Тоже не так давно начала заниматься лепеой из пластики, однако осмелюсь дать пару советов) 1. Лучше было бы взять для изделия более светлый цвет(бежевый, песочный) и затонировать пастелью. Так получается гораздо реалистичнее. 2. Не хватает структуры, чтобы оживить изделия. Бороздки, ямочки, складочки - без них смотрится скупо. Посмотри мастер-классы по кулинарной миниатюре от Анны Оськиной, у неё всё очень подробно и понятно рассказано)
раскрыть ветку (35)
Я смотрела ее видео еще год назад. На счет пастели я знаю, просто круасан из остатков (кстати, кусок бежевого, коим он раньше был, я смешала с коричневой пастелью и вышла коричневая глина) вот, кстати, фото глины, окрашенной пастелью и с Фимо гелем:
раскрыть ветку (34)
Я не крашу пастелью глину, только слегка тонирую. Для нужного цвета проще смешать разные цвета пластики. Доберусь сегодня дома до компа и фотоаппарата, покажу примеры работ по МК Оськиной с тонировкой. Яблочки у неё шикарные, делаются просто, а смотрятся очень реалистично:)
раскрыть ветку (33)
Просто так получается, у меня отвратительная глина "пластишка", ей вообще невозможно лепить. Из-за нее я просто смяла свою работу по Анне Оськиной (техника "акварель"). Ей ничего нормального не слепишь. Да и тонируется - так себе.
раскрыть ветку (31)
Пожалуйста:) Правда, качество фото хромает на обе ноги. Леплю пару недель, от случая к случаю, так что я совсем-совсем зелёный новичок. Вот пара работ. Материал - FIMO SOFT, пастель - "Московская художественная".
зы про нереалистичный листик знаю, сейчас думаю над этой проблемой.
зы про нереалистичный листик знаю, сейчас думаю над этой проблемой.
раскрыть ветку (30)
Прекрасно) Я тоже делала чашечки из "Пластишки" (на бусинке (Анна Оськина). Такая проблема: значит, сделала я чашечки, петельки, но не успела запечь. Уехали на дачу. Вернулась через неделю и запекла. После остывания я начала снимать с бусин, и... Они тупо поломались на 2 части. Не подскажешь, отчего это? Кстати, очень милая работа, вот завтра тоже хочу чашечку чая сделать. Можно завтра прислать фотоотчет?))
раскрыть ветку (28)
По проблеме с чашечками: осмелюсь предположить, что дело в пластификаторе. Глина просто "подсохла" и поэтому стала хрупкой. Хотя у меня Фимо может неделю открытым лежать - и ничего, совсем не сохнет. Может быть, ещё дело в температуре. Ты с термометром запекаешь? А ручки я делаю не как Оськина: я леплю и прикрепляю их ещё сырым к чашечкам с помощью зубочистки и Фимо-геля. Лень возиться потом с суперклеем:)
По поводу листиков - думала об этом, плюс хочу взять другой оттенок пластики, этот слишком сочный, нужен более приглушённый.
По поводу фотоотчёта - давай лучше в вк спишемся, а то я здесь не особо часто бываю:) id: olesenkalisyonok
По поводу листиков - думала об этом, плюс хочу взять другой оттенок пластики, этот слишком сочный, нужен более приглушённый.
По поводу фотоотчёта - давай лучше в вк спишемся, а то я здесь не особо часто бываю:) id: olesenkalisyonok
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (25)
Мдям, ура) я сегодня пыталась сделать эту рыжую из "Холодного сердца" З.Ы. Я мультик не смотрела. З.З.Ы. Да, я еще существую.
раскрыть ветку (24)
Я на человеческие миниатюры вообще боюсь замахиваться -_- хотя, конечно хочется. Что ещё у тебя новенького?:) Я позавчера кейн лимонный и чашечки ещё сделала - тестила термометр:) Обычный нигде найти не могла, фимовские дорогие очень, купила для саун. У меня раньше жёлтая глина в коричневую запекалась, оказывается, у меня духовка на отметке 75 жарила на все 130. Кое-как, путём долгих экспериментов, нашла приемлемую 110 градусов. Лимончики получились восхитительные: сочные, яркие(обожемойгдемояскромность). Хочу сегодня одолжить у соседей нормальный фотоаппарат с макро и по-человечески сфотографировать все изделия:)
раскрыть ветку (23)
Боже мой, я видела ее яблоки, и круасаны видела, и мк смотрела, и знаю я что такое "тонировать"))) у меня даже длиннопосты о глине есть. Ты б лучше свои работы показала)) больно уж ты меня за интриговала:)