Показала козу. Как сельский блогер стала звездой соцсетей

Показала козу. Как сельский блогер стала звездой соцсетей Блогеры, Сельская жизнь, Деревня, Волгоградская область, Длиннопост, Каролина, Аргументы и факты

Недавно 23-летняя Каролина Моисеенко из посёлка Кумысолечебница Николаевского района Волгоградской области проснулась знаменитой. После публикации в соцсетях ролика, где она кормила домашнюю козу Тосю, о её малой родине узнала вся страна. Как девушке удаётся совместить фермерство и блогерство, узнал «АиФ»-«Нижнее Поволжье».

Не хайпа ради

Формула популярности Каролины проста – доброта, искренность и любовь к своему делу. Старт творчества сельской видеоблогерши пришёлся на декабрь 2020 года. С тех пор в её жизни многое изменилось. Моисеенко стала известна миллионам пользователей YouTube-каналов, «Тик-Тока» и «Яндекс.Дзена». Число её постоянных подписчиков превысило 2 миллиона человек.

«Мой первый ролик с козой Тосей за ночь набрал 100 тысяч просмотров, – вспоминает Каролина Моисеенко. – Он взорвал мой профиль! Позже я выложила ролик с гусем Гришей, которому уже 24 года, мы с ним почти ровесники. Он облетел все соцсети, его везде выкладывали. За день ролик набрал около 3 млн просмотров.

В своих видео хозяйка Гриши и Тоси показывает будни – вот она ухаживает за животными, копается в огороде, ездит за грибами на старенькой родительской легковушке в ближайшую лесопосадку.

О «концепции» своего творчества предельно просто говорит и сама Каролина: «У меня вы увидите ролики о деревенской жизни, любви к животным и многое другое, наполненное добротой и теплом».

Необычно другое. За плечами девушки – учёба в крупных городах, обучение в педвузе на экономическом факультете, а также в московском университете на учителя музыки. Однако после получения дипломов она не стала очередной вновь «понаехавшей» горожанкой, а вернулась на малую родину. И всё ради того, чтобы продолжать жить привычным укладом, с любовью ухаживать за домашней живностью.

Кур и коз в семье Каролины, как она постоянно объясняет аудитории, держат не на мясо, а исключительно ради яиц и молока, так что все её питомцы полноправные члены семьи.

«Пара наших гусей, Гриша и Даша, живут во дворе вместе с курами. Когда курочки ссорятся, Гриша их разнимает и не позволяет драться, – объясняет девушка. А коза Тося продолжает покорять интернет. Видео с рогатой звездой набирают миллионы просмотров. Козочка, если нужно, может на камеру выполнять команды: «Стоять!», «Служить!» и «Барьер!».

Всё сама

Кроме забавных клипов с домашними животными, Каролина делится с подписчиками кулинарными рецептами и видеозарисовками сценок сельского труда. В роликах хрупкая девушка в платке, рабочих перчатках и без капли макияжа ловко справляется с косой, филигранно, за считаные минуты плетёт ивовые загородки, самостоятельно копает и обустраивает мини-пруд на приусадебном участке.

«Помимо блогерства я увлекаюсь музыкой, вышиванием. У меня много идей для съёмок, я не знаю, что такое творческий кризис», – объясняет она.

В будущем Каролина мечтает поездить по России и создать свою программу о деревнях и сёлах Волгоградской области.

Многие пользователи разделяют убеждения Каролины о ценности простых радостей сельского быта. «А что город? – задаётся риторическим вопросом один из подписчиков. – С хорошей работой проблемы, постоянный стресс, кредиты, ипотека лет на 20. А наша девушка молодец, найдёт себе мужа с головой и руками, и на фермерском хозяйстве поднимутся. У неё будет семья, большой дом с детишками, своё хозяйство, а в придачу чистый воздух и натуральные продукты».

Такой пример удачной пропаганды сельской жизни далеко не единственный. Несколько лет назад соцсети взорвали ролики тогда ещё школьницы Наташи Землянухиной под творческим псевдонимом Туся. Она родилась в хуторе Антонове Октябрьского района в семье фермеров. Сегодня аккаунт Туси посещают миллионы человек. Для женской аудитории и сверстников она теперь ведёт специализированные курсы по дизайну, психологии, физическим тренингам и даже бизнес-планированию.

https://vlg.aif.ru/society/persona/pokorila_lyubovyu_k_derev...