31

Подсказка для РПЦ

Какой стул выберешь?


Не понимаю я всей этой хуйни с постройками храмов в таких количествах.

ПопЫ же видят,что народ уже не шибко-то и хочет новых храмов по 3 штуки в день .Вон,на акции протеста ходит только так.И отстаивает парки,вместо этих церквей.

А вот дала бы РПЦ клич,что строим не храмы,а что-нибудь типа Приют для бездомных,Обитель униженных и оскорблённых,Едальня путников,Приходская больничка,Приют престарелых и т.п.

Под эгидой РПЦ,с крестами,маленькими часовнями. Ну как раньше они это делали.

Да я бы первым небольшую денюжку дал на постройку Приюта престарелых!

А там ,глядишь,и меценаты всяческие подтянутся,спонсоры томографы подарят,от бюджетика подкинут депутаты...

Хуёвые менеджеры в РПЦ. На одной больничке можно столько хайпануть,что и не унесёшь. И паре-тройке сотен человек реально бы помогли вчестную.


Эй,попЫ! Постройте больничку на наши пожертвования,а?!

Подсказка для РПЦ Предложение, Выгодное предложение, Мнение, Мат

Найдены возможные дубликаты

+7

строим не храмы,а что-нибудь типа Приют для бездомных,Обитель униженных и оскорблённых,Едальня путников,Приходская больничка,Приют престарелых и т.п.


Всё перечисленное - хуёвые бизнес проекты.

раскрыть ветку 5
+2

Не факт.

Для бездомных можно было бы предлагать какие-то несложные работы, оплата за которые шла бы не деньгами, а едой, к примеру. Или одеждой. Или возможностью пожить в местном хостеле, с душем, туалетом, чайником, телевизором и прочими удобствами.


Как это БЫЛО в монастырях по всему миру, если я не ошибаюсь.

раскрыть ветку 2
+1

Ты реально полагаешь, что бездомные хотят работать и т.п.?

Сейчас это один человек из 100 бомжей, примерно. А остальным 99 этого не надо, они на своей волне.

раскрыть ветку 1
0

Ты ошибаешься, РПЦ освобождена от налогов, это для них охуенный бизнес.

раскрыть ветку 1
+1

Поэтому предпочитают зашибать "по крупному", а не какими-то там копеечными едальнями, больничками ...

+5

в смысле ты хочешь что бы около твоего дома была точка респа бомжей ?))

+3
Эй,попЫ! Постройте больничку на наши пожертвования,а?!

А лечить там будут святой водой и молитвами?

Это даже хуже, чем обычные церкви, будут больных людей зомбировать и на пожертвования разводить.

Так что пусть уж лучше яхты покупают на ваши пожертвования, раз уж мозгами бог обделили при рождении.

+2

Между прочим если бы рпц строили школы, спортзалы и больницы и хосписы, приюты разные, пусть и с религиозным уклоном это привлекло больше прозелитов и последователей, а так же уважения. Я не против храмов, но хочется какой то практической пользы.

+2

Так вот ответ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Хреноватенькая пентаграмма получилось. Ни беса призвать, ни чёрта отпугнуть.

+2

Так это же работать надо, что-то делать. А тут знай себе свечки втридорога продавай да пожертвования собирай!

раскрыть ветку 1
+2
2000%прибыли,кто то подсчитал уже.нет,не завидую..ну если только чуть чуть!
+1

Ну раньше лечебницы при церквях и были.

раскрыть ветку 1
-1
И школы и сиротские приюты и дома престарелых,церковь выполняла важную социальную функцию.жаль что в прошлом
+1
Хуёвые менеджеры в РПЦ. На одной больничке можно столько хайпануть,что и не унесёшь

им не хайп нужен, а бабло, которого ты с приютов да больничек не настрижешь...

0
Я один вижу Дамболдора?
0

Живу в Москве. Если кто знает м. Братиславская. Возле метро есть парк им. Боровика (младшего-погиб в авиакатастрофе). Сам парк-это большое внутреннее кольцо, которое со всех сторон окружает дорога. Есть переходы в сторону парка- все нормально. Зелени мало, но-есть. Ранее была, а сейчас уже в течении всего лета модернизируется детская площадка. Есть каток(зимний).еще ряд площадок для занятия спортом. А ЕСТЬ ЕЩЕ ЦЕРКОВЬ (деревянная)и ДОМИК для проживания священнослужителя. А вот теперь-АПОФЕОЗ сказанного--------сейчас в этом же парке, рядом с Церковью строят (уже начали) капитальный храм в честь погибших журналистов. Я не против, даже хорошо, утром просыпаешься по звон колоколов. Но это ПАРК.

0

Приюты, богодельни, центры помощи, всё это строится РПЦ. Вы просто не в курсе.

Почитайте например отчёт за 2018 год:



Количественные результаты работы в 2018 году


Вначале я бы хотел представить количественные результаты нашей работы в 2018 году.


В 2018 году Церковь открыла шесть новых приютов для мам: в Московской областной, Орловской, Калужской, Белгородской, Сарапульской и Салаватской епархиях. Таким образом, к началу 2019 года в России действовали 59 приютов для женщин в трудной жизненной ситуации, открытых при участии Церкви.


В 2018 году к программе предабортного консультирования «Спаси жизнь» подключились 11 новых городов в девяти епархиях: Балашовской (Аркадак), Владимирской (Ковров), Выксунской (Кулебаки, Ардатов), Нижегородской (Дальнее Константиново, Кстово), Южно-Сахалинской (Корсаков), Санкт-Петербургской (Санкт-Петербург), Смоленской (Смоленск), Самарской (Самара), Ржевской (Ржев). Всего на сегодняшний день в программе «Спаси жизнь» участвуют 86 городов, работает 160 специалистов в 122 медицинских учреждениях. С 2015 года в рамках этой программы удалось спасти от аборта свыше 10000 детей.


В 2018 году открылось 35 новых церковных центров гуманитарной помощи. В них нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, коляски, кроватки, продукты. Большинство новых центров расположены в маленьких городах и поселках, где особенно тяжелая ситуация.


В России больше 90 приютов для бездомных, но до сих пор не было такого полноценного приюта в Москве или ближайшем Подмосковье. В прошлом году такой приют «Теплый прием» на 70 человек был открыт в Химках. К началу февраля через приют в Химках прошли 183 человека. 95 из них удалось вернуть к нормальной жизни.


В 2018 году в Екатеринбурге открылся церковный центр ресоциализации. В 11 епархиях начали работу новые консультационные пункты для наркозависимых (в Братской, Владимирской, Вятской, Ижевской, Клинцовской, Костромской, Кузнецкой, Московской, Сарапульской, Сердобской, Череповецкой епархиях). Также новые реабилитационные центры для наркозависимых появились в Калининградской, Ижевской, Воронежской и Ростовской епархиях.


В сентябре 2018 года в Ленинградской области по благословению Святейшего Патриарха прошел II Всероссийский слет православных реабилитационных центров, приуроченный к Всероссийскому дню трезвости. Мероприятие было организовано Координационным центром по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности, благотворительным фондом святого праведного Иоанна Кронштадтского и Выборгской епархией. В слете приняли участие представители 34 епархий.


Сегодня Церковь активно развивает паллиативную помощь. В Москве действует паллиативное отделение церковной больницы святителя Алексия митрополита Московского, при Марфо-Мариинской обители работают респис и детская выездная паллиативная служба «Милосердие». Проекты паллиативной помощи есть также в Твери и в Петербурге. В 2018 году Выборгская епархия совместно с Правительством Ленинградской области открыла детский хоспис в поселке Токсово Ленинградской области. Хоспис рассчитан на 30 семей с детьми.


В 2018 году появилось пять новых церковных общин, где оказывают помощь глухим. Сегодня в 71 православном храме в 45 митрополиях ведется работа с глухими и слабослышащими людьми.


Особое внимание уделяется созданию доступной среды в храмах. В 2018 году Отдел по церковной благотворительности издал пособие по созданию доступной среды. Также было проведено четыре очных семинара на эту тему в Хабаровске, Уфе, Новосибирске и Волгограде, в которых приняли участие 216 человек.


В прошедшем году ПСТГУ и Синодальный отдел по благотворительности организовали мобильную выставку по созданию доступной среды и оказанию ситуационной помощи маломобильным людям.


По итогам нашего курса дистанционного обучения появились 268 новых социальных проектов. Эти проекты были запущены участниками нашего шестимесячного курса дистанционного обучения для приходских социальных работников. Проекты реализуются на базе 219 приходов и социально-ориентированных НКО на территории 99 епархий. Через эти проекты участники привлекли к социальной деятельности более 1800 добровольцев (из них больше половины — молодые люди).


Помимо этого основного курса, Синодальный отдел по благотворительности провел четыре специализированных курса дистанционного обучения: для руководителей и сотрудников социальных отделов епархий (участвовали 132 человека из 67 епархий), по организации сопровождаемого проживания инвалидов (256 человек из 72 епархий) и два курса по основам помощи детям с ДЦП, организованных совместно с православной службой «Милосердие» и Марфо-Мариинской обителью (339 человек из 78 епархий).


Также в 2018 году мы провели серию очных курсов и конференций. Главным мероприятием стал VIII Общецерковный съезд по социальному служению, его возглавил лично Святейший Патриарх. В съезде приняли участие министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова, главы и сотрудники социальных отделов епархий, старшие сестры и духовники сестричеств милосердия, студенты ПСТГУ и РГСУ, студенты Свято-Димитриевского училища сестер милосердия, московские социальные работники — всего свыше двух тысяч человек, представители 172 епархий, в том числе, 23 епархий из-за рубежа. Работа съезда началась с литии по погибшим в колледже в Керчи. В той трагедии погиб 21 человек, пострадали 67 человек. Было организовано круглосуточное дежурство священников в морге и в больнице. Пострадавших, доставленных в другие города (Краснодар, Москва), также навестили священники. До сих пор трое детей из Керчи находятся в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, их посещают наши добровольцы.


В 2018 году в Уфе состоялась наша межрегиональная конференция для епархий Приволжского федерального округа (участвовали 204 человека из 41 епархии). В наших обучающих центрах в Москве и Екатеринбурге провели несколько смен очных стажировок. В частности, в Москве состоялись 15 смен очных курсов повышения квалификации для приходских социальных работников (66 человек из 25 епархий), четыре смены очных курсов повышения квалификации руководителей и ключевых сотрудников социальных отделов епархий (53 человека из 44 епархий). В нашем региональном обучающем центре в Екатеринбурге организовали две смены курсов повышения квалификации (40 человек из 24 епархий). Также в Екатеринбурге состоялся I Съезд сестер милосердия Уральского региона, на который приехали 190 сестер из 24 сестричеств (11 епархий).


Совместно с Минздравом мы в очередной раз провели Всероссийский день трезвости. По благословению Святейшего Патриарха в этот день в храмах возносились особые молитвы о страждущих недугами пьянства и наркомании, совершались специальные молебны. При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ была организована информационная поддержка Дня трезвости. В 2018 году в СМИ появилось 5825 материалов о Дне трезвости.


Увеличивается количество проектов помощи алкоголезависимым. За последние 10 лет их число выросло больше чем в 20 раз (в 2009 — около 20 проектов, в 2018 году — свыше 500). Это братства, общества, группы, общины трезвости, консультационные пункты.


В 2018 году представители Церкви оказывали помощь пострадавшим после 13 крупных чрезвычайных ситуаций. В связи с наводнением в июле в Забайкальском крае Синодальный отдел по благотворительности направил 146 тысяч рублей в Нерчинскую епархию для оперативной помощи. На эти средства была закуплены для пострадавших продукты питания, вода, средства гигиены.


В 2018 году мы выпустили четыре пособия: две книги вышли впервые (о служении больничного священника и о создании доступной среды в храме), два переиздали (справочник бездомного и «Инвалид в храме»). С 2010 года мы издали 41 методическое пособие.

http://www.patriarchia.ru/db/text/5407675.html
раскрыть ветку 2
0

ловите кремлебота! кто не скачет - то за храм!

0

А теперь сравни информацию с количественным показателем появления новых точек продаж церквей и с количеством нанятых ТУДА людей .

0

Как тут уже писали "За всю историю человечеством было придумано примерно 2870 богов. Того, кто верит в одного бога из 2870 можно считать атеистом на 99,96515%"
А если по - сути, в след высшего разума при сотворении (процесс продолжается постоянно) всего сущего, верю, ибо вижу. Ни к каким "оберткам" веры в виде официальных конфессий себя не отношу. Ну разве что, пастафарианство).


В непогрешимость РПЦ, равно как отсутствия в них спекуляции верой и стяжательства, не верю, ибо вижу тоже. Это раскрученный бренд. А бизнес должен зарабатывать деньги. Силой же из людей их не выбивают, сами несут. Хотя есть исключения, и это видел тоже.

А что касается строительства храмов -  в 2016 году на Пасху — в день, когда в храм приходят даже те, кто посещает службы раз или два в год, — ночные богослужения по всей России посетили 4,3 миллиона человек (это официальные данные государства, которое точно не преуменьшит цифру).
в России на начало 2017 года открыто 36 678 храмов или помещений, в которых может совершаться Литургия. Это по 117,2 человека на храм. Вот вам и ответ.

Ну а так - если это красивый храм, типа Спаса на крови - чтобы нет - то? Приятно посмотреть.


п.с. данные староваты, более свежих не нашел. да и не искал.

раскрыть ветку 3
0
А если по - сути, в след высшего разума при сотворении (процесс продолжается постоянно) всего сущего, верю, ибо вижу.

На самом деле тебе просто кажется.

раскрыть ветку 2
0

На самом деле даже я вам кажусь

раскрыть ветку 1
0

Ты чо ёпом умнулся?

0
До 2024 года осталось совсем чуть-чуть,а потом может и не будет профита ,льгот и привилегий.Вот и РПЦ готовится,эффективно вкладывает в недвижимость и храмы это только видимая часть бизнеса.Больше храмов,больше паствы,тем весомее аргументы при любой власти.
0

Чем больше храмов, тем больше приход живыми деньгами, черным налом то есть.

раскрыть ветку 1
0

Хуевая какая-то логика у тебя... хотя они походу также думают)

0

а может им не разрешают, ведь налог с такой больнички не собрать?)

0

Да пофиг на эти храмы. Мой город итак обезображен всякими человейниками и торговыми центрами на любом пяточке. Так что от пары десятков храмов не будет проблем, если они найдут вообще свободное место. Лучше бы вы тэг придумали для борцов с храмами.

0
Лучше бы каток построили.
0

Полностью поддерживаю! Только у меня сомнения есть... Нах не нужно попам богадельни и приюты. они строят роскошную недвижимость задорого.

раскрыть ветку 1
0

голова определяет направление работникам - керил в золоте на троне сидит и охулиарды рубит, на которые золотые дворцы строит,


к чему простые попы будут стремиться?


или папа римский, который скромняга, и ноги лидерам целует, чтобы войну прекратили

0

С приюта ни денег не соберёшь, ни паству не одуришь. Зачем это церкви?

раскрыть ветку 7
0

Ни в аренду на празднования дня сотоны местным чинушам не сдашь.

0
А вот тут сомнительный момент. ТС правильно сказал, в наше время хайп легко монетизируется. Одно дело, когда миллионер финансировал строительство храма (грехи замаливает, ска), другое - когда филантропствует, финансируя приюты и больницы.
раскрыть ветку 5
0

Назови хотя бы одного отечественного олигарха, который вложивал бы деньги в приюты и больницы. Только чур без подсказок гугла.

раскрыть ветку 4
0

только вот приюты в шаговой доступности не нужны

-1
на наши пожертвования

Много ли автор надонатил в РПЦ?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: