФ пересекают ГГ РФ как правило с одним из родителей( опекунов, попечителей), а без таковых, с нотариально завереным согласием родителей( опекунов, попечителей). Т.е. в сопровождении мамы и при наличии подтверждающих документов( св-во о рождении) ребёнка не имели права задерживать на границе, если ранее отец не обратился в местные органы исполнительной власти и ребёнку не был закрыт выезд .
0

У куда подавать то? По месту жительства не принимают заявление, т.к. она мать и закон не нарушала (не было заявление о не согласии вывоза ребенка), и теперь не могу это заявление о не согласии написать, нет свидетельства о рождении на руках, да и уже и поздно в ФМС говорят. Погранцов не за что наказывать, она не нарушила ничего.

раскрыть ветку 7
0
Нарушение грубое есть. Вывезла без разрешения. Главный козырь думаю. Плюс не способность содержания
-1
Потихому вывозить из Казахстана, на границе со свидетельством о рождении не задержут, поскольку ребёнок гражданин РФ
раскрыть ветку 3
-1
Без согласия одного из родителей ребёнка вывозить нельзя.
раскрыть ветку 1
-2

радуйся, дурилка

раскрыть ветку 13
-1

Радоваться? чему? Дочка то моя, как отдать добровольно своего ребенка.

раскрыть ветку 9
+1
От хороших людей просто так не сбегают
раскрыть ветку 7
0
То что она ваше может доказать только ДНК экспертиза.
-1
За такие слова морду бить нужно... возможно до крови
раскрыть ветку 2
-1

Извините меня пожалуйста, если я что то не так сказал или выразился в ваш адрес. Немного на эмоциях сейчас

раскрыть ветку 1
Похожие посты
459

Замуж за тебя снова? Не хочу!

Недавно коллега позвонил, посоветоваться. И беседа с ним напомнила мне один похожий случай из нашей практики. На консультацию пришел мужчина с достаточно оригинальной просьбой о помощи в области семейного права.


Они с женой состояли в браке много лет, нажили много совместного имущества, вырастили общих детей. Но однажды с ним произошла неприятность, грозившая судебным преследованием и серьезными финансовыми потерями, в том числе сопряженными с наложением взыскания на имущество. По совету мудрых людей, с целью минимизации потерь, супруги развелись и составили нотариальное соглашение о разделе имущества. Ей досталась вся недвижимость и автомобили, а ему что-то несущественное. Однако, все было сделано на благо и во имя семьи и для создания видимости его неплатежеспособности. Они даже разъехались для пущей убедительности.


Однако, супруги договорились между собой, что когда страсти улягутся, они вновь зарегистрируют брак и будут жить долго и счастливо и продолжат совместно пользоваться и распоряжаться имуществом.


По прошествии какого то времени и по миновании опасности финансового краха мужчина пришел к бывшей жене с радостной новостью, что, наконец то, можно снова вступить в брак и жить вместе. На что получил однозначный ответ - НЕ ХОЧУ!


На недоуменные вопросы «Ну как же так то, мы же договаривались?!» получил ответ : «А я передумала! Мне и так хорошо!»


Все просьбы поделиться имуществом тоже были проигнорированы.


Ну не это главное. Главное – это требование, которое он просил предъявить к своей бывшей жене.


В судебном порядке признать договор раздела имущества недействительным, заключенным под влиянием обмана, а также ОБЯЗАТЬ БЫВШУЮ СУПРУГУ ЗАКЛЮЧИТЬ С НИМ БРАК!!!


Пришлось отказать просителю в его просьбе, после чего он ушел искать более «продвинутых» представителей).


Учитесь на чужих ошибках и старайтесь не совершать своих.

Замуж за тебя снова? Не хочу! Негатив, Семья, Психология, Отношения, Общество, Закон, Право, Женская психология, Развод, Длиннопост
Показать полностью 1
576

На волне постов о разводах - я не жалею

Тут была волна постов про разводы - присоединяюсь)))


Наверное этот пост будет больше для девочек, чем для мальчиков.


Про свой развод я уже писала, но вкратце: я осталась в жопе мира с двумя детьми - дочка была первоклассница, сын ходил в детский сад через раз из-за проблем со здоровьем, я без работу, без водительских прав, машина сломана, долги - полный букет.


Но помимо этого букета у меня были очень крутые друзья - не в плане связей или денег - в моральном плане. Я как-то рассказывала про свои ДР - первое после расставания с БМ я встретила одна - дети уехали к бабушкам, т.к. дома тупо не чего было поесть. Вечером пришли мои друзья с продуктами, пивом, закусками - подарили мне торт, 30 литров бензина (а перед этим своим руками сделали машину), курицу)))


Не буду снова описывать весь путь, но к чему я на данный момент пришла:

-Благодаря моей подруге я получила водительские права. Ездить я не умела совершенно - первые права я получила более 10 лет назад в области, в город не выезжала не разу, по трассе тоже был страх ездить. Она меня сгребла и повезла в город на мед комиссию, потом в МФЦ - весь путь прошла со мной, везде меня катала и помогала. На данный момент с тех пор, как я поменяла права (закончились) я проехала более 100 000 км (примерно за 1,5 года), сейчас для меня не проблема выезд в город - не люблю ездить по городу, но если нужно, то сажусь за руль и отправляюсь в дорогу. Я проезжала еженедельно десятки населённых пунктов, я ездила в другие города. За рулём я себя чувствую комфортно.

-Научилась доливать масло, омывайку, менять лампочки в фарах, подтягивать ремни - кто-то скажет, что это мелочи, но когда этим никогда не занимался, то это своего рода победа. Как мне сказал один мастер: "Ну такая мелочь лампочку поменять- как это можно не уметь?". Я ему ответила: "А вы борщ умеете готовить? Ах нет! А как это можно не уметь - это такая мелочь!". Стало понимание, когда нужно машину на СТО загнать, даже по звуку двигателя понимаю, когда машина масло подожрала - навыки самоые простые, но помогают мне определённую копейку сэкономить.

-Я смогла выйти на любимую работу. Если я раньше слышала, что кому я нужна после 8 лет декрета, без образования и т.п., то в том году я смогла устроится именно в ту компанию, в которую хотела вернуться всё время - нас сейчас сократили, но я работаю на той же должности, но у других. Свободный график, хорошие условия, неплохая зарплата.

-У меня был большой прогресс в детях. У сына проблемы со здоровьем - опять же надеялась на мужа, но он ушёл - друзья меня допинали и мы с большим трудом прошли все комиссии, прошли реабилитацию, пошли в специализированное учебное заведение. Я уже решала всё сама, я была мобильна и смогла начать шевелиться.

-По учёбе и поведению дочери - если ранее это была двоешница- капризуля, то сейчас я очень много о ней пишу - она подтянулась в учёбе, он стала очень взрослой. До смешного - приезжаю с работы: "Мам, брата покормила, свои уроки и его мы сделали, пол с посудой помыла, твои вещи постирала и высушила - на стуле висит чистое платье на завтра - мой ручки, а я пошла тебе ужин греть." Во как!

-Стала меньше тратить время на дом и готовку. Меню детей и мужа сильно отличались - ему салат, курочку, кашку на ужин -- детям попроще, но не потому, что меньше их люблю - вкусы разные. Откинув отдельную готовку сэкономила время. Сейчас можем спокойно забить на уборку и просто пойти смотреть фильм, играть в настольные игры, можем сорваться в поход, гости на пару дней.

-Стала возможность самой принимать решения - первым делом я повесила телевизор на стенку, крепления для которого 3 года лежали в кладовой и ели завтраки, сама научилась менять смеситель, делать канализацию, перестановку на своё усмотрение. Я стала понимать, что если я хочу и могу - я иду и делаю, а не слышу :"не трогай - я сам"

-Я смогла заняться любимым "хобби" - я писала про него - я сейчас спасаю зверюшек, выхаживаю их и то БМ удалённо порой гундит про это, когда случайно проговариваются дети - у меня кучка котов, у нас собака - в какой то момент их было 3. Изменился характер у детей в лучшую сторону - у сына вообще тяжело было в эмоциональном плане - сейчас лучше.

-Морально стало легче - уже не дёргаюсь, где муж, что он скажет, что сделать нужно - живу, как хочу.

-Ну что ещё? Появились границы с его роднёй - если раньше стук в дверь и они приехали без предупреждения, то сейчас спрашивают можно ли приехать и когда нам удобно - это правда стоило немалых усилий. Даже после того, как мы остались одни - долго нас ставили перед фактом.


Я не призываю разводиться - если у вас есть желание и возможность сохранить семью, то пытайтесь. Лично я ничего не потеряла - я стала увереннее в себе, более счастлива, в семье у нас идиллия. У меня было большое преимущество - своё жильё и машина, поэтому было легче, чем могло бы быть, но мы тоже хапнули ого-го как, поэтому всё проходящее. То что разошлись - не жалею. Жизнь у вас одна - лучше каждый день жить с надеждой на счастье, чем прожить несчастливую жизнь. .

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: