11

Получение ПТС на мотоцикл растаможенный в Белоруссии

Всем привет!

Прошу помощи вас, мототоварищи Пикабу! Купил мотоцикл Yamaha XJ900S Diversion 2000 г.в. в Москве у людей что гонят их из Европы (в моем случае Нидерланды) через Белоруссию, люди проверенные, отзывов достаточно.

Получение ПТС на мотоцикл растаможенный в Белоруссии

На руки получил документы: Нидерландская карточка мотоцикла (типа ПТС или техосмотра), счет-справка, ДКП, копия таможенной декларации от 28.07.2017, а так же сделали за свой счет СБКТС. 28.08.2017 обратился на таможенный пост в Зеленограде для получения ПТС. Инспектор принял заявление и все документы, мотик отфоткали, но возникла проблема в том что VIN мотоцикла не был найден в таможенной базе. Как он сказал я такой не первый, на столе целая стопка дел, косячат либо на Белорусской таможне либо на нашей, и теперь он подаст запрос в Белорусскую таможню, ответ на который ждать месяц-два (наверное голубями отправляют). Сделали копию документов, вернули оригиналы и дали копию заявление со штампом о продлении рассмотрения. Очень расстроился, рассчитывал сезон докатать на новом моте.

Позднее связался с человеком у которого покупал, он связался с людьми в Белорусской таможне, которые передавали декларацию в таможню РФ, и сказал что это было сделано еще 07.08.2017, то есть косяк со стороны российской таможни.

Почитал интернеты, информации по таким случаям практически нет, из полезного нашел ссылку на таможенную базу белоруссии http://www.customs.gov.by/ru/transport-ru/ где мой VIN появился только вчера. Позвонил на радостях на таможенный пост, инспектор еще раз проверил мой VIN в некой базе и сказал что его все еще нет, и нужно продолжать ждать письменного ответа от Белорусской таможни. Тем временем сезон спешно подходит к концу, а я как законопослушный гражданин, не выезжаю на дороги без документов. Нашел еще одну таможенную базу в интернете: http://customs.ru/cars2013.php - этот сайт вообще странный, он не показывает информацию вообще ни по каким винам, даже тем кто уже получили ПТС. Какой же базой пользуются наши таможенники?

Есть ли возможность как то ускорить весь этот процесс? Я уже начал радоваться что уходит время всей этой бюрократии, то же ГИБДД с точки зрения оформления стало гораздо удобней, получить номера имея документы, можно практически за 1 час. А тут современные технологии, таможенный союз, но жди 2 месяца, обидно. Уже думал обратится на таможню в Домодедово, туда получать ПТС едут практически все, но и народу там больше, и не факт что приехав туда меня так же не начнут кружить, а ехать мне из СВАО не близко.

Мото

6.4K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества