5264

Подождите, я передумала

Подождите, я передумала
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

мне вот интересно, если после такого пинка случится летальный исход, и допустим это на камеру снимут как человек упирался, и по случайному стечению обстоятельств выясниться что выкидыватель еще и парашют собирал. Сядет ли выкидыватель?

раскрыть ветку (8)
6
То есть я могу открыть страйк клуб и пиздить всех веслом после подписания бумажки? Кажется я знаю во что вкладываться
2

не-а, в договоре стоит роспись об отказе от любых претензий к парашютному клубу

раскрыть ветку (4)
12

Отказ от претензий ничего не значит.

Я сейчас скажу вещь о которой мало кто знает.

По законодательству у нас гражданин не может отказаться от своих прав, за несколькими исключениями отдельно прописанными в законе (право собственности и т.д.)

От комплекса прав на правосудие отказаться в простой письменной форме нельзя. Не важно, что сказано в договоре.

Это знание, кстати, может пригодится Вам в жизни. Часто под давлением или в договоре, человек подписывает бумагу, мол претензий он не имеет и от претензий отказывается (в разных вариантах). Когда возникает спор, ему тыкают этой бумагой и говорят "А ты что хотел? Ты от претензий отказался?". Человек думает, что все, раз он отказался от претензий, то и суд не поможет, а это не так. Никакие бумаги не отменяют права человека на обращение в суд и на разбирательство. Тем более, как в приведенном примере, когда речь идет вообще об уголовке и праве на жизнь.

P.S. Если все доказать, как спрашивает @VeritasAequitas, то "выкидыватель" сядет. Однозначно.

раскрыть ветку (2)
0
Даже если без летального исхода тебя выкинут из самолёта без твоей воли - можно спокойно подавать в суд за причинение морального вреда.
раскрыть ветку (1)
0

С летальным исходом подавать в суд уже будет поздно =)

0

Мне кажется, такой пункт в договоре снимает разного рода финансовую ответственность с клуба, вроде морального вреда. Но не снимет уголовную ответственность с инструктора, в случае нарушения техники безопасности.

Ну и последнее слово всегда за судом, любую бумажку можно оспорить.

1

Тоже сегодня пытал этим вопросом парашютистов, но внятного ответа так и не добился. И тут даже не в том дело, кто систему настраивал, кто проверял и кто ответственный за все это безобразие.

Момент технический, вот был человек в самолете, с опорой под ногами и под ответственностью пилота, и тут (что подтверждено видеозаписью) этого человека с применением физической силы против его воли из этой безопасности выталкивают с высоты около километра.

0
DELETED
Можно и не снимать, достаточно показаний остальных участников мероприятия. Да, выкидыватель сядет :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку