Подписёвое.
Уж простите, если кто в ЖЖ углядит аналогичную запись. Деанон - так деанон, чего уж там :)
Но тема интересная, а мне очень и очень нравится моментальная реакция Пикабу. В отличие от ленивого и сонного ЖЖ.
У меня три подписи для документов и бумажек:
Одна - полная - долго изобретал и отрабатывал, чтобы "красиво было". Всёж "фамильная ценность" же :)
В итоге нихуя не красиво, хотя даже комплимент словил один раз ("прям директорская подпись!" :)
Это для официальных документов.
А мозги ебут за аутентичность - только в путь. В банке - под лупой сравнивают.
Отмазываюсь тем, что кисть руки была сломана и теперь точная механика мне недоступна :))))
Вторая - укороченная версия первой (внутренние штрихи убраны, оставлены только "характерные признаки") - это для если совсем лениво или пьян (хоть как-то воспроизведу). Пользуюсь крайне редко. Вообще уже сто лет не пользовался после прекращения предпринимательской деятельности, да.
Третья - пресловутая "подпись кассира" - закорючка. Ну может чуть более "богатая" на графологические признаки. Для всего остального. Ибо реально один раз заебало под сменным заданием в 20 строк расписываться в каждую строку.
С тех пор и практикую.
Всем пофигу на аутентичность в итоге :)
Два раза в жизни пришлось изобрести подпись латиницей. Имя.Буква отчества.Фамилия.
Блин, как же я был благодарен своей учительнице немецкого за задрочку нас на каллиграфию латиницы (ну хоть не готический шрифт, и то ладно).
Выглядит роскошно просто (а вот это уже много людей говорили).
А у вас что-как на эту тему? :)