Похудение после родов
Только родив ребенка, я поняла, насколько обесценены в нашем обществе такие вещи, как материнство, привязанность мамы к ребенку, желание мамы побыть дома в тепле и уюте, в тишине и покое, желание мамы, чтоб ее с ее ребенком никто не трогал хотя бы какое-то время, желание мамы побыть одной хотя бы немного...
Почему-то, как только у тебя рождается малыш, ты становишься автоматически всем чего-то должна... Должна быть хорошей хозяйкой, должна быть хорошей мамой, должна по умолчанию знать как нужно правильно обращаться с малышом, должна содержать квартиру в чистоте, должна кормить грудью до 3х лет, должна быть спокойной и уравновешенной, должна хорошо выглядеть и быть стройной, ухоженной, спортивной и подтянутой, у тебя должно быть всегда прекрасное настроение, твой ребенок не должен громко рыдать и орать, твой ребенок должен быть всегда вовремя накормлен, хорошо одет и выгулян, воспитан с пеленок, твой ребенок должен хорошо и много спать, ты должна хорошо следить за своим гардеробом и гардеробом мужа, ты должна вкусно и разнообразно готовить и все подавать к столу вовремя, у тебя должны быть прекрасные отношения со всеми родственниками, особенно с мамой и свекровью...и миллион прочих должна..
Почему-то в нашем обществе считается нормальным, когда женщина, не успев родить, сломя голову несется на какие-то тренировки, садится на жесткую диету, ограничивая себя во всем, несмотря на смертельную усталость и недосып, несмотря на сон по 2 часа в сутки, несмотря на то, что во время послеродовой депрессии жить не хочется вообще и постоянно мерещится всякая жесть.....
Инстаграм гласит: "Помни, женщина, у тебя должны быть кубики на животе не позднее чем через 3 недели после родов. И плевать на то, в какой форме ты была До беременности! Все фитоняшки и спортсменки делают это, и ты сможешь! Сколько можно нажирать уже? Всю беременность небось ела! Пора уже и честь знать!"
Неужели Вам не кажется абсурдным, что современной женщине совершенно не дается времени опомниться...понять, что вообще с ней произошло?...Нет, не мужья нас гонят худеть, не мамы нам говорят "что-то ты доченька отъелась за беременность, бросай все и беги тренироваться"... Это мы сами себя гнобим, мы сами рассказываем всем вокруг, как мы отъелись, отекли и какие мы стали страшные.
Девочки, первые 3-4 месяца это далеко не лучшее время для того, чтобы начинать активно тренироваться, приседать, качать пресс или сидеть на жестких диетах, и, тем более, сушках на куро-грудках и гречке... это далеко Не лучшее время участвовать в таких проектах, как бешеная сушка.. опомнитесь! Здоровье не вернешь и брак тоже... 80% семей разваливаются ДО того момента, как малыш пойдет в садик именно по причине того, что оба родителя не могут найти общий язык и начать заниматься все-таки самым главным, что у них есть - друг другом, семьей и общим ребенком.
Адекватный срок восстановления женщины после беременности 4-5 лет! Куда вы торопитесь? Я не говорю, что не нужно ничего делать, я говорю о том, что все нужно делать с умом и в меру. Пост написала не случайно, о наболевшем, так сказать. Вы не представляете, сколько девчонок мне пишет с вопросами типа: "Можно ли будет начинать сушиться как только я рожу" или "Я родила и пошла на кроссфит, открылось маточное кровотечение, пропало молоко, что теперь делать?"
Мужчины, дайте своим женщинам время! Девочки, дайте себе время на восстановление, прекратите себя ненавидеть! Все мы люди, не нужно ждать от себя сверх способностей, не нужно выжимать из себя последние силы, от этого будет только хуже.
Лично мое мнение: если в первый год после рождения ребенка стоит выбор между пойти на тренировку или поспать - я советую выбрать сон. Как только ребенок станет более-менее самостоятельный, вы сможете вернуть былую красоту, форму и ухоженность, и приумножить втройне. Только затягивать тоже не стоит))
С уважением, Марика Матесович.