35

Покрас длительностью полгода+

Как я уже писал, одним из моих хобби является варгейм Warhammer 40000 (пластиковые солдатики/ебенячьи человечки/обожетышомалинький/…). И на данный момент я собираю новую для себя армию – Adeptus Mechanicus. Сейчас в моём распоряжении находятся две модели: Magos Dominus и Onager Dunecrawler (в народе, "краб"). И именно последний – герой этого рассказа.

Вот так он выглядит (пикча из сети для примера).

Поскольку руки мои из задницы на покрас, да и учиться времени нет лень мне, я решил заказывать покраску у художника. Его работы мне понравились, и я закинул ему Доминуса как тестовую модель.

Сия картинка тоже для примера, это Magos Dominus

Качество вышло высоким, и я принял решение с ним сотрудничать. Таким образом, Дюнкраулера я отдал ему в конце ноября прошлого года. Сроком была обозначена неделя. В назначенный день мне сообщают, что надо докинуть ещё две с половиной недели. Ну, ОК, вроде особо не к спеху, пускай. К концу декабря я пишу, художник отвечает, что весь декабрь он болел, образовался завал с учёбой и никто крабом не занимался. Ну такое, неприятненько, конечно, но всяко бывает. Мы же добрые, мы всё понимаем. Но, меня заверили, что миниатюра находится в работе. Чтобы оценить промежуточный результат, я попросил фотку. В тот момент человек не мог, попросил подождать. Ещё ближе к НГ, около двадцать девятого числа я напомнил о фото. Художник отговорился большим объёмом работы и установил новый срок – четвёртое августа. Тогда, мол, и фотки будут, и заберёшь. Ну ладно, тут сессия на носу, следующий семестр вообще дипломный. Подождём-с.

В означенный день он уже сам пишет и сдвигает дедлайн на неделю. Через неделю на моё сообщение он отвечает, что модель стоит в базовых цветах (в базе) и он им не занимается. Не успел я от такого расклада охереть, как мне предложили сделать заказ бесплатно, но сдать в феврале. Ну, ладно. От того, что я откажусь от такого расклада, модель быстрее не покрасится. В середине февраля (как новый дедлайн была обозначена именно она) я задаю свой «любимый» вопрос. На что выясняется, что художник вновь заболел и мою прелесть е красил. Мы же терпеливые и добрые, мы же ругаться не будем, верно? Верно. На февральские праздники миниатюра не готова, сроки обговариваются как середина марта. Причём, ближе к концу. Двадцатые числа. В этот рз приходят не самые плохие новости. Модель почти готова. Но ввиду большого количества «всего», сдать её он сможет только в конце следующей недели. Лаааадно. Продолжаем ждать-с. Тут, в конце концов, диплом дипломится. Нам не к спеху. Тринадцатого апреля мне объявляют новый срок. Двадцатое апреля. Наконец, я получу крабика!! (нет).

Двадцатого человек не может, переносим на «после первых майских». Хорошо. В новый срок выясняется, что осталась кабина и подставка (тут я призадумался: это же полмодели!). отправляемся ждать до готовности. В двадцатых числах я намекнул, что это уже слегка неприлично словами «терпение начинает иссякать». В этот раз меня уверили, что тридцатого всё будет чики-пуки, ведь внезапно свалилась учёба (она ведь как зима для коммунальщиков, мне ли не знать?). Мы же добрые, мы же подождём, да?

И вот, двадцать девятого числа наступает почти кульминация этой фигни. Мне рассказывают следующее. Мою миниатюру потеряли в первый же день. Вместе с чемоданом, в котором я её отдал. Он заказывал новую модель, но приходила не та, потом были завалы в работе и учёбе. В общем, обозначили новые сроки, пообещали 3к за чемодан и очень попросили не бить морду. Ну, мы добрые, це не наш метод. А тут июнь, как бы. Месяц сдачи диплома (26 число). Очень не к спеху. В течении месяца пару аз ещё списывались. В итоге, после всех «не могу, давай в другой раз», в том числе и моих, девятого июля я получил свою прелесть. И даже скидку на последующие заказы. И ещё я не бил морду никому. Очень хотел написать «до этого момента», но нет, правда не бил. Таким образом, работа полутора недель вылилась чуть больше, чем в семь месяцев.