пока все смотрят в другую сторону...

Первый случай заражения лихорадкой Эбола зафиксирован в Гонконге, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал CCTV. Сообщается, что пациентка с симптомами, характерными для данного заболевания, изолирована и получает необходимую медицинскую помощь. Лихорадка Эбола опасная болезнь, вакцина от которой пока не разработана. В мире также нет специфических способов лечения лихорадки. 90% заразившихся умирают.

Исследования по разработке вакцины финансировались, главным образом, министерством обороны и Национальным институтом здравоохранения в США, опасавшимися, что данный вирус может быть использован для создания биологического оружия. Благодаря данному финансированию, было разработано несколько прототипов вакцины, которые успешно прошли испытания на животных. Две компании, Sarepta и Tekmira, уже приступили к испытаниям прототипов вакцины на человеке[3].
В 2012 году Джин Олингер (Gene Olinger), вирусолог из Института инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID), сообщил, что, при текущем уровне финансирования вакцина может быть получена через 5—7 лет. Однако, в августе 2012 года, министерство обороны США заявило, что приостанавливает дальнейшее финансирование разработки вакцины из-за «финансовых трудностей». Окончательное решение по возобновлению или полному прекращению финансирования этих исследований должно быть принято в сентябре 2012 года[3].
Учёные, разрабатывающие вакцину, сообщили Би-би-си, что в случае отказа министерства обороны США от дальнейшего финансирования исследований, вакцина от лихорадки Эбола может быть так никогда и не создана[3]. Специалисты заявляют, что в настоящий момент, ситуация с распространением болезни Эбола по территории Африки близка к катастрофической