11

Поездка в Сеул

Хочу поделиться своим опытом самостоятельной поездки в Южную Корею.

За 12 дней я потратила около 1000$, включая перелет и плату за проживание. Хотя большую часть бюджета, конечно же, заняла косметика, книги и сувениры. Цены для меня были достаточно высокими. Один раз поесть в кафе - 10$, попить кофе - 4$. Из достопримечательностей самим дорогим местом был Lotte Tower. Билет стоит 27$.

Вход в дворцы - около 3$

Ездила одна, было немного страшно. Особенно боялась пройду паспортный контроль или нет. Начиталась историй, в том числе и здесь, что россиянам из-за нелегальных рабочих сложно пройти, но у меня даже ничего не спросили.

Я была в Сеуле в январе. Зима у них теплее, чем наша, но очень сильный ветер. Хотя пару дней было -20°C, а чувствовалось на все -35°С.

Из негативных моментов:

1. Старшее поколение на меня косо смотрело. Особенно в метро было заметно. Не очень приятно, когда тебя кто-то с головы до ног осматривает.

2. У доставщиках на скутерах свои правила движения. Какое-то хаотичное движение через толпу людей.

3. Очень много узких улочек. Есть шанс попасть под машину. Не носила наушники на улице никогда 😀

4. Микропыль(미세먼지). И дышать тяжело, и ничего толком не увидеть.

В аэропорту купила симку за 38$ с безлимитным интернетом на 10 дней. Скорость интернета не то что у нас. Ориентироваться было тяжело. Везде одинаковые магазинчики, неоновые вывески и тд. Через день привыкла к кварталу, где жила и спокойно все находила. Пользовалась Kakao Map,очен хорошая карта, есть и адреса и можно найти ближайшее кафе, посмотреть меню и все такое.

Немного знаю корейский, точнее хорошо понимаю, стесняюсь говорить. А у корейцев не очень с английским. В туристических местах говорила на корейском, с друзьями на английском и корейском. С новыми людьми во время поездки не познакомилась, но с друзьями по переписке встретилась. Кстати, во время встречи за все платили они. Предложила заплатить пополам, чуть не обиделись.

На концерты не ходила, музыку их не очень люблю.