Помогите советом.

Привет Пикабушники, на форумы писать не хочу, а пишу сюда потому что здесь есть лиги добра, зла, детективов, может есть и лига химиков?)
у меня проект по химии, но я в ней почти ничего не понимаю, долгая история почему мне вообще подсунули химию, но не суть, ближе к делу. Мне нужен такой материал который будет как тонкий пласт(главное не жидкий) и менять цвет от температурного резонанса или от тепла (не от света) светиться, желательно ярко, если есть какие то покрытия которые можно будет нанести для насыщенного эффекта, подскажите пожалуйста.
Если все пройдет хорошо и я найду что ищу, я выложу очень длиннопост с фотографиями своего проекта.

P.s. Если вам нечего сказать/предложить, пожалуйста не закидывайте минусами, просто проходите мимо.
Спасибо за внимание.
Автор поста оценил этот комментарий
Нужен мантериал, который и меняет цвет, и светится, или что-то одно?
И нужно, чтобы вся пластина была из этого материала, или можно читернуть и таки нанести на тонкую пластинку вещество?
раскрыть ветку (1)
Можно что бы либо менял цвет, либо светился, тут без разницы, главное это визуальный эффект, желательно усиленный.
Не обязательно вся пластина, можно что нибудь нанести, не принципиально.
показать ответы
Слушай, на фоне всего дерьма из свежего - ты отличный парень.
Знаниями помочь не могу, но плюс твой.
Борцы из свежего - сильно не вгоняйте в минуса, он хотя бы не про рычажок. Хотя вы сами знаете, что делать.
раскрыть ветку (1)
Все бы ничего, да я девушка, но спасибо ;)