Полночной грусти пост.

Я просто выпил немного лишнего, и захотелось излить, а маленького розового дневничка увы не имею. Основано, как говорится, на реальных событиях.

Сегодня, возможно, последний день моей беззаботной жизни, или, если быть более оптимистичным, начало ее конца. Меньше чем через 15 часов я окажусь в загсе с целью создания МОЕЙ первичной ячейки общества. И, несмотря на то, что женюсь я, едва успев окончить институт, это совсем не брак по залету, как уже успели подумать некоторые мои друзья.
Вера. Веру я знаю всю свою сознательную жизнь и наверняка даже чуть-чуть больше. Я не помню, когда и как мы познакомились, но на фотографиях с первого в моей жизни выпускного (еще в детском саду), она сидит среди зрителей в первом ряду в нарядном голубом платьице. Жили мы в одном дворе - я у бабушки и дедушки, она с родителями и двумя старшими братьями. Мои родители и старшая сестра жили в морозном сибирском городе, и местный климат далеко не дружелюбно встретил новорожденного меня. После третьей реанимации мамой было принято решение отправить годовалого ребетёнка к старикам на берега Черного моря набираться здоровья. Отец работал на градообразующем предприятии, семья стояла в очереди на квартиру, поэтому до школы мое воспитание было заботой бабушки и дедушки. Родителей и сестру тогда я видел в основном летом, когда у матери и отца совпадали отпуска. Когда же наступило время учебы в школе, уже я стал посещать южный город моего детства исключительно во время летних каникул, изо всех сил стараясь наиграться с моими старинными друзьями на год вперед. Вера была одним из тех друзей. От старших братьев ей доставались игрушки, а иногда даже одежда. Она была, что называется, пацанкой, наравне с нами играла и в машинки и в солдатиков и в казаков-разбойников.
Со временем поездки к бабушке и дедушке стали сменяться отдыхом в лагерях. «А то ты не насмотрелся на Черное море» - с такой мотивацией родители отправляли меня на море Азовское, а затем и в другие интересные места. Случилось так, что в дорогом мне южном городе я не был 5 лет подряд, и оказался там уже пятнадцатилетним юношей. Никогда не забуду удивление Веры, граничащее с испугом, когда после столь долгой разлуки она впервые услышала мой уже сломавшийся голос. Ее голос, к слову, не изменился до сих пор еще со времен казаков-разбойников и солдатиков, хотя она это и яростно отрицает. То лето было началом всего, хотя и нечестно коротким началом. Через две недели после первой за пять лет встречи мы, обменявшись номерами ICQ, расстались еще на 4 года. Как я же благодарен тем людям, которые придумали эту маленькую программку для телефонов! Я не могу сказать, что уже тогда в нее влюбился, нет, мы были просто старинными друзьями, которым было что рассказать друг другу. Тем не менее, наше общение не прекращалось на протяжении всех этих четырех лет. Самым дорогим временем по прежнему оставалось лето, когда чудовищная разница во времени немного сглаживалась возможностью не спать чуть-чуть подольше.
В последний раз в маленьком южном городке я оказался, сдав летнюю сессию на втором курсе института. И это уже было то самое лето, когда я влюбился в Веру раз и навсегда. В первый вечер из семи, которые мы провели вместе тем летом, она была одета в красивое синее платье. Как часто вы видите девушек, гуляющих в платьях? Может быть, я в какой-то мере несчастный человек, но одно только это платье просто свело меня с ума. Она была невероятно женственна и красива, это та самая настоящая красота, которой просто не нужны все эти ваши косметики. Внешняя красота, бесконечно преумножаемая красотой внутренней. Мы с ней не молчали ни минуты за 7 вечеров и ночей, в которые избродили весь маленький южный городок вдоль и поперек. Я хотел с ней разговаривать, я хотел ее слушать, я хотел, чтобы каждый отдельный вечер длился вечно, и не хотел отпускать ее домой. Спустя 7 ночей, которые я не забуду никогда, я отправился в уже ненавистную мне Сибирь.
Наше общение не прерывалось следующие полтора года. Хвала тебе интернет! Все то время, которое нам оставляли проклятые часовые пояса мы были на связи. В своей голове я уже выстраивал планы переезда, совместной аренды квартиры, выбирал нам домашнее животное. Иногда так сильно увлекался, что планировал все на несколько лет вперед, включая свадьбу и рождение ребенка. Такие мысли придавали мне уверенности в себе и в нашем с ней будущем. Я даже начал откладывать деньги на переезд, чтобы оказаться с Верой как можно скорее после окончания института. Делился я такими мыслями и с ней, конечно же, в полушуточной форме.
Влюбился я в нее не из-за одной ее красоты. Вера по-настоящему хороший человек. Я никогда не слышал от нее бранных слов, она не любительница перемывать своим знакомым косточки за глаза. Ко второму курсу института она самостоятельно заработала на обучение в автошколе и купила себе 412-й Москвич 1993 года выпуска, синий с зеленым капотом. Даже занимается его мелким ремонтом САМА. Никогда в своей жизни я не смогу сказать о ней ничего плохого.
Вот тут, наверное, самое место сказать пару слов о себе. Представляя нашу совместную жизнь, я понимал, что рано или поздно или она узнает сама или мне придется рассказать ей. Но как, черт возьми, я могу рассказать ЕЙ, что целый год нашей разлуки я спускал любые имевшиеся у меня деньги на легкие наркотики?! Нужен ли ей такой человек рядом? Человек, не имеющий постоянной работы, сначала пропивающий, а потом занимающий деньги у друзей. Я не могу похвастаться особыми успехами в учебе, перебивался с троек на четверки не от того что мне трудно дается учеба, а от того что мне просто лень. Мне лень заняться собой, при росте 180 я вешу под 100 килограмм. Я бесконечно не тот человек, который должен быть с Верой. От мысли, что она в меня влюблена мне иногда становилось по-настоящему страшно. Она уже год не знает как я тут живу, я сменил телефон, аккаунты в социальных сетях. Иногда захожу к ней на страницу в надежде увидеть рядом с ней красивого спортивного парня с не лишенным разума взглядом.
Настя. С Настей я познакомился на одном из курсов института, когда летом подрабатывал в мебельном магазине, руководство которого, спасибо им, с удовольствием принимает студентов на работу. Она тогда встречалась с Ильей, с ним я больше всех сдружился из коллектива. Полтора года назад Илья ушел в армию, и, как это часто бывает, Настя его не дождалась (не один раз и, поверьте, не со мной). Близко общаться с ней мы начали, когда мой друг уже вернулся на гражданку, и стало ясно, что между ними уже ничего нет. Мы часто выпивали с ней по субботам, курили то, что курить нельзя. С завтрашнего дня Настя будет носить мою фамилию.