Помогите найти книгу)))
Всем здрасьте!) Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, больше никто мне не сможет помочь... Я уже давно ищу книгу, мне её давал на чтение друг семьи, лет 17 назад. И сейчас я пытаюсь вспомнить название, но к сожалению, в моем мозгу, тогда ещё очень детском, не отложилось название и толком содержание книги... Понимаю, что этого очень мало, но может быть, у Вас получится помочь)))
К самой книге.
Это фэнтези. Парня (студента университета с физико-математических направлением, по книге был акцент на этом) из современного мира каким-то образом переносит то ли в прошлое, то ли в параллельный мир, где существуют драконы, маги, магия и чародейство. На ГГ нападает рыцарь, которого ГГ одолевает, современным искусствами самообороны, после чего рыцарь дружится с ГГ и начинают свое путешествие. После ГГ знакомится с драконом который обучает его магии и дальше сюжет, схватки битвы погони и т.д. В конце ГГ возвращается в свой мир, вроде всё хорошо, но... ГГ в современном мире поджидала опасность, злой колдун из другого мира, но ГГ спасет друг-рыцарь из другого мира, и как выясняется, вроде, время течет по разному в этих мирах, в настоящем прошло совсем не много времени, а в том измерении уже прошло достаточно времени, и рыцарь пришел за ГГ простить о помощи.
Вот в целом что я помню, понимаю, информации очень мало, но может кто тоже читал?))) Книге лет 20 наверно, если не больше. Помню что была Зелёная обложка с драконом, рыцарем и парнем ГГ нарисована.
Всем спасибо)))
P.s. возможно это серия книг, но я читал только одну.
PPS ГГ был именно студент, на крайний случай молодой парень учившийся на физ-мате, т.к. это ему помогло быстро освоить магию, т.к. это было у него "в крови")))
Поиск по описанию
20.8K пост7.7K подписчиков
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.