Поездка в Абхазию часть 1. Дорога.

Путешествие началось в Вятских Полянах (Кировская область). 2012г.

Рано утром сели на поезд. Юг - жди нас! Отпраздновали день рождения мужа. Немного... Совсем чуть-чуть... малость... но весело. На юг ехали я с мужем, наши друзья (тоже семейная пара) и сестра подруги.  Всем достались верхние полки, т.к. билеты были куплены, можно сказать в последнюю минуту. 

До Казани рядом с нами были нижнее свободные полки. Вот там и устроились, пока в Казани вагон не заполнился полностью. До конца поездки мы были вынуждены кушать почти что у себя на коленках. Хотя нас это не расстроило ведь через 2 суток мы увидим море, которого ни один из нас до этого не видел.

Перед поездкой я распечатала расписание движения поезда. Это было очень удобно, т.к. не приходилось бегать каждый раз к проводнику и узнавать сколько минут и где стоим.

Поездка в Абхазию часть 1. Дорога. Абхазия, Путешествия, Отдых, Длиннопост

Путь на поезде был не очень увлекательным. Самое интересное было то что выехав из средней полосы России 17 сентября при температуре +10, мы через двое суток Вышли в Адлере где была жара +32.

Очень понравился вокзал в Саранске.

В Чертково нас поприветствовал МТС "Украина".

Еще поразил вокзал в Ростове-на-Дону. Но т.к. были там поздно вечером фотографировать идти особо не хотелось.

Еще яркое впечатление было на станции Водопадной, недалеко от Сочи. Мы стояли там минут 30 пропуская поезда. Было скучно и я сидела тупо смотря в окно и глядя как купаются люди. Но вдруг люди в вагоне оживились, а спустя пару секунд поняла почему. К берегу подплыли 3 дельфина. Они прыгали, резвились. А нашему счастью не было предела.

И вот наконец мы в Адлере. Таксисты за бешеные деньги предлагали свои услуги. Но нам знакомые в еще в поезде подсказали как добраться до границы дешевле. Мы с трудом прорвались к стоянке маршруток. И в полне за небольшие деньги поехали к Казачьему рынку. Нас заверили что пробок, в Адлере нет. Их действительно почти не было, но главная проблема была в олимпийской стройке. до олимпиады оставалось чуть меньше 1,5 лет. Из-за перерытых дорог и повсеместных строительных заборов петляли мы долго.

Наконец вышли у Казачьего рынка. Пошлы вдоль рядов и магазинчиков. Около 250 метров. На каждом шагу предлагают жилье в Абхазии. Но нас должны встретить. Поэтому шли на пролом.

У КПП фоткать тоже было некогда. Паспортный контроль с нашей стороны запросил паспорт. Спросили первый ли раз пересекаем границу. Занесли данные в комп и пропустили. С Абхазской стороны только мельком взглянули на схожесть фото в паспорте и моего лица и пропустили. После КПП нас уже встречали.