пока написала на сайт сердитый гражданин, сейчас пойду номер зафоткаю, да собачку на колесо выгуляю)
Какой в пизду сердитый гражданин? Ссылку давали уже на обращение в гибдд - туда пиши, расписываешь время нарушения, место - адрес. Фоткаешь так чтобы было видно какие-либо опознавательные знаки места действия типа номера дома, ну и номер машины. Гуглишь "зеленые насаждения парковка такаятообласть" или "парковка газон такаятообласть" - у каждого региона свои статьи и штрафы, в москве, например, больше, в регионах - поменьше. И расписываешь типа "данный гандон во столько то, там то, нарушил такую то статью, прошу наказать" и тд. Слать письма каждый раз, как увидишь и сфоткаешь. Заебется платить тыщ по 5 - перестанет)
у нас такого нет. В Кирове за парковку на газоне штрафуют,когда я работаю, я живу в Кирове. Припарковавшись на парковке, я заехала на газон, 0.5 м моей машины были на газоне. Я получила штраф.
Вот и ответ на вопрос. Сайт ГИБДД - завление+фото с номером. Я поступал мягче: сначала напечатал что-то в стиле. "Ув. соседи-автомобилисты! Парковка автомобиля на газоне запрещена согласно Законодательству РФ и карается штрафом. Убедительная просьба не ставить своё авто на газон. В случае игнорирования просьбы, факт нарушения будет зафиксирован и отправлен в соответствующие органы. Тогда штраф неизбежен. Спасибо за понимание".
Можно ещё посредь дня демонстративно выйти пофотографировать нарушителей. Ко мне однажды сосед из другого подъезда (полиционер) подошёл, мол, "Здравствуйте. Чего это вы фотографируете?" Я ему сразу же по статьям. Он молча согласился и ушёл.
Кстати, больше не оставляли машин там.
наверно копа и была тачка. Сейчас выходила покурить на балкон, стоит так же. Но номер не смогла сфотографировать, не фокусируется.
С соседями у меня отношения конкретные, с одним даже дрались из-за того,что его турбосери семки наплевали в подъезде, а он и его женушка убираться как все (кстати,в подъезде живут и старики , и люди с огромным количеством бабла, и полицейские, мало кто брезгует. Все берут перчаточки и швабру и ебашат с ведерком).
После этого случая, и полугодового разбирательства с полицией, я иду законными путями, то бишь пишу куда надо.
Проезд, стоянка транспортных средств на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест влекут наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от пятисот до двух тысяч рублей;
на должностных лиц - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
на юридических лиц - в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
http://pddmaster.ru/pdd/gazon-ili-ne-gazon-vot-v-chem-vopros... Тут статейка. Думаю на просторах интернета можно еще кой-чего нарыть.