Подвеска- круасанчик

Полимерная глина.
Подвеска- круасанчик Полимерная глина.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже не так давно начала заниматься лепеой из пластики, однако осмелюсь дать пару советов) 1. Лучше было бы взять для изделия более светлый цвет(бежевый, песочный) и затонировать пастелью. Так получается гораздо реалистичнее. 2. Не хватает структуры, чтобы оживить изделия. Бороздки, ямочки, складочки - без них смотрится скупо. Посмотри мастер-классы по кулинарной миниатюре от Анны Оськиной, у неё всё очень подробно и понятно рассказано)
раскрыть ветку (35)
Я смотрела ее видео еще год назад. На счет пастели я знаю, просто круасан из остатков (кстати, кусок бежевого, коим он раньше был, я смешала с коричневой пастелью и вышла коричневая глина) вот, кстати, фото глины, окрашенной пастелью и с Фимо гелем:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
Я не крашу пастелью глину, только слегка тонирую. Для нужного цвета проще смешать разные цвета пластики. Доберусь сегодня дома до компа и фотоаппарата, покажу примеры работ по МК Оськиной с тонировкой. Яблочки у неё шикарные, делаются просто, а смотрятся очень реалистично:)
раскрыть ветку (33)
Просто так получается, у меня отвратительная глина "пластишка", ей вообще невозможно лепить. Из-за нее я просто смяла свою работу по Анне Оськиной (техника "акварель"). Ей ничего нормального не слепишь. Да и тонируется - так себе.
раскрыть ветку (31)
Пожалуйста:) Правда, качество фото хромает на обе ноги. Леплю пару недель, от случая к случаю, так что я совсем-совсем зелёный новичок. Вот пара работ. Материал - FIMO SOFT, пастель - "Московская художественная".
зы про нереалистичный листик знаю, сейчас думаю над этой проблемой.
раскрыть ветку (30)
Прекрасно) Я тоже делала чашечки из "Пластишки" (на бусинке (Анна Оськина). Такая проблема: значит, сделала я чашечки, петельки, но не успела запечь. Уехали на дачу. Вернулась через неделю и запекла. После остывания я начала снимать с бусин, и... Они тупо поломались на 2 части. Не подскажешь, отчего это? Кстати, очень милая работа, вот завтра тоже хочу чашечку чая сделать. Можно завтра прислать фотоотчет?))
Кстати, Мб попробовать тонировать листья?)
раскрыть ветку (28)
По проблеме с чашечками: осмелюсь предположить, что дело в пластификаторе. Глина просто "подсохла" и поэтому стала хрупкой. Хотя у меня Фимо может неделю открытым лежать - и ничего, совсем не сохнет. Может быть, ещё дело в температуре. Ты с термометром запекаешь? А ручки я делаю не как Оськина: я леплю и прикрепляю их ещё сырым к чашечкам с помощью зубочистки и Фимо-геля. Лень возиться потом с суперклеем:)
По поводу листиков - думала об этом, плюс хочу взять другой оттенок пластики, этот слишком сочный, нужен более приглушённый.
По поводу фотоотчёта - давай лучше в вк спишемся, а то я здесь не особо часто бываю:) id: olesenkalisyonok
раскрыть ветку (27)
Спасибо за совет:) все бы ничего, но я не сижу ВК( Просто не люблю соц. Сети)
раскрыть ветку (26)
Не за что:) Жаль... Ладно, т julf можно продолжать здесь списываться:)
раскрыть ветку (25)
Мдям, ура) я сегодня пыталась сделать эту рыжую из "Холодного сердца" З.Ы. Я мультик не смотрела. З.З.Ы. Да, я еще существую.
раскрыть ветку (24)
Я на человеческие миниатюры вообще боюсь замахиваться -_- хотя, конечно хочется. Что ещё у тебя новенького?:) Я позавчера кейн лимонный и чашечки ещё сделала - тестила термометр:) Обычный нигде найти не могла, фимовские дорогие очень, купила для саун. У меня раньше жёлтая глина в коричневую запекалась, оказывается, у меня духовка на отметке 75 жарила на все 130. Кое-как, путём долгих экспериментов, нашла приемлемую 110 градусов. Лимончики получились восхитительные: сочные, яркие(обожемойгдемояскромность). Хочу сегодня одолжить у соседей нормальный фотоаппарат с макро и по-человечески сфотографировать все изделия:)
раскрыть ветку (23)
Боже мой, я видела ее яблоки, и круасаны видела, и мк смотрела, и знаю я что такое "тонировать"))) у меня даже длиннопосты о глине есть. Ты б лучше свои работы показала)) больно уж ты меня за интриговала:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку