4

Помогите! Почему не замерзает вода в пожарной машине?

Это вопрос, я на него не знаю ответа и прошу силу Пикабу найти ответ.
Например, мороз, минус 10 и ниже. Без воды машине стоять нельзя, за секунду 2к+ литров не залить если что. Но она же замерзнет. А если приедет пустая и начнет набирать воду, что с ней случится при попадании в ёмкость из морозного металла? Подогреватель на 2к литров? Добавляют чего? Топят в гаражах, чтоб аж жарко было? Как они это делают???

Лига спасателей

1.1K постов3K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пожарные же, ну) 

раскрыть ветку (1)
1
Ой, точно
3

Трёхходовые разветвления, полугайки в рукавной линии, в мороз снегом утепляют, как бы не смешно это звучало) Чтоб вода в цистерне не замерзала, гоняют её через насос и обратно в бочку, она даже нагревается при циркуляции- закон физики какой-то) А в гаражах боевых машин, тепло у нас))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Не знал всего этого. Я догадывался, что как-то пожарники изворачиваются, но не знал как именно
показать ответы
1

У пожарных не бочки, а МТП - малый телепорт передвижной. Воду он телепортирует из бочки стоящей в пожарной части, в тепле.

раскрыть ветку (1)
1

Машины, насколько я знаю, стоят с водой. Когда прозвучит сирена вы не станете говорить "подождите немного, нам 2к литров залить надо"

1
DELETED
Почему не замерзает вода в пожарной машине?

налей в 2 кастрюли воды. в одну 1 литр в другую 5, и поставь на огонь, замерь время закипания в обоих емкостях.... литр воды закипит конечно быстрей, аналогично и замерзнет он быстрей, а теперь смотри сколько емкость цистерны пожарной машины и прикинь сколько нужно времени чтоб её не просто охладить, а вообще заморозить да еще и в закрытой цистерне.

раскрыть ветку (1)
1

Дано машина стоит всю ночь на дежурстве. Может и больше суток ждет. Да и не нужно, чтобы промерзла насквозь. Вполне достаточно перекрыть узкие места, чтобы она оттуда не смогла вытечь например, или повредила чего. Но ход мысли понятен, спасибо

показать ответы
0
В прошлую зиму до -4 в гараже падала
раскрыть ветку (1)
0
И как выкручивались?
показать ответы
0
Если не хватает тепла от отопления, то ставят обогреватели или тепловую пушку. А вы были в пожарной части?
раскрыть ветку (1)
0
Самое стыдное, что я ребенок пожарных, в детстве часто бывал почти во всех внутренних пожарных зданиях, в т.ч., разумеется, боксах. Но я был малым мальчиком, меня мало заботили такие нюансы. А потом батя умер, сейчас и спросить особо не у кого
показать ответы
0

Соль добавляют

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете или предполагаете?

3
Автоцистерна всегда в готовности, она стоит в теплом гараже с отоплением. Район вызова подразделения ( в идеальном мире,где хватает пож.частей, сил и средств) составляет 10- 15 мин и пока едет на вызов замерзнуть не успеет. Ну а на пожаре расход воды очень большой, мин за 5-7 всю воду израсходуют.
раскрыть ветку (1)
0

А как прогреть такой гараж в хорошие морозы?

показать ответы
0

Просто тушат по Чуковскому:

Пирогами, и блинами,

И сушёными грибами...

раскрыть ветку (1)
0

Это после Масленицы только ;-)

1

Вне выездов машина стоит в отапливаемом боксе

раскрыть ветку (1)
0

реально прогреть такой огромный бокс на несколько ЗИЛов и с отнюдь не евроворотами, когда на улице трескучие морозы?

показать ответы