Поднялся и отдал!
Прочитал пост и комментарии к нему Мужчины и женщины Где тётки хотели быть добренькими за чужой счёт. Вспомнил забавную историю.
Как то зашёл в метро, спешил. Решил спуститься по эскалатору (в Питере занимают правую сторону, левая свободна, как в других городах с метро не знаю)
Фото из Гугл картинок для наглядности
Не любитель по левой стороне бегать, пришлось из-за спешки. Так вот, практически спустился, нутром почуял опасность. Поворачиваю голову и вижу, как на меня летит трость, обычная трость для пожилых людей. Резиновым наконечником отскакивает от ступенек, делает сальто и так несколько раз, набирая приличную скорость. Короче, ловко ловлю этот костыль (хвалю себя за реакцию:) Встал перед выходом в стороне. Всматриваюсь кто выронил. Вижу пьянющий дедулька, его держит под руку бабушка. Думаю, эскалатор их спустит и отдам трость. Спускаться им ещё прилично было. И тут подходит ко мне тетка и говорит: « Чё встал? А ну, быстро поднялся и отдал трость!» Понимаете, поднялся на середину, движущего вниз эскалатора и отдал. Вот так бывает.