Поездка по Исландии в 2015-м. Предисловие

Предисловие.  Когда у меня появилась идея поехать в Исландию, не знаю. Наверное, когда посмотрел выпуск Top Gear в Исландии. После этого эта мечта тихо­ мирно жила в моей голове, так как считалось, что если Норвегия"золотая" страна по ценам,то Исландия просто платиновая.Хотя  идея съездить "всплывала" от случая к случаю. И вот прошлой осенью нарвался на отчёт о  велопоездке по Исландии. Выяснилось, что билеты не так дороги и есть прямой рейс из Петербурга до Reykjavik`а, но на этот год его отменили. Да и вообще можно спокойно  уложиться в тысячу EURO. Я давно хотел заняться велотуризмом, а так как до Крыма  проблемно добираться, то Исландия мне показалась хорошим вариантом. Я решил ехать не  один. Позвал знакомых по "педалям"; некоторые было согласились, но как обычно никто не  собрался, так как не солидно или жена не отпускает. Видимо им Исландия с её красотами не  показалась интересной.  Для поездки,так как я новичок, мой взгляд пал на маршрут ребят с "Велопензы" по ”Золотому кольцу” Исландии . Так что поехал тот, кто хотел больше всех, то есть я. Хотя сначала  планировал сразу махнуть вокруг ледника Vatnajökull , чтобы один раз съездить и больше  не возвращаться, но у меня изменились обстоятельства и пришлось ехать по усечённой  программе, то есть маршрутом "Велопензы".Само путешествие получилось достаточно  “матрасным".

Поездка по Исландии в 2015-м. Предисловие