Мы тоже заезжали туда, но людей не было и .. мы просто любим наши машины, а они любят приключения :)
Мы даже на Кара Даг ехали на машине, но человек в камуфляже окликнул, сказал нельзя туда на машине.
Мы оставили машину и пошли пешком.
рад, что мы друг друга поняли)
на всякий случай скажу, что список крымских ООПТ с маршрутами и условиями посещения есть на сайте ГАУ РК "УООПТ" (гугл справится) и ФГБУ "Заповедный Крым"
ну и "берегите природу, мать вашу"
Значит Я этого ЕЩЁ не видел, никаких знаков не было и мы спокойно (ладно, очкуя! крутой же склон, стаскивает) заехали на самый верх, там сильный ветер, написали на камушке желания, подумали о вечном, спускались, откладывая кирпичи..
Ну так когда я писал зацепивший Вас коммент про идиотов, я говорил про вполне конкретных идиотов на паджерике, которые, достоверно зная про статус ООПТ, заехали на полной скорости на гору, оттормозившись в считанных сантиметрах от могилы поэта, по пути запылив нормальных людей, которые поднимались пешком. Я верю, что Вы прекрасный человек, который просто не знал, что такое ООПТ и с чем его едят, и в следующий раз будете подниматься на эту гору пешком)
Есть там и знаки, и таблички со всей информацией о статусе территории и в чьем ведении она находится с номерами телефонов для справок
Да, можно, если не запрещено. На рок фестиваль так и ехали - горными тропами.
Особо охраняемая природная территория. Заповедники, заказники, природные парки и т.д.
зы Судя по схеме, дорога в Тихую бухту идёт по заповедной зоне??
(2015..2018)это многое объясняет. до 2018 года, если мне память не изменяет, границы ООПТ не были внесены в кадастр, поэтому была относительная вольница. и если за ЛРП по прежнему никто особо не следит, то с заповедниками стало достаточно строго.
дорога до Хамелеона проходит по границе ООПТ.
"дорога" на гору Волошина (с южной стороны) - на самом деле представляет из себя утвержденный велосипедный и пешеходный маршрут. с северной стороны - вообще полностью нелегальная раскатанная грунтовка в заповедной зоне
Если есть дорога - зачем что-то выдумывать?
Никаких писем счастья не было.
были ушлые товарищи, которые пытались брать деньги за проезд на пляж. Были посланы лесом.
если не дорога - то и в Тихую Бухту дороги нет - не асфальт же?
это не дорога разве на скрине со спутника?
поверхность земли, на которой укатанная грунтовка в две параллельных полосы, соответстующих ширине колёсной базы в среднем это парковка. это не парковка на фото?
если серьезно, то дорога там ровно одна - которая на картах и обозначена, как дорога - вдоль берега до Хамелеона. И дорогой она стала совсем недавно, еще несколько лет назад проезд там был запрещен и приходили письма счастья любителям парковки на пляже.
в комменте про идиотов речь шла о раскатанных машинами туристических тропах, по которым заезжают прямо на могилу (на скрине - отметка М. Волошин).
Потому что там нет дороги, а раскатать гору во всех направлениях много ума не надо. Это примерно как называть газон возле дома парковкой
Красота природы вещь нежная и хрупкая. А как там лисья бухта, по прежнему девки голыми жопами сверкают или прикрыли?
А я чёт постеснялся туда идти, всё-таки заповедник, а я своими кроссовкам в Карадаг...
Там же ещё вход в тартар, не, лучше на пляже с канистрочкой мадеры, она прелесть.
Карадаг сильно дальше, Тихая бухта - это ландшафтно-рекреационный парк. Кроссовками туда можно) Хотя лучше так, чем как отдельные идиоты, заезжающие на машинах прямо на могилу Волошина