Подслушанные беседы

На этой неделе довелось ехать в плацкарте аж за Нижний Новгород. Всё чин чином. Народ расположился, освоился. И не успели отъехать от Ладожского вокзала открыли свои котомки, и достали доширак. Вонищя, неимоверная. Запах доширака сопрождал нас всю поездку. Ушло в небытие курица, сало, огурчики и бутылочка. Народ перестроился. После того как народ набил кишку пришло время бесед. Я ехал в поезде в оба конца. Туда ехали люди среднего и пожилого возраста, и беседы у них были о детях, и где на Руси живётся лучше. Обратно ехали преимущественно студенты. Молодёжь между собой общалась громко, поэтому можно было слушать одновременно что происходит в соседних купе. Основная тема докладов была такова. На первый план выставлять свои болезни. Они наперебой хвасталсь друг другу чем они больны, и как они несчастливы. Они вытаскивали коробки с таблетками, доставили портянки с описениями этих препаратов, причём они все в курсе что и от чего. Честно говоря у меня волосы дыбом встали. Это в 19 то лет. Так как одна беседа проходила в купе где я находился, я задал вопрос молодому человеку, мол а как армия? На что он мне ответил, что у него диагноз какой то болезни которая не лечится и в армию с ней не берут. Если кто читал похождения бравого солдата Швейка. Автор Ярослав Гашек. То там есть описание как лечили тех кто не хотел идти на фронт. Кто не читал, рекомендую. Отдохнете и душой, и телом.

Но это всё лирика. А теперь вопрос- молодежь, у вас реально проблемы со здоровьем в таком юном возрасте?