4

Помогите! Почему не замерзает вода в пожарной машине?

Это вопрос, я на него не знаю ответа и прошу силу Пикабу найти ответ.
Например, мороз, минус 10 и ниже. Без воды машине стоять нельзя, за секунду 2к+ литров не залить если что. Но она же замерзнет. А если приедет пустая и начнет набирать воду, что с ней случится при попадании в ёмкость из морозного металла? Подогреватель на 2к литров? Добавляют чего? Топят в гаражах, чтоб аж жарко было? Как они это делают???

Лига спасателей

1.1K постов3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Автоцистерна всегда в готовности, она стоит в теплом гараже с отоплением. Район вызова подразделения ( в идеальном мире,где хватает пож.частей, сил и средств) составляет 10- 15 мин и пока едет на вызов замерзнуть не успеет. Ну а на пожаре расход воды очень большой, мин за 5-7 всю воду израсходуют.
раскрыть ветку (9)
0

А как прогреть такой гараж в хорошие морозы?

раскрыть ветку (8)
4
Не поверишь, батареи. Нормативная температура в гараже 18°С.
раскрыть ветку (4)
0

А не 16? 18 в караульном же?

0
В прошлую зиму до -4 в гараже падала
раскрыть ветку (2)
0
И как выкручивались?
раскрыть ветку (1)
0
Привез из дома газовую пушкуи нагрел до +15)))
0
Если не хватает тепла от отопления, то ставят обогреватели или тепловую пушку. А вы были в пожарной части?
раскрыть ветку (2)
0
Самое стыдное, что я ребенок пожарных, в детстве часто бывал почти во всех внутренних пожарных зданиях, в т.ч., разумеется, боксах. Но я был малым мальчиком, меня мало заботили такие нюансы. А потом батя умер, сейчас и спросить особо не у кого
раскрыть ветку (1)
2
Если был,то помнишь же как все расположено. Большой бокс с машинами и остальные бытовые помещения под одной крышей. Поэтому температура более менее комфортная и вода не замерзает. Соболезную вам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку