Подснежники
Подсне́жник, или Гала́нтус[2] (лат. Galánthus, от др.-греч. γάλα — «молоко», ἄνθος — «цветок») — род многолетних трав семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), ранее относившийся к семейству Лилейные (Liliaceae). Включает 19 видов и два гибрида естественного происхождения[3]. На территории бывшего СССР произрастает 12 видов[4].(Википедия) Фото моё, цветы мои)))
Детство моё прошло на юге, и там этих подснежников, как говорится, завались. Потом мы переехали в Сибирь. В школе, классе в 4-5 дали задание нарисовать подснежник. Я нарисовала. Учитель говорит: Ты не права, это не настоящие подснежники, такие только в мультике "12 месяцев" бывают, это вымышленные цветы, типа "аленького цветочка". Я спросила, как же, по её мнению, выглядят настоящие подснежники? И она показала мне сон-траву. Как закоренелый ботаник, сон-траву я тоже знала)) О чём и поспешила сообщить) В общем, стала для этого учителя самой нелюбимой отличницей))
Шли годы))) Привезла и посадила себе подснежники. Настоящие. Но как в мультике) Хотелось бы потыкать ими в нос той, которая, в силу своего невежества, была уверена в их сказочности и убедила в этом целый класс.
Учителя, не отрицайте новую для вас информацию, даже если она исходит от детей, расширяйте свой кругозор)))