12

Подскажите кто знает.

Ситуация такая - дядька работает в Португалии, через полтора месяца едет домой ... в/на Украину. У него двойное гражданство но при этом загранка российская, его вообще впустят? Если нет то где ссадят?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если не крымская прописка то какие проблемы? никто же не заставляет на укр таможенном контроле показывать российский загран
раскрыть ветку (22)
билет будет куплен на российский загран, и да - ему нет 60 лет)
раскрыть ветку (16)
у него же укр внутренний паспорт есть?
по прилету на таможне его предъявляет и все
раскрыть ветку (3)
на какой паспорт куплен билет я так понимаю пофиг?)
раскрыть ветку (2)
да
раскрыть ветку (1)
спасибо большое)
если у него украинский и российкий, то пусть показывает на всех границах украинский и пох, на какой паспорт куплен билет.

а вот с российским паспортом стоит что-то думать. в России приняли какие-то изменения к законодательству о гражданах с двойным гражданством. вплоть до уголовки, что-ли. дали 1 месяц для заявления о наличии 2-го паспорта. кароч, пусть он разузнает, чтоб потом локти не кусать.
раскрыть ветку (11)
Обязали просто сообщать о наличии второго гражданства, пускай сходит в посольство, все нормально будет.
раскрыть ветку (2)
спасибо, передам)
раскрыть ветку (1)
Пущай никуда не ходит и некому нече не говорит, Россия Украине о своих гражданах не сообщает, Украина соответственно тоже
спасибо - не слышал, почитаю об этом. Но у него тогда будет дурдомная ситуация совсем)
раскрыть ветку (5)
закон еще не приняли, он обсуждается и дорабатывается
в Украине запрещено двойное гражданство, но ответственность за это не предусмотрена. достаточно просто жить по одному и никому не показывать второй.

в России не было запрещено двойное гражданство, а сейчас начали закручивать гайки, я так понимаю. погуглите инфу об этом, мне с телефона неудобно.

удачи
раскрыть ветку (3)
его и не собираются запрещать, речь идет о сокрытии факта двойного гражданства и, как я понимаю, лишь в некоторых случаях
раскрыть ветку (1)
ок, передам ему, а то может не хорошо получиться)
спасибо, поищу, посмотрю.
Ни кто никогда не узнает есть ли у вас 2ое гражданство если сами пиздеть не будете и уголовки там нет, там штраф
раскрыть ветку (1)
по сути - да. но при желании можно узнать это очень элементарно. по сверкам с теми же списками авиакомпаний или по пограничной базе. только это такой колоссальный объем работы, что вряд ли он осуществим в реальности. да и кому это нужно?

уголовка или штраф - не буду спорить, т.к. в инфу не вникала, а так, мельком видела. в любом случае, людям в России с двумя и больше паспортами разных стран стоит ознакомится с изменениями.
На украину, а не в Крым!!!
раскрыть ветку (4)
на Украину с 16 до 60ти запретили вьезд)
раскрыть ветку (3)
гражданам России, да
но на лбу это же не написано, проходишь таможню по укр паспорту, а про наличие паспортов РФ не упоминаешь
Паспорт синий есть?
раскрыть ветку (1)
украинский есть, тут ему жена сказала кстати, что надо взять справку об отсутствии судимостий в России, что - то я нечего не понимаю)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку