36

Помогите понять что с моей собакой

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какую сторону искать.

Девочка ши-тцу, 12 лет. С понедельника отказалась есть свой корм ( сушка) и пить. У нее началась диарея: слизь, а к конце как водичка капает. Иногда как-будто кровь в этой слизи. Были у ветеринара: сделала укол против тошноты и дала таблетки против диареи. Сказала: если не пьет: варить куриное филе, резать мелко и давать с бульоном от филе, чтобы была жидкость. Вчера она сьела таких 2 блюдца. Сегодня не хочет вообще ничего: ни куриное филе, ни творог, ни спец консерву от ветеринара. Пыталась дать кусочек сыра ( хоть что-то): отворачивается. Правда сегодня пила чуть чуть воды. Сделали анализ крови: показало энзимы печени не очень хорошо. Анализ мочи: цистита нет и бактерий нет. Анализ кала: глистов ( гардений) нет. Сегодня опять ездили: Сделали ей укол от тошноты и засунули суспензию антибиотика ( таблетку даже ветеринар не смогла засунуть). В пятницу записались на узи внутренних органов ( раньше у них занято). Что мне еще сделать, как помочь своей собаке??? Посоветуйте, пожалуйста, как мне ей помочь?

Помогите понять что с моей собакой Собака, Ши-тцу
Помогите понять что с моей собакой Собака, Ши-тцу

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Стул у нее сегодня весь день в виде диареи :-( . Сейчас правда лежит, но она и не ела весь день

раскрыть ветку (23)
0
Проверьте собаку на коронавирус. У наших кошек такое приключилось: стул жидкий и кровь в кале, лечили симптоматически, он у кошек не уходит. Говорят у собак тоже есть, только он не мутирует, а они просто с ним живут в дальнейшем. Берут анализ кала. Нас ветеринар направлял в клинику человеческую, там сдавали.
0

У моей буквально неделю назад рвота, даже воду не пьёт и рвёт, три дня, но без диареи. Тоже все анализы в норме. Сделали противорвотное, сказали убрать воду и еду на 6 часов. Что это провоцирует спазмы. Это помогло. Спустя сутки собака начала носиться с игрушками, подкладывать их себе под живот, пошло молозиво. Оказалось,  лжебеременность. Надеюсь, у вас тоже ничего страшного.

раскрыть ветку (9)
1

диарея, это уже хреново, а при отсутствии питья- смертельно.

тут "Надеюсь, у вас тоже ничего страшного." не подходит(

раскрыть ветку (8)
0

Я это понимаю, я обратилась к ветеринару на третьи сутки, по ночам просыпалась и давала собаке пить со шприца,  хоть по глоточку. И в больнице просила капельницу, но по результатами анализа крови обезвоживание было незначительным и сделали только противорвотное. Не знаю, почему ТС не требует капельницу

раскрыть ветку (7)

Что значит не требует: я же все уже описала выше, и про капельницы тоже !

Вот какие у меня варианты:

1. Если бы она не стала пить и есть: на завтра договорилась на капельницу ( у своего ветеринара, если моей станет хуже, сегодня она сказала капельница еще не нужна: собака достаточно витальна)

2. На пятницу назначена встреча с другим ветеринаром +узи ( все внутренние органы)

3. На следующую среду назначена встреча в госпитале с интернистом ( внутренние болезни специалист)+ узи, комбинированная встреча.

Собака вроде потихоньку стала САМА пить, по чуть чуть.

Вопрос: что из выше перечисленного сделать, а может все?

Или не все, чтобы свою собаку хуже не нервировать?? Ей же это все большой стресс

раскрыть ветку (6)
0

На непроходимость обследовались? Тоже нужно исключить. Могла она проглотить кость или какой-то предмет, кусочек игрушки? У моей начинается понос с кровью от собачего корма любой марки. Поэтому уже  года три только варёная курица с рисом или овсянкой или вермешелью или гречкой. Добавляю немного зелени или моркови, на этом и держимся, но все равно иногда кто-то из домочадцев сердобольный сунет кусок жирной колбасы и все по новой. Один раз собаку пришлось отдать жить  дочери на месяц (в доме был больной человек) я ходила к ним в гости два раза в неделю и все равно у собаки случился понос с рвотой. Все анализы отличные, мы думаем, это на нервной почве. Возможно, ваша собака подверглась стрессу эти дни?

1е и 2е сделайте и наблюдайте.

Скорейшего выздоровления вашей собаке

раскрыть ветку (5)

Да , был огромный стресс: в это воскресенье пришлось усыпить ее мальчика. В субботу заболел, в воскресенье умер. Все выходные мотались по клиникам, всю ночь с субботы на воскресенье никто не спал.

Ну она же совсем маленькая карманная собачка, это же у больших верность и все такое? А у мелких же, наверное, все проще?

раскрыть ветку (4)
2

Вы же пошутили, да?

Если нет, то у мелких не проще, они точно так же могут и умереть от тоски и точно так же чувствуют боль и страх. Наоборот, маленьких намного легче случайно травмировать, в том числе и психически.  Расскажите о том, что случилось ветеринару, возможно, он выпишет успокоительные для собак (да, и для мелких тоже, в очень маленьких дозах, но есть)

раскрыть ветку (3)

Какой пошутила, если бы!!! Ветеринар в курсе! Ей со всех дежурных клиник все прислали и она знает, что наш мальчик умер. Про стресс она тоже ничего не сказала и даже не сказала: может, у вашей собаки стресс?

раскрыть ветку (2)

У нас просто уже несколько ши-тцу было, и всех покупали возрастных: либо хозяева их продавали, либо заводчики : в возрасте, за невозможностью их больше разводить. И я как-то не разу не замечала, что ши-тцу скучали по прежним хозяевам. Ни разу!!!Максимум через 2 недели как будто всегда с нами и жили

раскрыть ветку (1)
1

Ну не всем же быть Хатико) возможно, у вашей девочки была сильная связь с мальчиком, они как и мы, к некоторым членам семьи сильно привязаны, а кого-то нет дома уже неделю, ну нет и нет.

Свою я с улицы притащила, соседи видели, как её выбросили из машины. Неделю она сидела на том месте вглядываясь в дорогу, а когда я её привела домой она была рада и ни за кем не тосковала. Виляла хвостом каждый раз, когда мы домой заходили. Хозяева же тоже разные бывают,  может собакам, попавшим к вам там и не за кем было тосковать ( я имею ввиду старых хозяев) и им было хорошо у вас.

Опять таки. Про стресс это мои догадки, а не диагноз,  так что оставим делать заключения опытным ветеринарам.

0

давно вакцинировали и чем?

физраствор даете?

раскрыть ветку (10)

Давно, ей уже 12, старых собак не желательно вакцинировать, раньше вакцинировали каждый год

раскрыть ветку (9)
0

чем и когда последний раз?

физраствор?

раскрыть ветку (8)

Нет, был Nobivac коктейль 4 года назад

раскрыть ветку (7)
5

я правильно понимаю, с понедельника у собаки сильная диарея, почти не пьет, при этом собаке не назначают физраствор?

если я правильно понимаю, то это основная причина срочно сменить ветеринара.

нобиваков много, догадываюсь что dhppi, все это можно быстро глянуть в веткнижке, она у вас вот прям рядом должна лежать.

4 года, нууу, такое, как бы, ревакцинация раз в три года, но в медкругах (wsava) сами точно не определились, надо или не очень.

раскрыть ветку (6)

dhppi тоже есть от 2014 годаи nobivac Lepto

раскрыть ветку (1)
1
Сдавайте анализы на парвовирусный энтерит и лептоспироз. Ставьте постоянный катетер и капайте физраствором.
Если собака не жрет таблетку - завернуть в тонкий слой холодного сливочного масла и закинуть на основание языка.

Книга рядом ;-), вы угадали . Nobivac Pi? И еще L4, у нас ветеринары не больно то говорят что, называют коктейль и все. У нас тут кто говорит надо вакцинировать каждый год, а кто: что старым собакам это вредно и они умирают от некоторых вакцин. И у старых собак достаточный иммунитет, тк им в их молодом возрасте постоянно вакцинировали. Огромный форум сколько собак пострадало и умерло от вакцин, поэтому я перестала в старом возрасте их делать :-(

раскрыть ветку (3)
1

вы читаете что в веткнижке от руки написано, там наклеечки клеят с названием. коктели могут быть разные. ну я понял dhppi + лепто.

да, иммунитет должен быть достаточный, но исследования это полностью не подтверждают и всетаки wsava рекомендует ревакцинацию "раз в три года или больше", чаще надо от лепто, от лайма ну и парагриппа. но потом они же пишут "Известно, что защитные антитела к CDV, CPV-2, CAV-1 и CAV2 сохраняются у большинства собак долгие годы, и многочисленные эксперименты подтверждаютэто наблюдение".

раскрыть ветку (1)

Я просто очень боялась ей навредить вакцинами :-( . Надеюсь, что не навредила тем, что не вакцинировала

По поводу физраствора: у собаки брали кровь: она выдиралась: держали 3. Сегодня таблетку антибиотика ветеринар не смогла засунуть , так она крутилась и выдиралась,. Ветеринар сказала: сегодня кондиция хорошая раз она так сопротивляется. Сегодня моя собака стала хоть совсем немного, но пить, сама!! Я думаю, это хороший знак? Я думаю, просто так она не даст себе систему поставить??

Смекту разведите и дайте собаке из расчёта 5мл на кг веса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку