Найдены возможные дубликаты

0
Блэйн это боль. (ц)
Похожие посты
114

"Упражняясь во владении мечом так же усердно, как в остроумии, ты бы мог с Магистром Йодой потягаться."

"Упражняясь во владении мечом так же усердно, как в остроумии, ты бы мог с Магистром Йодой потягаться." Star Wars, Оби Ван Кеноби, Энакин Скайуокер, Дарт Вейдер, Кроссовер, Перевел сам, Приквел, Длиннопост

Из группы GeekPriyut

Показать полностью 1
40

Тот случай, когда твой световой меч красен не просто так!

Но гунган - душа живая,-

Знай меня, не лыком шит! -

Припугнуть его желая:

- Как фамилия? - кричит.

Тот вздохнул, пожал плечами,

В маске, ростом великан.

- Вейдер,- просто отвечает.

- Вейдер??!!?? - Тут и сел гунган.

Тот случай, когда твой световой меч красен не просто так! Дарт Вейдер, Ленин, Одесса, Star Wars, Пролетариат, Юмор, Длиннопост
Тот случай, когда твой световой меч красен не просто так! Дарт Вейдер, Ленин, Одесса, Star Wars, Пролетариат, Юмор, Длиннопост
Показать полностью 2
158

Неожиданная помощь

Неожиданная помощь Wh Art, Кроссовер, Warhammer 40k, Star Wars, Doom, Дарт Вейдер, Death Korps of Krieg

Заказ - кроссовер. Криг-Вейдер с мечем Горнило помогает солдату армии Российской Федерации


DA: https://www.deviantart.com/unopk/art/Unexpected-help-8575893...

VK: https://vk.com/unopkunswerk?w=wall-170518822_1538

3498

Лучший кроссовер :)

Лучший кроссовер :) Властелин колец, Star Wars, Сэм Гэмджи, Фродо Бэггинс, Энакин Скайуокер, Оби Ван Кеноби, Перевел сам, Вулкан, Длиннопост, Картинка с текстом, Юмор

Из группы GeekPriyut

Показать полностью 1
345

Звёздные Войны: Жизнь Дарта Вейдера - Полная хронология

Дарт Вейдер является центральным персонажем Саги Звёздных Войн, его история рассказывалась во множестве произведений. В этой статье рассмотрим его полную историю.

Звёздные Войны: Жизнь Дарта Вейдера - Полная хронология Star Wars, Энакин Скайуокер, Дарт Вейдер, Перевод, Длиннопост

Дарт Вейдер - самый культовый злодей Саги Звёздных Войн с длинной и сложной историей. В 1977 году, зрителям познакомились с далёкой, далёкой галактикой и силами, что преследовали её. Дарт Вейдер сразу же стал культурной иконой, известной своим угрожающим присутствием и зловещим хриплым дыханием.

Даже Джордж Лукас не мог представить, насколько сильным будет влияние Дарта Вейдера. Проявив дальновидность и сменив фокус Звёздных Войн, Лукас объявил Сагу историей Энакина Скайуокера. Падение Энакина было рассмотрено в трилогии приквелов, его искупление завершило оригинальную трилогию, и трилогию сиквелов стоить понимать как его наследие. Между тем, непрерывное расширение франшизы Звёздных Войн говорит нам о том, что Вейдер стал феноменально разносторонним персонажем. Почти каждый момент его жизни был рассказан в той или иной степени подробно: его детство, его обучение у Оби-Вана Кеноби, его героизм в Войнах Клонов и его зловещая работа в качестве правой руки Императора.

В эпоху Дисней, Lucasfilm считают все свои произведения одинаково каноничными. Таким образом, история Дарта Вейдера рассказывается в фильмах, комиксах, телешоу, играх и даже на оборотах коллекционных карточек.  Вот полная история Тёмного Лорда Ситхов, включая всё, что было рассказано на данный момент.

Ранняя жизнь Энакина Скайуокера

Звёздные Войны: Жизнь Дарта Вейдера - Полная хронология Star Wars, Энакин Скайуокер, Дарт Вейдер, Перевод, Длиннопост

Бесчисленные тысячелетия назад древнее пророчество - ещё до появления Ордена Джедаев - предсказало рождение Избранного:

Придёт Избранный, рождённый без отца, и восстановит окончательное равновесие в Силе.

Точные обстоятельства рождения Энакина Скайуокера остаются загадкой; были предположения, что он появился в результате экспериментов Палпатина с Силой - когда Дарт Вейдер однажды увидел в Силе видение своей беременной матери, оно было омрачёно тенью Дарта Сидиуса. Lucasfilm официально опровергли это, в то же время отметив, что тёмная сторона не является надёжным рассказчиком. Как утонили в Lucasfilm, Энакин был рождён по воле Силы, а не из-за вмешательства Ситха.

У Энакина было просто невероятное количество мидихлориан, превышающее даже количество оных у магистра Йоды. Если бы он родился в пространстве Республики, джедаи бы нашли его ещё младенцем и приняли бы в Орден. Но Сила изначально решила отдалить Энакина от джедаев, и вместо этого он вырос рабом на Татуине. Он всегда была странным ребёнком, необычайно одарённым инженером и механиком, который начал строить своего собственного протокольного дроида. Энакин увлёкся подрейсингом, убеждённый, что сможет каким-то образом завоевать свободу для себя и своей матери с помощью этого вида спорта. О способностях Энакина в Силе можно сказать, что он уже тогда демонстрировал видение опасности, позволяющее джедаю отражать бластерные выстрелы, и это проявилось в его умелом вождении во время гонок.

Энакин Скайуокер в эпоху приквелов Звёздных Войн

Звёздные Войны: Жизнь Дарта Вейдера - Полная хронология Star Wars, Энакин Скайуокер, Дарт Вейдер, Перевод, Длиннопост

Квай-Гон Джинн наткнулся на молодого Энакина Скайуокера в первом эпизоде Звёздных Войн - "Призрачной угрозе". Квай-Гон был необычным джедаем, поскольку имел более глубокое понимание баланса Силы, нежели любой из его современников, и широко изучал древние пророчества джедаев. Роман Клаудии Грей "Учитель и ученик" рассказывает историю незадолго до Призрачной угрозы. В этой истории Квай-Гон узнал несколько событий, относящихся к пророчествам, и понял, что он живёт в эпоху, когда будет рождён Избранный. Таким образом, когда мастер-джедай встретил Энакина на Татуине, он быстро определил, кем на самом деле являлся этот мальчик. Энакин был освобождён от рабства для того, чтобы стать джедаем, но вместе с тем он был вынужден оставить свою мать позади. Разумно предположить, что воля Силы предполагала, что Квай-Гон станет отцом для Энакина, и Квай-Гон наставлял его независимо от желания Совета. Но Дарт Мол убил его слишком рано, и вместо него Энакин стал учеником Оби-Вана Кеноби.

Необузданная мощь Энакина в Силе демонстрировала его развитие, он быстро опережал своих товарищей-падаванов, с которыми изо всех сил пытался установить контакт. К сожалению, Оби-Ван обучал его из чувства долга, а не потому, что считал его Избранным или любил его. Первые несколько лет были трудными, так как Оби-Ван оставил Энакина на Корусанте вместо того, чтобы брать его с собой на миссии, что Энакин воспринял близко к сердцу. Как видно из ваншота Джоди Хаузера "Звёздные Войны. Эпоха Республики: Оби-Ван Кеноби", мастер Йода лично вмешался, чтобы укрепить связь между Энакином и Оби-Ваном. Вскоре после этого, в возрасте 12 лет, Энакин собрал свой первый световой меч, и Палпатин, видимо, воспринял это как знак того, что пришло время вмешаться в жизнь подростка. В мини-серии книг Чарльза Соула "Оби-Ван и Энакин" Палпатин извлёк выгоду из потребности Энакина в отце и построил с ним прочную дружбу. Он начал сеять семена сомнений в разуме Энакина, которые должны были перерасти в недоверие к Совету джедаев.

События второго эпизода Звёздных Войн - "Атаки Клонов" - разворачиваются спустя десять лет после битва на Набу и воссоединяют Энакина Скайуокера с сенатором Падме Амидалой. Вскоре они оказываются втянутыми в начало Войн Клонов, и личная трагедия - смерть матери Энакина Шми - сблизила их ещё больше. Эти двое начали тайные отношения, запретный роман, и поженились на Набу на церемонии, которую они скрыли от своих друзей. Таким образом, Энакин Скайуокер, как и вся галактика на тот момент, был в очень шатком положении. Его посвятили в рыцари-джедаи, и он принял участие в Войнах Клонов - вероятно, задолго до того, как был действительно к этому готов. Он взял своего собственного ученика, Асоку Тано, и, несмотря на возникший поначалу конфликт, связь между мастером и падаваном была закалена в пламени войны. Энакин стал легендарным героем Войн Клонов, его бесчисленные акты героизма подробно описаны в мультсериале "Звёздные Войны: Войны Клонов" и некоторых романах, например, "Траун: Альянсы" Тимоти Зана.

По мере развития Войн Клонов Энакин становился всё более и более недоволен Советом джедаев, потеряв почти всё доверие к ним, когда Асока была вынуждена покинуть Орден. Манипулируемый Палпатином, он пришёл к убеждению, что галактика нуждается в твёрдом, сильном правителе, мощном оружии и доминировании. И хотя Энакин и Падме любили друг друга, их политические разногласия приводили к частым спорам, а сам Энакин становился всё больше изолированным как на эмоциональном, так и на философском уровне. Он был лёгкой добычей для Палпатина, который играл с ним, как кошка с мышью. Всё это достигло кульминации в третьем эпизоде Звёздных Войн - "Мести Ситхов", когда из-за страха смерти Падме Энакин поддался тёмной стороне. Он стал учеником Палпатина, получил имя Дарт Вейдер и повернулся против всех джедаев. По трагическому стечению обстоятельств это стоило Энакину всего того, ради чего он так усердно старался - он убил Падме в своей ярости перед тем, как был повержен Оби-Ваном в роковой дуэли на Мустафаре. Палпатин заменил его потерянные конечности протезами, и Дарт Вейдер вышел из тени как главная фигура в новой Империи.

История Дарта Вейдера при Галактической Империи

Звёздные Войны: Жизнь Дарта Вейдера - Полная хронология Star Wars, Энакин Скайуокер, Дарт Вейдер, Перевод, Длиннопост

Палпатин опасался, что потенциал Дарта Вейдера будет потерян из-за его поражения и потери конечностей; поэтому он организовал ряд ключевых тестов для своего ученика, чтобы оценить его. К радости Императора, увечья Вейдера заставили его измениться, и, согласно книге Пола Кемпа "Повелители ситхов", Вейдер стал могущественнее, чем когда-либо раньше. Как подробно описано во второй серии комиксов Чарльза Соула о Дарте Вейдере, Палпатин назначил Лорда Ситхов руководить командой инквизиторов, чтобы они преследовали выживших джедаев по всей галактике. Затем Палпатин отправил Дарта Вейдера на Мустафар, приказав ему поселиться там. Это было не просто пыткой - Император знал, что на Мустафаре была сильна тёмная сторона, и полагал, что эта планета является идеальным место для развития силы Дарта Вейдера.

Будучи убеждённым, что он потерял всё, что было ему дорого, Дарт Вейдер посвятил всего себя Империи. Он заслужил восхищение и уважение имперских штурмовиков и пилотов, потому что - в отличие от многих лидеров - он шёл в бой впереди всех. Вейдер не соглашался со всем, что делала Империя; он с полным презрением относился к проекту Звезды Смерти, и, во втором ежегодном комиксе "Дарт Вейдер" 2018 года, сделал несколько тонких ходов, чтобы саботировать производство станции, помогая Галену Эрсо понять, что его исследования используются во зло. И всё же Вейдер испытывал уважение к Гранд-Моффу Таркину, с которым уже пересекался во время Войн Клонов. Эти двое стали твёрдыми союзниками, и, согласно роману Джеймса Лючено "Таркин", Гранд-Мофф был одним из немногих, кто понял, что за маской Дарта Вейдера на самом деле был Энакин Скайуокер. Различные произведения описывают некоторые зверства, совершённые Дартом Вейдером вместе с Таркином и другими имперскими лидерами в таких мирах, как Мон-Кала, Намзор и Бату. Он похищал чувствительных к Силе детей по своим, тайным причинам, которые до сих пор полностью не раскрыты, что даёт понять - есть часть истории Дарта Вейдера, которую ещё предстоит рассказать.

Однако, несмотря на все свои тёмные дела, Дарт Вейдер не мог забыть своё прошлое. Падме никогда бы не полюбила человека, которым он стал, и всё же Вейдер пытался найти способ воскресить её. В игре "Вейдер: Бессмертный" он нашёл способ, который бы принёс в жертву всю планету Мустафар для осуществления задуманного, но ему помешали. Вскоре после этого Вейдер узнал, что бывший падаван Энакина Скайуокера, Асока Тано, всё ещё жива. Во время сражения в мультсериале "Звёздные Войны: Повстанцы" Асока поняла, кто такой Вейдер на самом деле, и выжила лишь благодаря вмешательству Эзры Бриджера, который наткнулся на Мир Между Мирами. Примерно в это время Палпатин обнаружил давно потерянный скрытый мир Ситхов - Экзегол - показанный в девятом эпизоде Звёздных Войн - "Скайуокер. Восход". Дарту Вейдеру был дан один из Ориентиров Ситхов, и он спрятал его на Мустафаре.

Дарт Вейдер в оригинальной трилогии Звёздных Войн

Звёздные Войны: Жизнь Дарта Вейдера - Полная хронология Star Wars, Энакин Скайуокер, Дарт Вейдер, Перевод, Длиннопост

Переходя к эпохе оригинальной трилогии - планы Звезды Смерти были украдены в "Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории", несмотря на личное вмешательство Дарта Вейдера. Это спровоцировало события четвёртого эпизода Звёздных Войн - "Новой надежды" - где принцесса Лея отправила планы Звезды Смерти Оби-Вану Кеноби. Вейдер выступил невольным защитником станции, в конце концов убив Оби-Вана во время дуэли, а затем возглавив эскадрилью TIE-истребителей для отражения нападения мятежников во время битвы при Явине. Однако он потерпел неудачу, и Звезда Смерти была уничтожена. Вейдер почувствовал, что это было сделано пилотом, который был чувствителен к Силе, и в серии Чарльза Соула "Дарт Вейдер" он узнал, что это был Скайуокер. Внезапно Вейдер понял, что у него есть сын, родившийся до смерти Падме. Честолюбие вновь разгорелось в груди Дарта Вейдера - он задумался о том, чтобы самому стать императором с Люком в качестве ученика. Он распределил усилия между восстановлением благосклонности Императора и поисками сына. Император наблюдал за ним, довольный тем, что его ученик идёт на макиавеллиевские ухищрения. В конце концов, предательство - это путь Ситхов.

Спустя три года после битвы при Явине Дарт Вейдер выследил мятежников на планете Хот. Он возглавил решительную атаку, заставив мятежников разбежаться, как это было показано в пятом эпизоде Звёздных Войн - "Империя наносит ответный удар" - а затем устроил ловушку, чтобы захватить Люка. Вейдер воспользовался привязанностями Люка, чтобы превратить их в ту же слабость, которой воспользовался когда-то Палпатин, чтобы обратить Энакина на тёмную сторону. Наконец, Вейдер открыл Люку правду о том, что он является его отцом. Вейдер играл в опасную игру, рискуя всем в игре против Палпатина, но честолюбие, волнующая любовь и даже гордость за успехи Люка оказались мощной комбинацией. Люк сбежал, и Дарт Вейдер начал расследование, чтобы узнать правду о том, что случилось с Падме в её последние часы; это подробно описано в текущей, третьей серии комиксов Марвел о Дарте Вейдере.

Дарт Вейдер ещё не знал, но его учитель начал сомневаться в нём. Согласно новеллизации "Звёздные Войны. Скайуокер. Восход", Император почувствовал конфликт в душе Дарта Вейдера. Разумно предположить, что в этот момент Палпатин начал готовить меры, призванные привести Империю к краху в случае, если Вейдер выскажет требования на трон. Между тем, похоже, именно тогда Палпатин создал на Экзеголе своего клона, намереваясь перенести туда свой дух в случае гибели. Вполне уверенный в правильности своих планов, Император начал последнее сражение.

Император позволил Альянсу повстанцев узнать о строительстве второй Звезды Смерти, но мятежники не имели понятия, что боевая станция уже работает. Это привело к кульминации событий в шестом эпизоде Звёздных Войн - "Возвращении джедая" - в которых Люк Скайуокер участвовал в атаке на генератор силового щита на Эндоре, а затем сдался, потому что боялся, что его могут выследить с помощью Силы. Палпатин, Дарт Вейдер и его сын столкнулись лицом к лицу в тронном зале на Звезде Смерти, начав рискованную игру. Император намеревался переманить Люка на тёмную сторону, как это случилось с его отцом до него, видя в нём потенциал, чтобы сделать из него достойный сосуд для своего духа. Однако вера Люка в своего отца успешно пробудила ту частичку добра, которая была похоронена глубоко в сердце Дарта Вейдера, и Лорд Ситхов предал своего учителя. Этот акт искупления обошёлся очень дорого - Вейдер был поражён молниями Императора и умер на руках у своего сына.

В конце-концов, Энакин Скайуокер выполнил своё предназначение как Избранного, восстановив баланс Силы, убив Палпатина. Это правда, что баланс был только временным, но различные произведения предполагают, что такова природа баланса. Роман Грега Раки "Стражи Уиллов" содержит лучшую цитату, определяющую баланс, подразумевая, что достижение Энакина должно быть почитаемо, независимо от того, что он не выдержал испытания:

Момент между вдохами - это баланс Силы.
Между жизнью и смертью, отдыхом и действием,
Безмятежностью и страстью, надеждой и отчаянием.

В соответствии с этим, равновесие - мимолётная вещь, такая же эфемерная, как "момент между вдохами". Но наследие Энакина Скайуокера будет жить дальше: наследие героев, которые искали баланс, которые выбирали его снова и снова, как Рей в конечном итоге решила принять фамилию Скайуокер десятилетия спустя. Зло Дарта Вейдера никогда не будет забыто в Звёздных Войнах, но он всегда будет знаменит своим последним актом искупления.

Бесчеловечно взято и жестоким образом вольно переведено отсюда.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: