Покупки и мама с коляской
Пошла я сегодня за продуктами в магазин. Не в супермаркет, а в так называемый (по крайней мере, в моем городе) "мини-рынок", где в одном помещении собрано несколько прилавков, торгующих колбасой-рыбой-хлебом-овощами.
И тут я встретила её - маму с коляской.
Прямо на входе, когда я пропускала ее вперед, коляска проехала мне по ноге. Извинений не последовало. "Может, не увидела?" - подумала я.
И встала в небольшую очередь за хлебом. А она - за мной. И в момент покупки батона я услышала из-за спины - "А он свежий вообще или как?" - и в мой хлеб ткнули пальцем. Та самая мама.
В очереди за сметаной, маслом и прочими молочными продуктами я опять увидела ее. Только теперь она стояла впереди меня. Пятнадцать минут, не меньше, выбирались творожные сырки "вот чтоб самые вкусные" и мороженое "а какое у вас там есть, чтобы не сильно шоколадное".
В мясном отделе я вздохнула с облегчением - нет ее на горизонте! Ура! Купила фарш и пошла на выход.
Но нет!
Перегораживая дверь, стояла коляска, люди пытались протиснуться мимо, а рядом, не обращая внимания ни на кого, стояла все та же мама и вещала в мобильный телефон.
Я подошла к ней и попросила коляску отодвинуть.
Не прекращая разговора, она показала на телефон и закатила глаза - типа, ты что не видишь, что я разговариваю - но просьбу мою выполнила.
Итого за сегодня:
Походов за продуктами - 1
Мам с колясками - 1
Адекватных мам с колясками - 0