27

Помогите понять, разобраться.

Когда в Крым только собиралась вводить войска киевская хунта, народ навёл шуму, что боится войны, боится киевской власти и тогда на территорию Крыма, Россия ввела миротворцев, которые успешно охраняли вышеуказанную территорию от возможного нападения и террора со стороны Киева.
Когда на Донбасс хунта ввела нац.гвардию с приказом "убивать мирное население" и действительно начались убийства, настоящая гражданская война, Россия решила не вмешиваться в дела Украины.Я помню как большинство здесь поддерживало крымчан, в том числе и я.
Я с Донбасса. Нам страшно. Нац.гвардия подходит к моему родному городу. Слышны автоматные очереди, летают истребители. Это наводит на ужас. Понимаешь, что нужно отсюда бежать, ведь никто нам не поможет.
У меня вопрос к вам, пикабушники, как вы думаете, почему всё так? Почему нас бросили? Я понимаю, что Россия нам ничем не обязана. Но нам ведь не от кого ждать поддержки..
Вы сейчас скажете "а нафига вы это всё наворотили?". Понимаете, воротили не обычные люди. Пока начинался хаос, мы тут работали и хотим работать и жить нормально дальше. Все уже готовы смириться с этой киевской властью, лишь бы не война, лишь бы как раньше. Но "как раньше" уже не будет.
Меня просто интересует ваше мнение, почему о нас забыли? Или не забыли, а мы не так важны. Создается впечатление, что России действительно нужен был Крым..
Возможно текст немного сумбурен, просто эмоции.
п.с. Если кто-то захочет писать о том, что мы задолбали своей политикой и Украиной, просьба воздержаться - ставьте теги в игнор.
Заранее спасибо тем, кто дочитает и ответит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ты посмотри сколько народу выходило на манифестации в Крыму относительно всего населения, а сколько в Донецкой и Луганской областях... На Донбассе проживают несколько миллионов человек, а воюют несколько тысяч. У всех же хата с краю... Помогать не кому - все хотят отсидеться... Пока не осознаете что за вас никто ничего делать не будет, так и будете страдать...
раскрыть ветку (16)
Знаете почему мы не выходим? Всё не так просто, как вы думаете. Люди собрались на митинг, к их руководителю так сказать сразу приехали люди в масках и с автоматами для переговоров. Митинг мгновенно отменился. Я не знаю конечно всей подноготной. Но я работаю, к примеру, на предприятии Ахметова и я знаю, что если я пойду на митинг, то могу лишиться работы. А сейчас мне только этого не хватает. Вот так и получается, что ни туды ни сюды.
раскрыть ветку (15)
А для чего думаешь это все делают, так и задумано что ты и остальные будете боятся за свою работу при такой то ситуации и ополчение не получит поддержи, которая бы могла вырулить ситуацию к лучшему.
Это тоже самое что Европа преследует не свои интересы, а действует по указке США, потому что у них есть рычаги давления, с вами тоже самое, захотите действовать как вам захочется то будут плохие последствия, тут уже придется выбрать одно из двух.
раскрыть ветку (2)
Примерно то же самое хотел сказать.Как в той песне: "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!" А то хотите и работу не потерять, и отсидеться не запачкав руки. А руки пусть запачкает Россия, теряя своих солдат и престиж ради вашего комфорта. Нравится жить на Украине, как раньше - флаг в руки и на выборы за Порошенко-Тимошенко!
Надеюсь, что вскоре людям осточертеет всё и мы выйдем. Только бы не кучкой, а чтобы весь город, чтобы все вместе. А так..что мы можем..
Так у вас и так скоро работы не будет если хунта победит. Она уже исключила из бюджета Украины субсидии и поддержку промышленности, а Ахметов не долго сможет самостоятельно обеспечивать нагрузку на свои предприятия. Да и продаст он их кому-нибудь, кто их быстренько перестроит на европейские рельсы, то бишь закроет. Как экологически опасные. Так и так вилы. При победе же Донбасса эти предприятия национализируют, спецы будут необходимы как воздух, а особенно те кто там работал и знает оборудование. Если бы я был на вашем месте, для меня выбор был бы очевиден.
Ты не идешь на митинг потому что боишься лишиться работы, НО считаешь, что Россия отправить солдат не боясь, что они лишатся жизни? Я правильно понял?
раскрыть ветку (4)
Нет, неправильно.
раскрыть ветку (3)
Ну скажи тогда как правильно. Должна Россия отправлять войска на Донбасс или нет? Если нет, то какой конкретно помощи ты хочешь? Что Россия для тебя не сделала?
раскрыть ветку (2)
Вы неправильно меня поняли в том смысле, что типа я не хочу ничего делать, а пусть Россия за меня всё сделает, причем еще и потеряет многое.
Я от политика далека. Возможно я еще и не могу выразить правильно свою мысль, дабы её правильно поняли все. У нас проблема в чем (я об этом уже писала) - даже народ Донбасса и тот не сплочен. Нет лидера такого, который повел бы за собой. А появился бы грамотный лидер, появилась бы толпа, которая боролась бы за общую идею. Вот нет у нас таких лидеров. Может в этом бы Россия помогла? Хотя бы отдаленная, но помощь. И не так уже грозит санкциями.
И повторюсь, я не говорю, что Россия обязана нам помочь. Она нам априори ничего не обязана. Просто обидно за нас. Крыму помогли, может и нам помогут.
раскрыть ветку (1)
Да, в Крыму расчехлили войска, которые заняли все ключевые позиции и обеспечили смену власти. Там была возможность сделать это без крови. Ею и воспользовались. У вас такой возможности нет. В том числе и из-за позиции "моя хата с краю". Если и дальше положение будет такое, войска не введут даже если вас будут тихо резать. Увы. Если одного режут, а сотня сидит и смотрит, то надеяться, что Россия решиться на силовое вмешательство, только ради молчаливого спасибо этой
"тихой сотни", нет смысла. Должно случится, что-то экстроординарное. Но хунта не так глупа и такого не допустит.
Ну а лидеры у вас есть. Только вам нужен не лидер, а волшебник. Который все сделает, даже если никто на митинг не придет. Таких волшебников в России нет.
А жалобы на то что Россия бросила еще будут. Такова природа человеческая, что виноват всегда кто-то другой.
Рекомендую посмотреть видео с обращением Стрелкова
http://www.youtube.com/watch?v=PRXmNLz0idY
чтоб вопрос почему Россия не вмешивается не стоял так остро.
А я и не говорю, что будет легко и просто... Вот подумайте, вы работаете на предприятиях которые нуждаются в газе из России, за который Киев не платит и его скоро не будет -> остановится производство -> денег не будет. В добавок к этому будут искоренять инакомыслие когда придут правительственные войска, и я думаю, что вы понимаете какими методами... В целом тут куда не глянь - везде жопа, так что решать вам.
Как говорится - пока гром не грянул...
раскрыть ветку (1)
Жопа везде, это точно... Думаю, все ждут 25го мая.
Да какие митинги? За оружие надо браться уже. Боитесь потерять работу, а можете в итоге потерять жизнь. Или всех начнут репрессировать, геноцид устроят, концлагеря. Что же вы такие наивные? Подумаешь предприятие Ахметова. Да паосле победы вы все можете национализировать и послать его подальше.
Вот тут главная проблема. Тут (я из Севастополя) тоже приезжали. И тоже давили. Но тем не менее... *дальше не продолжаю, все и так в курсе*
Сейчас у нас в общежитии (на предприятии сделали общежитие для иногородних) нет мест - все заняли девчонки из Донецка. Сбежали.
И, общаясь с ними, я четко увидела разницу. Нет единого порыва, как был тут. Просто... даже с их слов "все хотят, все переживают, но каждый сам за себя".
За митинг лишиться работы? А он что, в рабочее время проходит? Тогда вопрос: чем думают организаторы этого митинга. Почему не в 18 или 19 часов?
У нас тоже не все успевали на митинг. Но приезжали позже. Практически никто не расходится, хоть он официально и закончился. Записывайтесь в самооборону, в ополчение... в мед.бригады, если девушка.
Не можете проводить дни на блокпостах (работа, дети) - значит по вечерам или ночам можно что-то делать. Не можете вообще лично в чем-то участвовать - помогайте. Да в конце концов борща сварите и отвезите мужикам на блокпост. Можно узнать что им нужно (одеяла, дождевики, носки, лекарства, еда, вода - вариантов куча), собрать и привезти.
У нас было так. Я сама постоянно на работе, особо активничать не получалось. Но после работы каждый день я либо возила еду, либо ехала узнавать что нужно... порой нужно было вообще поработать координатором (посидеть на телефоне, передавая отрядам самообороны сведения), порой - съездить куда-то проверить информацию.
Это было массовое движение... равнодушных не было.
И ощущение единения непередаваемо. В жизни не думала, что такое вообще возможно. Это и дало и силы, и уверенность.
Если бы все сидели по углам, то и РФ бы не помогла...
А если несколько сотен или даже тысяч людей на баррикадах воюют (у нас ведь даже не стреляли, а у вас полномасштабная война) остаются без такой вот поддержки, то им намного труднее. Как они держатся? Им же помогать надо.
епт у них там гражданская война идет, обстреливают села, сжигают людей, расстреливают мирное население, а они про работу думают? серьезно?
раскрыть ветку (1)
У нас пока слава богу гражданская война не идёт.
А вот в Славянске идёт. Но и там за что-то кушать нужно, семьи кормить нужно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку