Покупка конского навоза у цыган

Ну, раз уж у нас пошла цыганская волна, поведаю свою простую историю. Без жести. :-)

У родственников-пенсионеров в посёлке на центральной площади (условно так назовём этот перекрёсток у помойки) время от времени пожилой грузин продавал конский навоз в мешках. Стояла примерно такая вот машина (картинка из инета), только с прицепом:

И вот идут они значит со станции, погода отличная, пенсия карман жжёт, надо её побыстрее куда-то пристроить, смотрят - стоит родимый. Хотя кто там в машине сидит толком не видно и кому первому пришла идея покупки не признаются, но дедулька наш таки подошёл и договорился забрать все оставшиеся мешки за 2000, едьте за мной говорит, сейчас покажу где мы живём. Follow Me. Катят они значит свои тележки, за ними катится лада-седан с прицепом, и тут до бабульки начинает потихоньку доходить, что в машине-то вовсе не старый добрый грузин.

Когда же они открыли калитку и из машины вывалился мальчонка, стремительно вбежав на участок - бабулькины подозрения укрепились.

Бабулька догнала мальчонку у угла дома и спросила его, что ему тут надо. Мальчонка заявил, что очень сильно хочет пить. Пока бабулька набирала воды, дедулька продолжал жечь напалмом, уговаривая оставшихся пока у машины тётку и мужика - "я сейчас открою вам все мои сараи, помогите-ка занести мешки туда".

Бабулька уже всё поняла, останавливать тут надо было уже не цыган, а Дэйла (назовём дедульку так), которого понесло и который гремя ключами порывался поскорее всё открыть. Кое-как бабулька уговорила просто сложить цыган мешки у калитки, выполнив просьбу "дайте мальчику 200 рублей на конфеты".

В процессе разгрузки прицепа поблизости обнаружилась грядка огурцов - мальчику дали огурцов. После окончания разгрузки к грядке с огурцами стремительно рванула тётка, на вопрос, куда это вы бежите, ответила, что за огурцами для мальчика, с ответом, что ей их только что дали, вынуждена была согласиться.

Когда цыгане уехали, родственникам был задан резонный вопрос - а что, собственно, в мешках?

Тут конечно для красоты финала можно было бы написать, что там был, скажем, бытовой мусор какой-нибудь. Этакая афера Томаса Крауна по-российски, гранд-финал, история удалась.

Но нет - открыли один мешок - вроде сверху конский навоз. Открыли второй - вроде сверху он же. Машины потом этой больше никто не видел и что потом стало с этими мешками - не знаю, кажется, их содержимое они всё же побоялись высыпать у себя на участке и потихоньку избавились от всего этого добра.

Какие выводы? Большинство проблем мы создаём себе сами. Открыл бы дедулька сарай, а там пара новых велосипедов - и история уже могла бы пойти совсем по другому сценарию.