Получил тут посылку из чайнатауна

Покупалась под конкретный проц (E5-2670v2) и 32 гига конкретной памяти (SK Hynix DDR3-10600R). Приехавшее из Китая нечто вызвало умиление уровня материнок Acorp и Tomato времен К6 и второго пня. На ней нет вообще никакой маркировки (кроме YW-X79-E), один дроссель стоит криво, ребра радиатора на VRM гнутые, и чипсет C602 (при указанном как в описании на али, так и на самой мамке X79). Тем не менее, процессор и регистровая память успешно стартовали.

Получил тут посылку из чайнатауна Intel, Материнская плата
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ктонить шил такую мать YW-X79-E ?

есть сайт http://x79.apphb.com/mb/

там есть биос типа им прошить и можно разогнать проц

и еще интересует нет ли документации от нее ?

раскрыть ветку (1)
0

Вдогон - ее родная комплектация эта мать, лежащая в пакетике на розовой подложке, и вся эта радость в коробке из серого картона без опознавательных знаков.

0

Ктонить шил такую мать YW-X79-E ?

есть сайт http://x79.apphb.com/mb/

там есть биос типа им прошить и можно разогнать проц

и еще интересует нет ли документации от нее ?

раскрыть ветку (1)
0

Документации нет, шить не шил (флэшку потерял, а вторая у брата, будет только в конце недели).

0
А я вот лично только в конце 2016 с канала Нитроксенуса узнал о модификации 771 под 775 сокет)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, это было почти идеально. 2011v1/2->3 и обратно в принципе тоже можно, но требуется анальная модификация биоса и скальпирование проца.

показать ответы
0

Я тоже думал что мой модифицированный под 775 сокет Xeon с Али за 500р и сиську пива не заведётся. Но о чудо! Китайцы не обманули! Перепрошив биос он завёлся с пол тычка.

раскрыть ветку (1)
0

771->775 это очень старая тема (года с 2014). А вот хуй-бао-сяо-мяо материнки по 2011 - не такое уж новое.

показать ответы
0

не про нее конкретно, а местным хоть в уши можно вставить, далеко не убегут и косяки исправят, а то бодаться с ускоглазыми через мыло дорогого стоит.

Да и по месту можно пощупать прежде чем покупать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, гм.

Если тебе именно 2011v1/2 - эта остается единственным не ебанутым по цене вариантам

Если 1156 и 1366 - тут я пас, ищи Ржавостары на али сам.

1555 - на авито

1550/1151 - на том же авито и в сервис-центрах крупных магазов, иногда продают отремонтированное за смешные копейки (уровня 800 рублей за мамку, которая новая стоит 5000).

2011v3 - лучше убеги, ибо тебя сейчас начнут раскулачивать.

0

Думал проапгрейтить свою машину, рассматривал возможность закупки из китая, спасибо, теперь я этого точно делать не буду (тем более что цены почти сравнялись). Закуплюсь у местных барыг.

Спасибо за инфу

раскрыть ветку (1)
0

Один хуй местные барыги продают то же из Китая. Если речь вести именно об этой мамке и ее аналогах.

У нас самое гуманное что можно купить - материнку от рабочей станции Fujitsu или HP за 10к. Это именно из старого и некитайского.

Из нового - только эту и ее клоны.

показать ответы
0

Те, кто покупают железо ради разгона ради разгона (прости за рекурсию).

Ну просто вот так первая вводная звучала.

А  k|ngp|n и slamms покупают железо ради разгона. Ну сейчас уже не покупают, а начинали именно с этого =)Сам разгоняю железо просто ради разгона - например сейчас 6700К@4,5. Не вижу в это ничего плохого. Ну а ежели у разгоняльщика руки кривые, да головы на плечах нет - так то его проблемы. Спалит - сам себе виноват.

раскрыть ветку (1)
0

Я в нем объективного смысла не вижу. Хотя да, есть и водянка (Reserator 2 с самодельным креплением), и БП на овердохрена ватт, но зачем? Сейчас мне полностью чем хватает производительности проца, видюху гони, не гони - как паскаль она не станет. Подешевеют v3 зеоны - куплю v3.

А именно домашний школоклокинг уровня скальпирования шакалейков и разгона их же топов до 9000MHz - нахер оно надо. Тем более, что ядер там всего 4, и еще 4 лишних от разгона не прорастут.

показать ответы
0

Т.е. допустим k|ngp|n и slamms школоклокеры? =)

И не совсем понятно - чем же плох разгон? =)

раскрыть ветку (1)
0

Ты путаешь кислое с длинным. Экстремалы, которым не жалко спалить проц под ведром жидкого гелия (ибо деньги есть) это одно, школоклокеры, спаливающие тот самый 2600 на мамкины деньги это другое.

И да, максимальная их целевая аудитория по видосам - друзья впашке.

показать ответы
0

Мой внутренний перфекционист срочно требует перепайку дросселя

раскрыть ветку (1)

Поздно, он уже припаялся. В посте не моя материнка, но на моей дроссель торчит так же. Видимо, это не бага, а фича.

0

а кто такие школоклокеры? =)

раскрыть ветку (1)

Те, кто покупают железо ради разгона ради разгона (прости за рекурсию).

Например, древнючий 2600k в типичных задачах школоклокера (играх) не требует разгона вообще, но гнать-то надо, а то как с посонами во дворе пипиркой мерится.

показать ответы
0

Ну, Хуанано-подобная плата, коих в Китае тыщи. Работает и хорошо.

Есть даже мамки под разгон.

раскрыть ветку (1)

Посмотрел я на тот разгон (в лице 1650), отказался от его приобретения и пошел доставать из закромов родины процы с банковского блейда, которые лично натырил в одном банке, лишенном лицензии.

показать ответы

для минусов

показать ответы
0
А оно вообще того стоит? Ну я про то когда она за собой заберет проц или видюху ну или все вместе...
раскрыть ветку (1)

Проц - рыночная цена 10к, моя ноль (спер бесплатно).

Видюха - рыночная цена 5к (Raskolnikov 7970).

Память тоже спер.

И вероятность сгорания всего этого имхо гораздо меньше, чем очередного Ш9 9999999К в компе школоклокира.

показать ответы