3

Помогите открыть окно:)

Столкнулся с проблемой, пересмотрел кучу видео на ютуб и не нашел решения:( Ручка окна не поднимается дальше 45 градусов. Окно не возможно открыть. Есть возможность ремонта без снятия или все же звонить мастеру? Боюсь как бы не встало в копейку, так как оконные мастера, как компьютерные. Помимо ремонта еще кучу чисток, настроек и прочего в чек засунуть могут. Как например в этом посте Как меня хорошо поимели
Может кто посоветует честного мастера по окнам в Екатеринбурге? Видео проблемы прилагаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сломался основной привод, Придется открыть его насильно. Способов несколько. Но Вам самой, сложно это будет сделать.
раскрыть ветку (14)
2

Почему самой, там мужик же. Вон у него ручища какая!

0
Силëнок мне хватит. Я 90 килограммовый мужик:)
раскрыть ветку (12)
0
Сорян :)
Если ответные планки не противовзломные, то можно снять штапик с правой створки. Потом достать из нее стеклопакет, что бы она не была такая жёсткая.
И открыв левую створку, пытаться развести в разные стороны импост и неисправную створку. Что бы запорные цапфы вышли из зацепления с ответными планками. Если все будет хорошо, в образовавшуюся щель увидеть те самые цапфы, которые на створке. Как правило одну будет видно. Что нибуть наставить и бить сверху вниз. Пока окончательно не откроется.
раскрыть ветку (10)
1
Как бы не доломать:) Пока залил смазкой, через час попробую. Что такое "импост" пришлось гуглить)
раскрыть ветку (9)
0
И как?
0
Ну да. Импост это палка, которая делит окно.
Пустая створка, (без стеклопакета) относительно "жидкая", импост тоже немного можно сдвинуть влево.
Оно вроде как и не сложно, но и не то чтобы совсем просто.
0
DELETED

Вопрос.

Ручка в горизонтали не болтается?

По видео непонятно, ты там прилагаешь чрезмерное усилие.

раскрыть ветку (6)
0
Нет. Не болтается
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Одной проблемой меньше. Значит, неисправность привода пока под сомнением.

Если запшикал везде, его скоро отпустит.

А потом, если лень будет отписаться, перебери полностью окно, и везде рекомендуемую смазку.

На пшикалке снова может заесть.

Ну а по регулировке куча видео в интернете.

Я свое так просто в ванне замочил, высушил, и поставил. Даже уплотнители не менял.

Говорят, можно обычный литол или ШРУС вместо специальной смазки. Я пробовать не стал. Но по идее можно и так.

раскрыть ветку (4)
0
Там это. Если все-таки привод рассыпался, то закрыть его будет проблема.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

По горизонтали был бы серьезный люфт ручки.

ТС их поменял две, написал, что люфта нет.

раскрыть ветку (2)
1
Конечно мог сломаться и угловой переключатель, средний запор реже, но тоже ломается. В 80 % мне попадался именно основной поворотно/откидной привод.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как понял из слов ТС, заклинил угловой.

0
DELETED

Вот этого не нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку