246

Пололосочки на каблуках.

Приветствуем всех, дорогие друзья!

Давным-давно, когда небо было голубее, борщ наваристее, а бабы толще и пластмассовый мир ещё не победил окончательно, каблуки были из слоёв кожи. Их назвали "наборные". И процесс их создания был более трудоёмок, чем прикрепление пластмассового каблука. Сейчас пластик рулит, но как дань памяти прародителям на пластмассовые каблуки наклеивают полоски кожи. Которые радостно обдираются, обнажая пластмассовую сущность. Причём довольно быстро. И ещё быстрее, если ходить по лужам и мокрой траве, что бывает осенью по утрам. И достаточно добротная ещё обувь часто приобретает вид, которого собаки по вечерам стесняются.

Если даму они ещё не утомили настолько, чтобы убрать их КЕМ и укатать краской - можно их заменить. Раньше этот материал был (как и многое) в большом дефиците, и остатки берегли, как могли, заклеивая полосочками слетевшие. На чёрных и тёмно-коричневых это вполне себе удавалось. Сейчас же после какого-то предела проще заменить полностью, особенно светлые.

Обычно процесс замены обтяжки сопряжён с заменой набоек. Здесь они за каким-то хером чёрные. Мы решили поставить в цвет подошвы.

Приступим. Прежде всего нужно снять остатки старой обтяжки. Делается это либо при помощи нагрева (может скукожиться верх, если перегреть), либо подавая этилацетат, который растворяет клеевой шов (если переборщить, можно заляпать верх - не фатально, но незачем). Помогаем процессу отвёрткой с зализанными гранями. Некоторым не нравится термин "тупая отвёртка", вызывает интересные assоциации, поэтому я не буду называть этот инструмент "тупая отвёртка". Это такая же отвёртка, как обычная, просто тупая.

Далее по остаткам обтяжки и сообразно контуру каблука силой своего разума сделаем шаблон. Для обтяжки полосками нет необходимости снимать каблук. Обратите внимание: остатки старой обтяжки мы выкинем КЕМ. Лет десять назад такой роскоши мы себе позволить не могли и берегли её для восстановления других бедолаг.

Подготавливаем каблук, клеим полихлоропреновым клеем, обрезаем, ставим набойки.

Обратите внимание также на то, что каблук полый, но с перегородкой. Камешек, попавший в центр, не свернёт наобйку в сингулярность. Площадь контакта мала, зафиксируем гвоздями. Далее обработка и финальная отделка, во время которой на обтяжку наносится либо воск, либо ещё какая-либо влагозащита.

Всем спасибо! Привет Котам!

Почитать ещё: https://zen.yandex.ru/shuzprosvet

Позадавать вопросы и, возможно, получить ответы: https://t.me/shuzprosvet

Моё животное тестирует новый бокс для заказов. СДЭКовскую жопой уже слегка разодрал.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Свободу котейке!!!
раскрыть ветку (1)
3

Да кто его держит?! Он залазит в ёмкости и коробки и смотрит, чтобы ты его чем-то накрыл или закрыл, потому что у него лапки. И вот поотооом! Он начинает хуячить этими лапками по стенкам, как по барабану. Экран в ванной тоже любит. По монитору иногда пытается, но там боится быть опиздюленым досрочно.

3
DELETED

Пололололосочки

раскрыть ветку (1)
5

Перебор. Проверочное слово "ололо"

Иллюстрация к комментарию
6

Спасибо за объяснение! А то автор только умничает на ровном месте

раскрыть ветку (1)
1

Автор объяснил, как мог, привёл ещё более подробное объяснение с другого ресурса, чтобы привести пример, удивился тому, что такой же вопрос, привёл английскую пословицу. Что здесь блядь умного на ровном месте? Или для того, чтобы это понять, место должно быть каким-то особенным? Со складочками? Просто быть тупым давно уже не модно, я стараюсь давать развёрнутые ответы.

показать ответы
0

Скажите, пожалуйста, сколько стоит такой ремонт? Мне называли сумму 1500-1700 руб. (СПб). Сапоги практически такие же.

раскрыть ветку (1)
0

Ну уж дайте себе труд, пожалуйста, найти мой прейскурант, если так интересно. Он в открытом доступе.

0

Бро, давай подскажу как сделать и дешевле стоимости крыла:

1. берёшь бумажку и оборачиваешь каблук, отмечаешь края

2. вырезаешь по полученному контуру полученный шаблон

3. прикладываешь шаблон к материалу обтяжки, выставляя направление полосок

4. вырезаешь

5. прилаживаешь обтяжку и получаешь кучу плюсов в карму)

раскрыть ветку (1)
0

У меня для Вас есть идея лучше:
1. Попробуйте так сделать.
2. Вот именно попробуйте сделать то, чему пытаетесь научить.
3. Скажите на каком этапе что-то пойдёт не так.
4. Посмейтесь со своими плюсами и своей кармой.

показать ответы
1
Ананий, а объясните, плиз, вот та полоска, что над подошвой сразу идёт. Она потрескалась. Это что и что теперь от этих трещин? Помню на туфлях была аналогичная тема, но туфли были уже в состоянии "допинать на даче", а повседневная носка как-то страдает или что? Протечки там, или жесткость подошвы.
раскрыть ветку (1)
0

Страдает в основном внешний вид. И грязь цепляет.
https://zen.yandex.ru/media/shuzprosvet/nakladnoi-rant-bolsh...

показать ответы
5
(*шёпотом): не беси его! Он очень умный. А сеструха у него ващще всё знает. Только: тссс!
раскрыть ветку (1)
0

@ZalupaKonskaya, тебе тут комплименты сыпят, сестрёнка!

показать ответы
12

Почему полоски не параллельны подошве?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что человек живёт в общем случае в трёхмерном мире, а полоски (и обтяжка вообще) - условно двумерная. И чтобы не упороть мозг, как же так получается, человек придумал "развёртка". Скажем так, на каком-то участке они вполне параллельны. Обычно стараются, чтобы это было не закруглении. Великие умы думают одинаково, бля.

показать ответы
3

Но почему третий вариант-то!?

Перфекционисты рыдают

раскрыть ветку (1)

Пусть они хоть говном срут! Хотят первый - пусть делают наборные! Как делают ТруЪ-перфекционисты. Я не говорю, что это вообще невозможно, но затраты на изготовление такой обтяжки будут как крыло Боинга. И тут многие "перфекционисты" думают "а ладно! Нормально же".

Ответ на вопрос: потому что каблук имеет форму конуса вниз, а не вверх.

показать ответы
4

Выглядит как-то не очень, если честно. Полоски не параллельны набойке, цвет слишком светлый у обтяжки, набойки грубые, толстенные

раскрыть ветку (1)

Нихуя себе! Потратить на меня свой второй камент!! Это честь для меня!!! Спасибо!!!! А если серьёзно -

Предпросмотр