Попробуй снять лак жидкостью для снятия лака, только аккуратно, чтобы не повредить пластику, и покрыть другим лаком. Я вообще видела много негативных отзывов на "Пластишку". Вроде как раньше он был хороший, а сейчас далеко не торт. Жалко тебя нет в вк, я бы тебе скинула ссылки на пару групп, где оооочень много информации по полимерке и прилагающемся к ней. Сайта нет, всё покупала в магазинах, вот сейчас хочу набор дотсов с алиэкспресс заказать, он там всего 300рэ стоит.
раскрыть ветку (1)
Гм, сейчас на амазоне скидка, 5$ 11 инструментов, 13$ 15 инструментов... Ну так, если надо))))
Вот некоторые группы:
https://vk.com/mast.blog - много мастер классов, куча идей для вдохновения:)
https://vk.com/plastika_vk - огромное количество информации о полимерке, лаках, фурнитуре и т. д. в обсуждениях:)
https://vk.com/podslushanorukodel - "Подслушано у мастеров и мастериц"
https://vk.com/club57278892 - группа Светланы Няшиной, неплохие МК:)
https://vk.com/annaorionashop - ну, и, конечно, группа Анны Оськиной:)
Фото хорошее, только в след. раз поменьше жёлтого фильтра:)
https://vk.com/mast.blog - много мастер классов, куча идей для вдохновения:)
https://vk.com/plastika_vk - огромное количество информации о полимерке, лаках, фурнитуре и т. д. в обсуждениях:)
https://vk.com/podslushanorukodel - "Подслушано у мастеров и мастериц"
https://vk.com/club57278892 - группа Светланы Няшиной, неплохие МК:)
https://vk.com/annaorionashop - ну, и, конечно, группа Анны Оськиной:)
Фото хорошее, только в след. раз поменьше жёлтого фильтра:)
раскрыть ветку (1)
Ахахах, тяжело, наверное Светлане Няшиной с такой фамилией))) большое тебе спасибо, о добрый человек!)))
Попробуй снять лак жидкостью для снятия лака, только аккуратно, чтобы не повредить пластику, и покрыть другим лаком. Я вообще видела много негативных отзывов на "Пластишку". Вроде как раньше он был хороший, а сейчас далеко не торт. Жалко тебя нет в вк, я бы тебе скинула ссылки на пару групп, где оооочень много информации по полимерке и прилагающемся к ней. Сайта нет, всё покупала в магазинах, вот сейчас хочу набор дотсов с алиэкспресс заказать, он там всего 300рэ стоит.
раскрыть ветку (1)
Да я уже зарегалась) Ссыль - http://m.vk.com/id251379874 правда, я уже состою в одной группе по полимерной глине, но можешь еще хороших посоветовать? Кстати, я буквально позавчера создала страничку)))))))))) кстати, вот:
Пыталась отредактировать фото))
Пыталась отредактировать фото))
показать ответы
Попробуй посмотреть в сообществах в LiveJournal, там тожзе очень много полезной инфы:) И по тегам удобно искать:)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Мдям, ура) я сегодня пыталась сделать эту рыжую из "Холодного сердца" З.Ы. Я мультик не смотрела. З.З.Ы. Да, я еще существую.
показать ответы
По проблеме с чашечками: осмелюсь предположить, что дело в пластификаторе. Глина просто "подсохла" и поэтому стала хрупкой. Хотя у меня Фимо может неделю открытым лежать - и ничего, совсем не сохнет. Может быть, ещё дело в температуре. Ты с термометром запекаешь? А ручки я делаю не как Оськина: я леплю и прикрепляю их ещё сырым к чашечкам с помощью зубочистки и Фимо-геля. Лень возиться потом с суперклеем:)
По поводу листиков - думала об этом, плюс хочу взять другой оттенок пластики, этот слишком сочный, нужен более приглушённый.
По поводу фотоотчёта - давай лучше в вк спишемся, а то я здесь не особо часто бываю:) id: olesenkalisyonok
По поводу листиков - думала об этом, плюс хочу взять другой оттенок пластики, этот слишком сочный, нужен более приглушённый.
По поводу фотоотчёта - давай лучше в вк спишемся, а то я здесь не особо часто бываю:) id: olesenkalisyonok
раскрыть ветку (1)
Я не крашу пастелью глину, только слегка тонирую. Для нужного цвета проще смешать разные цвета пластики. Доберусь сегодня дома до компа и фотоаппарата, покажу примеры работ по МК Оськиной с тонировкой. Яблочки у неё шикарные, делаются просто, а смотрятся очень реалистично:)
раскрыть ветку (1)
Просто так получается, у меня отвратительная глина "пластишка", ей вообще невозможно лепить. Из-за нее я просто смяла свою работу по Анне Оськиной (техника "акварель"). Ей ничего нормального не слепишь. Да и тонируется - так себе.
показать ответы
Тоже не так давно начала заниматься лепеой из пластики, однако осмелюсь дать пару советов) 1. Лучше было бы взять для изделия более светлый цвет(бежевый, песочный) и затонировать пастелью. Так получается гораздо реалистичнее. 2. Не хватает структуры, чтобы оживить изделия. Бороздки, ямочки, складочки - без них смотрится скупо. Посмотри мастер-классы по кулинарной миниатюре от Анны Оськиной, у неё всё очень подробно и понятно рассказано)
раскрыть ветку (1)
Я смотрела ее видео еще год назад. На счет пастели я знаю, просто круасан из остатков (кстати, кусок бежевого, коим он раньше был, я смешала с коричневой пастелью и вышла коричневая глина) вот, кстати, фото глины, окрашенной пастелью и с Фимо гелем:
показать ответы
Я не крашу пастелью глину, только слегка тонирую. Для нужного цвета проще смешать разные цвета пластики. Доберусь сегодня дома до компа и фотоаппарата, покажу примеры работ по МК Оськиной с тонировкой. Яблочки у неё шикарные, делаются просто, а смотрятся очень реалистично:)
раскрыть ветку (1)
Боже мой, я видела ее яблоки, и круасаны видела, и мк смотрела, и знаю я что такое "тонировать"))) у меня даже длиннопосты о глине есть. Ты б лучше свои работы показала)) больно уж ты меня за интриговала:)
Я нашла в местном магазине посуды лапшерезку: "Лапшерезка тестораскаточная ручная, 150мм. С помощью этой лапшерезки вы с легкостью сможете раскатать тесто для приготовления лапши, лазаньи, пиццы, вареников, пельменей, рулетов и другой домашней выпечки. Изготовленная в соответствии с современными технологиями лапшерезка прослужит вам долгие годы. Лапшерезку легко мыть. !!! Девять видов толщины раскатываемого теста. Два вида ширины лапши. Съемная ручка и зажим."
Австрийская фирма BERGNER. И всего 1100р:) Профессиональные же паста-машины стоят около 2800. А насчёт пластики... Пока могу позволить себе ФИМО и он полностью меня устраивает, к тому же, у меня в местном магазине рукоделия скидка 6%. Мелочь, а приятно. Цернит и Соннет у нас найти затруднительно. К Соннету я вообще отношусь с подозрением. Купила лак этой марки, а он пузырится:( Ты каким лаком пользуешься?
Австрийская фирма BERGNER. И всего 1100р:) Профессиональные же паста-машины стоят около 2800. А насчёт пластики... Пока могу позволить себе ФИМО и он полностью меня устраивает, к тому же, у меня в местном магазине рукоделия скидка 6%. Мелочь, а приятно. Цернит и Соннет у нас найти затруднительно. К Соннету я вообще отношусь с подозрением. Купила лак этой марки, а он пузырится:( Ты каким лаком пользуешься?
раскрыть ветку (1)
Кстати, у тебя нет проверенного сайтика, где можно заказывать всякие ништячки, типа паста-машин и каттеров,
Я нашла в местном магазине посуды лапшерезку: "Лапшерезка тестораскаточная ручная, 150мм. С помощью этой лапшерезки вы с легкостью сможете раскатать тесто для приготовления лапши, лазаньи, пиццы, вареников, пельменей, рулетов и другой домашней выпечки. Изготовленная в соответствии с современными технологиями лапшерезка прослужит вам долгие годы. Лапшерезку легко мыть. !!! Девять видов толщины раскатываемого теста. Два вида ширины лапши. Съемная ручка и зажим."
раскрыть ветку (1)
Мой лак - это вообще отдельная история. Кароче, слепила красивые бусины (смесь Фимо, Цернита и Премо) . Решила покрыть лаком. Нанизала на зубочистки, все дела. Начала покрывать глянцевым. Лак у меня Пластишка. Вообщем, стоил лак 17 грн. (100 руб.), польский, отзывы были хорошие. Так вот, намазала тонюсеньким слоем, казалось бы, все должно быть идеально, так нет, жду 40 мин., трогаю бусины... Опа!!! Отпечаток!!! Ладно, я чтоб замазать отпечатки по крыла вторым тонким слоем. Вышло так, что пришлось мне ехать за город. Оставила бусины сохнуть. Думаю: "наверное, к приезду окончательно высохнут". Приезжаю через неделю... А они ЛИПКИЕ!!! Блин, за неделю лак не высохнул!!! Ладно, я набралась терпения. Через несколько часов я опять поехала за город. Вернулась через неделю. Да они до сих пор липкие!!! Во щас сижу, думаю что делать... Лак не посоветуешь? Чтоб был в большой упаковке, глянцевый. И еще: удастся ли спасти бусины? Спасибо)
показать ответы
Ну, это да. Я вот хочу как-нибудь попробовать заказать глину и фурнитуру из Китая. Выбор большой, стоит копейки. Хотя, насчёт глины есть сомнения - на неё много разных, зачастую противоречивых, отзывов.
раскрыть ветку (1)
Как по мне, лучше глину там не бери. Этожекитайцы!!! Она может быть токсичной и некачественной! Лучше просто пользуйся Цернитом, или Соннетом. Они мягкие и дешевые. Кстати, могу дать название паста-машинки, поищи в Китае, Мб она там еще дешевле)
показать ответы
насчёт Амазона не знаю, ничего там никогда не заказывала, но вот с е-бея мне всё везли обычной почтой. Тем более, что я живу в Сибири, любая вещь из Европы будет идти ооочень долго. Например, заказала флейту из Ирландии, жду уже второй месяц:(
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
А у вас почтой доставляют? К примеру, у нас, в Одессе, есть специальные люди, они берут 15% от товара и естессно, вес. Через 4 же недели тебе привозят ЦЕЛУЮ И НЕВРЕДИМУЮ посыл кау, а иначе, за это отвечает грузоперевозчик, и ты получаешь деньги обратно. А разве в России этого нет?
показать ответы
На Скальпи вроде были негативные отзывы, что она пластику сильно пачкает...В любом случае, если будет брак, машинку можно будет вернуть/обменять.
раскрыть ветку (1)
Мда? Ладно. Хорошо, а неизвестная марка? Хорошие отзывы, в принципе, 19$ не такие большие деньги))
показать ответы
У меня первая была клубничная. Она немного потемнела, но там не критично. Хотя всё равно хочу новую сделать, с более яркими цветами:) А на счёт стоимости глины... Я, перед тем, как начать лепить, закупилась глиной-лаком-фурнитурой на 2,5к. Взяла всю фимовскую, в основном софт. Белой так вообще кусок грамм двести, так дешевле вышло. Решила не экономить, чтобы не разочароваться сразу. На день рождения себе(меньше месяца осталось) хочу купить лапшерезку. Функции те же, что и у паста-машины, но дешевле в 3 раза:) Вообще, пластика - достаточно дорогое увлечение. Конечно, потом надо будет закупаться по мелочи - там кусочек, там баночка геля - но первая закупка вышла накладной.
раскрыть ветку (1)
Слушай, не спеши покупать кулинарную. Она может стоить, как профессиональная (для глины), и часто бывает брак. Если надо, есть ссылка на дешевую (специальную) на Амазоне. Есть Скальпи 25$, есть тоже проф., только неизвестной марки (19$).
показать ответы
я взяла за 370 рублей, но бывают и дешевле. перепечь что-то вообще страшно:( стараешься-стараешься, а потом - бац - и все труды насмарку:(
раскрыть ветку (1)
И не говори. Это была первая удавшаяся колбаска, но самое обидное то, что первый раз купила ДОРОГУЮ глину и ... Вот(
показать ответы
Я на человеческие миниатюры вообще боюсь замахиваться -_- хотя, конечно хочется. Что ещё у тебя новенького?:) Я позавчера кейн лимонный и чашечки ещё сделала - тестила термометр:) Обычный нигде найти не могла, фимовские дорогие очень, купила для саун. У меня раньше жёлтая глина в коричневую запекалась, оказывается, у меня духовка на отметке 75 жарила на все 130. Кое-как, путём долгих экспериментов, нашла приемлемую 110 градусов. Лимончики получились восхитительные: сочные, яркие(обожемойгдемояскромность). Хочу сегодня одолжить у соседей нормальный фотоаппарат с макро и по-человечески сфотографировать все изделия:)
раскрыть ветку (1)
Круто:) да я тож недавно сделала лайковый кейн. До него был апельсиновый но... Я была в другом городе, там я и хотела запечь... Там не было градусов. Хотела я запечь Премо, первый раз нормальную глину купила, так вот, там были цифры 1,2,3,4,5,6,7,8. Кароч, с перепугу поставила на 5, на 15 мин. - и как ты думаешь? Путем долгих экспериментов оказалось, что нужно ставить на 1, на 5 мин. Кстати, сколько стоит термометр для сауны?
показать ответы
Пожалуйста:) Правда, качество фото хромает на обе ноги. Леплю пару недель, от случая к случаю, так что я совсем-совсем зелёный новичок. Вот пара работ. Материал - FIMO SOFT, пастель - "Московская художественная".
зы про нереалистичный листик знаю, сейчас думаю над этой проблемой.
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста:) Правда, качество фото хромает на обе ноги. Леплю пару недель, от случая к случаю, так что я совсем-совсем зелёный новичок. Вот пара работ. Материал - FIMO SOFT, пастель - "Московская художественная".
раскрыть ветку (1)
Прекрасно) Я тоже делала чашечки из "Пластишки" (на бусинке (Анна Оськина). Такая проблема: значит, сделала я чашечки, петельки, но не успела запечь. Уехали на дачу. Вернулась через неделю и запекла. После остывания я начала снимать с бусин, и... Они тупо поломались на 2 части. Не подскажешь, отчего это? Кстати, очень милая работа, вот завтра тоже хочу чашечку чая сделать. Можно завтра прислать фотоотчет?))