24

Помогите дособирать спининг

Всё началось с того, что я переехал в другой город с минимумом вещей и обнаружил, что второй сезон сильно грущу по велосипедику, который остался дома.

В итоге пару недель назад пошёл, да купил.

Помогите дособирать спининг Спиннинг, Рыбалка, Рыбаки, Длиннопост

А ещё я очень давно тяготел к ночевкам на природе с палаткой. Ну, а чего тянуть, подумал я, и начал собирать походный комплект, чтобы отправиться куда-нибудь на велосипеде за город.

И ещё придумал, что было прикольно что-нибудь в таком походе поймать, а потом сожрать. Залез на Озон и обнаружил китайское чудо-юдо. Решил посмотреть, есть ли что-то подобное по размерам в специализированных рыболовных магазинах, но более качественное. Оказалось, что по размерам-то подходит, но только вот это не удочка.

Так я начал знакомство со спиннингом и как-то проникся его идеей, что нужно не тупо сидеть и ждать на одном месте, а постоянно быть в движении.

Но я что-то уже не вывожу изучать характеристики всех предметов, которые приобрёл за последние 2 недели, поэтому прошу помощи у сообщества рыбаков с тем, с чем не разбираюсь. А также прошу проверить то, что я уже собрал.

И так, спининг для меня должен быть компактным в транспортировочном состоянии. Поэтому мой выбор – телескопические модели.

Должен быть дешёвым. Чтобы я попробовал пару рыбалок и понял моё, не моё и если моё, то продолжил вливать деньги, как и во все хобби.

Должен быть в наличии или быстро доставлен в СПб, потому что отправиться в поход я хочу на след. выходных.

Из всех обзоров, я понял, что новичку следует брать длину спининга 2,4 м, а тест г. от 3 до 15-20.

И под все эти хотелки идеально подошёл вот такой вот спининг Jaxon Zaffira Tele Travel 2.40 сm 5-25g

На такой спиннинг подходит катушка 2000. Особых различий я не вкурил между катушками за 500 и за 1500 руб. Поэтому опять же выбирал меж тем, что есть в наличии. Ну, а в этой модели подкупили отзывы. Nautilus Faeton NF2000

И далее на всё это дело я собирался поставить плетёнку. Тут я уже потихоньку начал плыть. У выбранной катушки лесоёмкость 0,24мм/210м. Подойдёт ли шнур диаметром больше? Норм ли будет диаметром меньше? С горем пополам определился, что мне подойдёт универсальный шнур #0.8 с диаметром 0,14 мм.

А вот на поводках я совсем поплыл и запутался. Кто-то на Ютубе с большим количеством лайков сказал, что поводок нужно делать длиной в половину спиннинга. Но этот кто-то вязал поводок из лески. А в продаже поводки 15-30 см. Стальные на щук. Какие-то титановые. Какие-то флюорокарбоновые, но щука его сожрёт. В итоге непонятно, нужно леску покупать для поводка или чего.

Сюда же и наживка с крючками. На каких-то стоят грузила. Где-то вес добавлен уже в крючке. Где-то блесна стоит, нужно ли туда крепить грузило? Какой размер крючка нужен?

В общем, если подскажете, что купить, я буду благодарен.

А что же я хочу поймать? Да хз. Чё-нить) Что-то до килограмма, мне будет достаточно, думаю. Туда, куда я отправляюсь, водится и щука, и окуни и ещё всякое.

Готов купить несколько поводков, приманок и крючков, чтобы экспериментировать, но я уже реально устал изучать и выбирать(

Кстати, китайщуну из начала поста с Озона я заказал. Попробую и на неё что-нибудь поймать

Сообщество рыболовов

6.8K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
@Neon4a, как я понял рыбалка на неве будет? если да говори конкретный район сразу, если нет то и остальные локации сразу говори. Подскажу))
раскрыть ветку (8)
0

На озеро Вуокса планирую, потом на Ладогу ещё через некоторое время

раскрыть ветку (7)
0
ты сразу еще скажи, ловля с лодки? с берега? на каких глубинах(если не знаешь скажи куда конкретно на ладогу едешь и вуоксу)
раскрыть ветку (4)
0

Ловля точно с берега, глубину не знаю.

Точно не скажу) Велосипед штука универсальная, не понравилось – поехал дальше)) Потому и смотрю на что-то универсальное.

Приложил фотки, куда примерно планирую отправиться

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
ясно понятно. ну лови.

телескопический спининг, ты сразу поймешь что это не твое, катушку из поста можешь заказать в размере 2000 - 2500 чисто на попробовать, шнур в принципе тоже сойдет для вуоксы и ладоги, на лесоемкость шпули и диаметр шнура можно вообще не обращать внимание, на твоей катушке лесоемкость указанна для лески обычной, шнур может быть как толще, так и тоньше, у тебя будет скорее всего толще. Приманки, отводной можешь забыть пока, поводок для отводного вяжется с флюркарбоновой лески, в него надо упираться по хорошему, но цены тебя не обрадуют на этот расходный материал, поэтому пока забудь. Для этих мест что ты выбрал пригодятся воблнры с небольшим заглублением, метр два не больше, размер 80-120мм. Не знаешь как выбрать цвет, используй силу природы, бери естественные расцветки(черный, бронзовый, коричневый, синий, серебристый верх, плавно переходящий в белый низ) окуневые расцветки в ассортименте, формы минноу, или кренк(формы нагуглишь что значат). дорогие не бери, бери по недорогие по отзывам. Снасть все ровно не позволит весь спектр эмоций испытать. Могу на китайские фирмы скинуть ссылки, дорого и оооочень сердито.

Джиг головки груза 5-10грамм для стоячей воды пойдут, к ним силиконовые приманки от 2.5 до 3.5 дюймов для этих мест тоже сойдут, цвета от светлых, до темных аля машинное масло. Рубиновые хорошо там работают.

Ну и самое главное по приманкам, купи обычных блесен, колебалок и вертушек и лови на них в тех местах, что то да клюнет и заморачиваться не надо. на окуня 1-2размер вертушек, на щуку 3-4-5. цвета все те же, колебалки под тест спининга.

поводки, классическая струна, продаются готовые. Поводки из флюра и титана тебе тоже не нужны пока, да расходник это не дешевый. Готовые в оплетке поводки я лично брать бы не стал, во первых с того же китая их дешевле взять можно, во вторых они имеют свойство распускаться. На любителя поводки.

П. С.
поздно снасти начал собирать, если бы хотя бы за месяц написал, можно было бы комплект собрать, хоть и дороже, но который бы принес удовольствие от ловли, это раз, два был бы ликвидным на вторичном рынке. Т. е. не много потерял бы. А насчет невы эт ты зря, в этой реке чего только не ловится. Я бывало до 40км прогуливался по ней в поисках новых не попсовых точек, а у тебя аж велик есть))
раскрыть ветку (2)

Моё почтение за количество текса!

В целом сегодня продолжил изучение вопроса и пришёл к тому, что нужно брать 100% блесны.

После твоего коммента ещё посмотрю джиг головки, то я их как-то отбросил.

Ну, а воблеры уже как-нибудь потом буду изучать, если зайдёт.

Неву полностью не отбрасываю, но пока в первую очередь интересны места где-нибудь подальше от людей на севере:)

раскрыть ветку (1)
1
выбор снасти самой и ее качества очень плохой для начала. А так удачи))
0
нева отпадает?
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что отпадает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку