О чем ты говорил? Ты споришь, о том, что если за что-то заплатил, то должен по-любому получить условия которые ты считаешь приемлемыми для этой услуги. Я же тебе доказываю, что на халяву = недорого, ты получишь ровно столько и ровно такого качества, сколько ты за это заплатил. Экономику СССР сюда крайне не правильно ставить в сравнение. Ты еще притяни сюда экономику и уровень жизни Эмиратов.
Почему все пытаются учить других как им делать, что-то, оказывать услуги, устраивать магазины и т.п.? Правильна поговорка: Все те кто знает как править страной или сидят на кухне или работают в такси.
всегда есть два пути улучшаешь качество - увеличивается стоимость, будут недовольные стоимостью. снижаешь стоимость - падает качество, будут недовольные качеством.
почта России - дешево, качество знаешь. DHL - отличные услуги, стоимость соответствующая. и таких примеров везде и тысячи.
всегда есть альтернатива, вплоть до кардинальных методов.
Не хочешь такого - не пользуйся, поменяй оператора. По-моему очевидно. Мне не нравится почта России я не пользуюсь их услугами. Мне не нравится толпы в автобусе, я не пользуюсь ими. Мне не нравится отдых дикарем, я принимаю те условия которые предлагают базы отдыха. Не нравится очередь в магазине? Идешь на рынок. Едешь на дачу и сам растишь. Не нравится страна - меняй ее.
Автор, представьте себе вот что. Страна победившего капитализма. Вместо большой тройки - большая четверка. Цены - просто обхохочешься. Никаких тебе безлимитных интернетов за 200-300 рублей! Ты будешь платить не меньше 60 долларов - и любой безлимит коварно ограничен 1-3 гигабайтами. Это ж полный безлимит! Хочешь свой телефон подключить? Ну тогда депозит будет тысяча долларов. Тебе его вернут, через пару лет, когда истечет твой контракт. Задержишь месячный платеж хоть раз - ни в какой минус с лимитом не попадешь, а просто рискуешь лишиться депозита. Тебе шлют рекламные смс? Ура, плати!! Зато исходящие входят в твой тарифный план! Да, ты же не можешь платить по факту звонка, тебе непременно нужен тарифный план! Долларов за тридцать. Зачем меньше?
А потом приходишь домой и выясняешь, что зоны покрытия этого оператора - такие же смешные, как в России. У меня в районе мой телефон ловит очень слабо, а айфоны и андроиды вообще не получают сигнал.
В своё время минсвязи отказало в доступе в москву региональным операторам (с тарифами ниже московских ях) по причине целесообразность, качество обслуживания, бла бла бла.., а реально всё свелось типа: - Вам что троих мало чтоли? С тех пор мы живём с тем, что есть. Чего автор завёлся по операторам ему виднее, а в тему могу плеснуть банки, страховые и т.д., и т.п. Я к тому, чо да - у нас тут та ещё атмосфера