"Подростки, избивавшие людей на востоке Петербурга", уж больно мне кое-кого напомнили
Навеяно постом про малолетних уродов из СПБ (https://pikabu.ru/story/politseyskie_nashli_podrostkov_izbiv...).
Учились в моей школе одни веселые и малопонятные мне ребята из разряда: "АУЕ", "жизнь ворам - смерть мусорам", "брат за брата - за основу взято" и прочее в таком духе. Вытворяли всякие мутные дела типа: вытащить магнитолу из автомобиля, поколотить позднего подвипевшего прохожего, отобрать телефон у того, кто слабее и т.п. Считали они себя при этом местными авторитетами и нагло заявляли, что именно они "держат" двор и школу.
До того обнаглели, что в собственном дворе у парня-ровесника, приехавшего к местной девушке в гости, отобрали телефон. Один грозил пневматическим пистолетом, который тайком из дома вынес, а двое других его морально поддерживали и звиздели, что пистолет огнестрельный. Потом их менты приняли за разбой. У меня сосед работал тогда опером в том отделе полиции, куда их приняли. Рассказывал потом, что они там плакали, за мамок прятались, мол: " Мы так больше не будем, "мыжедети", простите нас, пожалуйста!". А потом и вину друг на друга начали спихивать. В итоге тот "гангстер", пистолетом размахивающий, отправился в колонию. Двоих других не закрыли. На этом "воровское братство" закончилось. Один сейчас менеджер в строительной компании, второго к бабке отправили после этого инцидента в другой регион, а тот, которого посадили, сейчас живет с матерью, не работает и бухает-наркоманит.